Дали путёвку в детский санаторий...

На работе, бесплатно. Дети от 2.5 до 7 лет там, моей 5. С одной стороны хочу, чтобы она там подлечилась (хрони нет, но простуды часто, а санаторий бронхолёгочный), с другой - пятилетнюю няшу отвезти на 4 недели в чужое место... Оказалось, что санаторий в 20 минутах на машине от нашего загородного дома, но посещение строго по род. дням, и связь только с врачом.
В пятницу ехать забирать путёвку, думаю...
Есть ли смысл при отсутствии прям "показаний-показаний" для лечения в санатории отправлять туда ребёнка такого возраста?

своего пятилетнего ни за что бы не отпустила одного и никуда бы не отправила.а если взять путевку мать и дитя?вот тогда бы поехала

У меня подруга лет с 4-х детей каждую зиму пристраивает в изоплит. Всмысле своих детей, не моих)))))) Я как-то спрашивала, говорит, что все ок.

Juliette Has.. автор темы связь только с врачом

чет совсем прям жестко. Не смогла бы своего (ему 6 лет) отправить одного однозначно, но у меня мамочник.

19mar75 а если взять путевку мать и дитя

Не, таких нет. Скажу больше, детский лагерь нашей организации принимает детей тоже с 5 лет! Правда, там воспитателей больше, чем детей, и занимаются с ними " на убой". В санатории, говорят, так же. На работе обсуждают мамы - у всех дети очень довольны, все снова хотят туда попасть.

Olkin_NT Я как-то спрашивала, говорит, что все ок

А дети что её говорят? Из первых уст, так сказать.

Ни за что.
4 недели! Связь ток с врачом, прием в строго определенные часы...

Насморк вам полечат, а невроз на всю жизнь останется, тем более если ребенок няша

спросила у мужа, как он бы решил))) Говорит, от психологической травмы будет вреда больше, чем пользы от бронхолегочного лечения)))) Я сама в лагерь просилась помню, отправили перед школой в 6 лет. Забрали через неделю со слезами))) Больше никогда))))

Znayka

Вот-вот, пральна ваш муж говорит

МамДочки тем более если ребенок няша

В 5 лет все няши) Моя няша - пират в юбке, детский сад - наше всё, тусы, игры, "кружите меня, кружите"

Znayka Говорит, от психологической травмы будет вреда больше

Этого и боюсь. А если наоборот? Ну, ей-Богу, от своей могу ожидать самой положительной реакции.

Juliette Has.. автор темы А дети что её говорят? Из первых уст, так сказать.

блин, не знаю, не спрашивала Я сама в 5 лет бы не отправила. Хотя по ребенку надо смотреть. Старшая этим летом первы раз в лагере была одна, в Талице. 8 лет летом как раз было. Мы за 3 нед один раз только приезжали. Далеко ехать. Созванивались каждый день. Не ревела, домой не просилась, она у меня вобще оч самотоятельная. Но сказала, что не оч понравилось и кормили плохо

а как ваш ребенок прореагирует на ваше отсутствие?мой например в 5.3 ни за что не ляжет спать без душа,сказки,и меня.мой с бабушками,не садичный,но ни за что не останется на ночь у бабушки(живем в соседних домах).только домой,если задерживаюсь-будет ждать.вообще не представляю ситуацию-вот привезла я его...оставила и???4 недели не видеть,не знать,связь только с врачом-лагерь какой то бойскаутов.у вас запасные дети чтоль есть?

Если этот " санаторий " называется изоплит, то никогда и низачто
Это карцер , прочитайте тут много тем про него было
Ужаснейшее место
Я просто искренне удивляюсь как нужно не любить своего ребенка, чтобы отправить его туда

Juliette Has.. автор темы и связь только с врачом.

Только бы по этому не отпустила ни за что, как так то? А если у ребенка конфликт какой-то или что-то случилось, что не увидит, не поймет медик , да и не надо это ей по большому счету. Даже я кукушка, с абсолютно немамочным ребенком фиг бы отпустила в таком возрасте на таких условиях

Подружка Если этот " санаторий " называется изоплит

Это санаторий крупной московской конторы, для себя, для детей сотрудников всё.
Читаю вас, всё больше сомнения...

19mar75 а как ваш ребенок прореагирует на ваше отсутствие?

Именно на моё? Ей не привыкать, к сожалению. У меня две работы, одна из них сменная -день, ночь... В выходные всегда с ней, но дома не сидим, лётаем, где придётся) А так она с бабушкой, с папой иногда, со старшим сыном. Ну, когда не в саду.

Juliette Has.. автор темы

Ну тогда поищите отзывы в интернете, пообщайтесь с сотрудниками, чьи дети там уже были
Хотя всё-таки 5 лет очень маленький возраст для отдыха отдельно от родителей. Я честно говоря и 9 летнего бы не отпустила

Juliette has.. автор темы

я ездила в возрасте 4,5- 5 лет на Изоплит. Честно говоря травмы психологической не обнаружила у себя, на фото оттуда счастливый ребенок. Сын ездил-тоже нормально все.

А телефон нельзя с собой? Что за странное условие - не звонить?

Меня отправляли на изоплит в четыре года. Зверств не помню, воспитатели вроде относились хорошо, но тоску и одиночество помню до сих пор. Хоть я и никогда мамошным ребенком не была, но очень это было для меня мучительно. Потом всю школу ездила по лагерям и радовалась, а первый вот так запомнился.

solo Меня отправляли на изоплит в четыре года. Зверств не помню, воспитатели вроде относились хорошо, но тоску и одиночество помню до сих пор. Хоть я и никогда мамошным ребенком не была, но очень это было для меня мучительно. Потом всю школу ездила по лагерям и радовалась, а первый вот так запомнился.

всё в точности также, воспоминания те еще, свою никогда не отправлю в такие места одну

Ни за что не отпустила бы пятилетнего ребенка на 4 недели в незнакомое место. 7 лет - может быть. Но 5 считаю рано, долгий очень срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы