тематические дни

всем привет))) когда-то давно читала про такие дни: к примеру сегодня день посвященный львам) и рассказывать ребенку в этот день про львов: где живут, что едят, фото и видео и тд. И таких дней можно придумать мУльон на любую тему. Не могу найти в инете тем про это. Мб кто-то своим деткам устраивал такие дни и можете поделиться советами или идеями) спасибо!

КапитанИстерика автор темы

Мы занимаемся так, немного только по-другому. Например,у нас все дни распределены. понедельник - наука, вторник - логика, среда - музыка, и тд. А далее все недели расписаны еще тематически. Например, если тема неделя композиторов, то все дни пытаемся привязать к этой теме. Оч хорошо все запоминается комплексно

КапитанИстерика автор темы Не могу найти в инете тем про это

потому что ищете "день", а в основном устраивают тематические недели :)
а информации правда миллион

вот самое, наверно популярное
Сообщество babyblog "тематические недели"
можно по разделам выбирать (транспорт, растения, праздники, география и тп)

Плюсом вот еще подборка Страна мам

а тематические дни/недели просто по своему усмотрению делать? или система какая-то должна быть? интересная идея в целом!

Prima facie

Tigrа

Спасибо)))

Аноним а тематические дни/недели просто по своему усмотрению делать? или система какая-то должна быть?

да нет никакой системы :) как хотите так и делайте
просто информация хорошо усваивается, когда об одном и том же говорят в течение нескольких дней. Стихи ж также учат, пвторяют по несколько раз и запомниают
и тут дети получают целенаправленно информацию о чем-то одном, и потом это хорошо усваивают :)

КапитанИстерика автор темы Спасибо)))

не за что)
кстати, бебиблог настоятельно рекомендую, если вы неравнодушная к занятиям с детьми мама :)

Аноним

По своему усмотрению. У меня два ребенка, поэтому эта неделя у нас композиторы, а следующая механики:) предметы тоже распределения в зависимости от свободного времени. Среда у нас вся забита кружками поэтому только музыка перед сном. Немного классики + книжку какую -нибудь на эту тему читаем. День языка(включая грамматику, Лит-ру, Латинский и историю) по субботам так как минимум по полтора часа на ребенка уходит. И тд.

Я логопед и поэтому у меня недели лексические: дикие животные, домашние животные и т.д. Можно в один день лепить изучаемого животного, во второй дорисовать сюжет,в котором находится животное, далее - придумать историю с животным "Путешествие животного с утра до ночи". Изобразить пантомимой животного.

На волне интереса к чему-то делаем такие дни, но в основном перешли в формат «всего понемногу» . по наитию и интересам. вот сейчас со старшим читаем про великих мореплавателей вторую неделю, попутно про электричество рассуждаем и опыты делаем. и тут же с младшим про свойства глины читаем.
пока дети помладше были, я выбирала тему и погружались в нее на день-два-неделю

но чем дальше ,тем больше считаю,что не надо сильно торопить события и давать информацию по первому же запросу или вовсе без него. пусть интерес вызреет,поищут. моя же задача -среду создать,в которой есть разные материалы и возникают вопросы) а дальше,если интерес стабилен, уже погружаемся и подбираем

Мне тоже сильно ударяться в темы не нравится. Параллельно другим занимаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы