Ребенок боится чужих людей

Дочке 4,5 года очень боится чужих людей, особенно мужчин. Внутри семьи(мама, папа, бабушки) веселая активная девочка, поет песни, танцует, рассказывает стихи. Если в гости придут другие родственники или друзья, она уже ревет и не слезает с моих рук. На улице мои знакомые здороваются с ней, она не отвечает и прячется за меня. Думала с возрастом пройдет, но нет... Я не знаю как ее раскрепостить, как помочь . У кого-нибудь были такие проблемы, посоветуйте? Может хорошего психолога (хотя она и с ним не будет контактировать)...

Нам помогло расширение круга общения - кружки, секции, грамотный педагог сумеет найти подход к ребёнку, а там уже постепенно шаг за шагом. В садик ходите? Если нет, может, найти дочке подружку и походить к ним в гости?

Ой, как я Вас понимаю. У нас такая же проблема. Только у меня сын, 3,6 года. В садик ходит второй год уже. Очень тяжело идет на контакт, с незнакомыми плачет и на руках сидит. Послушаю, кто как справлялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы