Ребенок часто несет чушь (несвязные предложения)

Дочке почти 5, проблем по неврологии нет, нормальный ребенок, читает, английский учит. Но иногда как начнет нести ахинею, вроде: "У нас будет самая большая команда, ты будешь 28-м участником" (не с того ни с сего) или "давайте есть попой". Короче, бред какой-то. Это уже лечить надо? Я ей говорю: "Надо думать, что ты говоришь, прежде чем говорить". Она говорит: "Я думаю..." Вот это меня и пугает.

Аноним автор темы

ничего криминального не увидела. Невролог говорила, что речь не успевает за мыслительным процессом, поэтому получаются обрывки предложений, перескакивает с одной мысли на другую. со стороны тоже выглядит полной чушью. так было лет до 6-7 потом прошло.

Следите за мультами и сериалами которые смотрит дочь... Она говорит типичными фразами туповатых американских сериалов! Вот там и несут этот бессмысленный бред со всем этим какашечным юмором и т п

Аноним автор темы

Вы -взрослый человек и несете такую ахинею, а вашему ребенку всего 5
Отстать от детя и дать воображать, успеет еще быть правильной и серьезной:)

Да вроде нормально. Как бы играет во что-то мысленно.
Если в обычном разговоре с другими адекватна.

У меня так начальница в 63 разговаривает, вот это пугает

Аноним
Следите за мультами и сериалами которые смотрит дочь... Она говорит типичными фразами туповатых американских сериалов! Вот там и несут этот бессмысленный бред со всем этим какашечным юмором и т п

практически не смотрит, только советские мультфильмы или диснеевские. Планшета тоже нет. Не пойму, откуда это берет...

Аноним автор темы

Воображает. Радуйтесь.

500 rublei У меня так начальница в 63 разговаривает, вот это пугает

Еще один момент есть - она очень творческая натура. Рисовать может часами красками, потом карандашами. На пляже на песке тоже не куличики строит, а на песке рисует. Ну и педагог говорит, что способности есть. Может, из-за этого еще... но иногда как ляпнет, я даже не знаю, как реагировать.

Аноним автор темы

Почитайте уже про развитие детей в определенные года жизни и про развитие личностей. И да, возможно у вас творческая личность растет, а вы пытаетесь загнать ее в шаблоны. У меня такой же, рисует и рассказывает всякие небылицы, любит видоизменить слова. Например, когда говорит может добавлять ко всем словам букву к в конце, и тд.

Аноним Следите за мультами и сериалами которые смотрит дочь... Она говорит типичными фразами туповатых американских сериалов!

точно-точно! моему 2.5 он выдает целыми абзацами из своих развивющих мультов. По делу и без. "Здравствуйте, ребята! А сейчас мы соберем самосвал!" или "ой, мне кажется я видел привидение! Нет это всего лишь сова".

Нормально! тем более

Аноним автор темы она очень творческая натура

Моему мужичку 6,тоже бреда полно. Причём оч много мультяшного.

первая фраза из мульта про Гуфи)))

Аноним автор темы "давайте есть попой"

Ф подпись!

Аноним автор темы давайте есть попой

Отсыл к популярной фразе "хоть попой жуй", значающей большое количество и доступность чего-либо

Аноним автор темы "давайте есть попой

По-моему девочка отлично выражает свои мысли

мы с мужем это называем файл выскочил. Сын этим страдал все детство, ничего страшного в этом нет - мыслительный процесс то идет, потом в голове всплывают всякие фразы из мультиков и пр. Так, просто посмеивались над ним и спрашивали - что сказать хотел. Сейчас прошло все совершенно.

а у нас в садике логопед иногда себя ведет как ребенок, ходит чего то подпрыгивает подпевая ляляляля ( еще типа таким детским голоском), гримасничает, при том вот просто когда мимо проходит, сама по себе. Тете уже за сорок не первый год

аноним Аноним автор темы
"давайте есть попой"

Ф подпись!

))))))))))))поржать да и все))))смешно же. ну мне)))))))))

Это нормально: дети так думают вслух, при этом наличие собеседника не обязательно))) просто потокмыслей...

Мой сынуля тоже "несёт бред во имя луны", это у нас так называется)) спокойно относимся. Я у воспитателя спросила про это, она сказала они все такие, развиваются, фантазируют, копят слова и мысли, иногда все в кучу.

Аноним автор темы Не пойму, откуда это берет...

фантазирует ребенок))
не относитесь к этому так серьезно, все дети несут бред время от времени, но их же не бегут сразу психиатру показывать))

Аноним автор темы Еще один момент есть - она очень творческая натура. Рисовать может часами красками, потом карандашами. На пляже на песке тоже не куличики строит, а на песке рисует. Ну и педагог говорит, что способности есть. Может, из-за этого еще... но иногда как ляпнет, я даже не знаю, как реагировать.

ВЫ как про мою пишете. Так же 5 лет бывает несет полный бред "какашечный" юмор так же присутствует, мы ещё и гадости любим говорить. Язык с мылом уже мыли. Надеюсь этот период пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы