Девочки, кто нибудь-устраивал своим детям детективную вечеринку самостоятельно?

Добрый день! Дорогие мамочки, кто самостоятельно готовил такую вечеринку дома, поделитесь интересными идеями или советами по разумной организации? Какие улики делали и были ли подозреваемые? Или просто как квест сделать в поисках пропажи вещи?
Детям по 7 лет. Количество детей 10 человек.

Или может кто-нибудь знает, в каких развлекательных центрах на такую тематику проводят дни рождения у нас в Екатеринбурге?

svetula автор темы Детям по 7 лет.

svetula автор темы Какие улики делали и были ли подозреваемые?

думаю что рановато будет

svetula автор темы Или просто как квест сделать в поисках пропажи вещи?

скорее так пока

про улики и подозреваемых мне и самой в голову никаких идей не приходит. Квест, конечно, легче организовать

не делала, но со сценарием могу помочь. К примеру, берем мультик: по Следам бременских музыкантов. И инсценируем, адаптируя под современность. Если в доме есть собака, то берем сюжет из Бетховена и адаптируем. Простейшие улики: надкусанный торт, пироженка, конфетка, следы в прихожей ( можно придуманного животного или сорок последний размер ноги :)), из кухни тянется рассыпанная крупа дорожкой. МОжно арендовать коттедж, можно теплую беседек, можно на даче или в садике, не важно..

можно искать в банках с крупой ключи, бусины, "драгоценности", можно написать молоком послание и его потом "проявить", можно разделиться на две группы и сыграть, как в нашем детстве в казаков - разбойников, т.е. одна группа ищет другую ( на воздухе), к примеру, в ЦПКиО или у Радуга парке, заморозить во льдинке "улику" и потом размораживать в микроволновке. Можно наоборот, создать банду и сделать преступление, а Шерлок Холмс и Доктор Ватсон все будут распутывать

ворчунова не делала, но со сценарием могу помочь.

ого! спасибо. надо пересмотреть мультик, фильм Бетховен вообще не смотрела. День Рождения будет в самом начале мая. В парках боюсь, т.к. самая активность клещей+ обычно в эти даты очень холодно.
Я еще переживаю как удержать интерес такой группы детей?

ворчунова ожно наоборот, создать банду и сделать преступление, а Шерлок Холмс и Доктор Ватсон все будут распутывать

Это интересно, но у меня воображения просто не хватит это придумать.
Надо чтобы каждый что-то делал. а вот такие конкурсы и им подобные(которые я тоже нашла):

ворчунова можно написать молоком послание и его потом "проявить"

они же 1 человеком легко выпоняются.

ворчунова Простейшие улики: надкусанный торт, пироженка, конфетка, следы в прихожей ( можно придуманного животного или сорок последний размер ноги :)), из кухни тянется рассыпанная крупа дорожкой

вот это шикарные идеи. Но мне почему-то концовка никак не представляется, кроме обнаружения преступника. Вряд ли кто-то из родителей детей согласится сыграть его(((.

По типу 12ти записок. первая подсказка.указывает на место где лежит след.записка.и тд. Они мб зашифрованы всяко-разно. Спец шифры. Загадки.головоломки. можно задействовать взрослых.например чей то папа будет держать очередную записку.но чтоб ее получить дети должны выпоонитььзадание папы. Используйте игрыина сплочениеив этом случае.

Asya88 По типу 12ти записок. первая подсказка.указывает на место где лежит след.записка.и тд.

а какая общая задумка была? расследование чего-то? что в конце в самом дети получают? находят преступника? клад? торт или что? была ли история преступления? Как у Вас это было?

Asya88 Загадки.головоломки.

с этим попроще, тут идеи предложили и я много разных в интернете нашла.
Как организационно у Вас было? если детей много, то не получится так, что 1-2 все отгадывают, а остальные теряют интерес? Делили на команды?

svetula автор темы

В лагере детям поиск приза так организовывали.в конце например карта с местом приза

Все просто. Вы назначаете преступником некое вымышленное лицо. А все улики будут указывать на папу вашего, к примеру. Итог: дети должны понять, что это не он. Варианты преступлений: кража чего - то, побег из.тюрьмы с последующей кражей. Похищение собаки, мышки, кошки, человека, вооруженный грабеж машин на дорогах с взламыванием сигнализации и вскрытиемтбардачка.

Банда графитчиков изрисовывает памятники архитектуры. Другие - хорошие полицейские их ловят. Не обошлось без подставы: в банде коров замланый казачок.

Групповые занятия: пока одни разрисовывают стену, машину, копы тренируются в стрельбе мишень: лук, дартс, шарики на липучке

Копы распутывпют улику, графитчики делают друг другу татуировки наклейки переводные или набор в Леонардо, аквагрим

Копам, чтобы распутать. Улики надо сделать опытов: берете простейшие хим. Опыты для детей. Графитчикам копы подбрасывают изрисованный маркерами по ткани кусок ткани - простыню. Перед этим они рисуют его. Графитчики в обиде, появились конкуренты: идут смешивать коктейли. Чтобы все обдумать и т.п.

На входе у детей приглашенных берём подарки для именинника под предлогом, подарки дарить будем попозже, давай пока в сторону уберем. Все подарки прячем. Вот и легенда - все подарки украл преступник, давайте искать. В конце подарки находятся, дарятся, все счастливы и конец логичный.

Девочки спасибо за замечательные идеи, буду теперь сочинять сценарий!

Для контроля выполнения заданий лучше взять несколько взрослых в помощь. Заранее с ними обсудите сценарий, чтобы были в курсе. Одной все будет сложно проконтролировать.

У меня было что-то подобное на ДР у старшей - www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/452169/index.html

я в детстве очень любила что-то типа квестов с загадками. у одноклассника мама всегда на всякие праздники устраивала. что-то типа записок, в которой загадано следующее место. там снова указание к следующему и т.д. до "разгадки" - в последнем месте спрятаны для всех подарочки.

Добрячок У меня было что-то подобное на ДР у старшей

Супер! Девочки Вы все такие умницы! Спасибо за идеи.

если на команды будете делить, то можно повязать детям шарфики двух цветов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы