Гиперактивный ребенок. Куда бежать и что делать?

Девчонки, помогите кто советом, кто опытом может поделиться. Сыну осенью будет 5 лет, в сад пошли только в 4 года. Очень активный, ходим пешком редко-все бегом, горки, снежки, засыпаем долго, нет такого что легли в кровать и уснгули, час-полтора рассказываю всякие истории, то поцеловаться ему, то ворочается. Слушает меня невнимательно.
До того как в сад не ходили я не паниковала, думала что в организованной коллективе все наладиться. В сад пошли, ведет себя нормально, сидит ест со всеми, на утреннике организованно вел себя, не носился, все спокойно.
Но!!! Воспитатель отметила, что на занятиях витает в облаках, не дослушивает, соответственно и ошибки в заданиях. На занятиях у логопеда 30 минут спокойно посидеть-проблема, ерзает на стуле, отвлекается.
Муж говорит что я выдумываю себе проблемы, что мол когда сыну нравиться что-то делать или мультики смотреть он ведь спокойно сидит.
Подскажите, девчонки, я загоняюсь или пора нам к неврологу бежать? Или мне самой уже успокоительного попить а ребенка оставить в покое? А может быть это неправильное воспитание и педагогич. распущенность?

Аноним автор темы 30 минут

в

Аноним автор темы 4 года

не высидеть - уже называется гиперактивность сейчас?

Прошу модераторов перенести тему в раздел "Дети от 3 до 7 лет".

Татьяна Вакалюк

Я не знаю как это называется, поэтому и создала тему.

Аноним автор темы Подскажите, девчонки, я загоняюсь или пора нам к неврологу бежать? И

сдвг диагноз ставит психиатр. вот к нему и сходить. к хорошему и платно.
рассказать ВСЕ честно. далее послушать специалиста. если есть сдвг в каком то виде - обязательно заниматься и компенсировать к школе максимально.

jane air

Спасибо за дельный совет, бум искать психиатра:)
А этот СДВГ совсем страшная штука, да? Переживаю я чего-то. Чем он грозит хоть?

Невролог сначала, а невролог уже и дальше посоветует, у меня дочь такая же ей 3,6 г. невролог прописывает чисто успокоительные типа магний Б6 и гомеопатия, нам помогает курсы. Я еще вожу в школу развития на изо танцы и вокал чтобы научилась слушать педагогов и сидеть, нвдо к школе это устаканивать иначе ему самому от этого не очень будет. Невролог Шаронова у нас. Адекватная врач.

Аноним автор темы Я не знаю как это называется

нам в свое время говорили- психологи в школе развития - что бесполезно требовать от ребенка до возраста 6 лет, чтобы он высиживал 30-40 минут. Это за пределами физиологической нормы. Да, есть дети, которые высиживают. Но не высиживать - нормально. Не требует лечения.

Насчет засыпания тоже поможет

Дочери в 5 лет невролог назначила электросон, нам очень помогла эта процедура. Дочка стала хорошо засыпать вечером и перестала просыпаться ночью со всякими капризами. Но мы ещё в бассейн ходили 2 раза в неделю (врач, кстати одобрила, так и сказала, что секция обязательно нужна ребёнку, т.к. дети учатся слышать тренера и т.д.).

Автор,заочно трудно о чем-либо говорить. Я считаю,необходим невролог. В д.саду они и книги читают,и рисуют,и на музыку,спортивные занятия ходят. Если он часто отвлекаем,то педагогам трудно приходится.
Очно нужна консультация.

jane air сдвг диагноз ставит психиатр

Ну сколько раз говорить - не блещите знаниями там, где их нет. Автор:

• СДВГ может поставить как невролог, так и психиатр. Но! не ранее 6 лет. До того как гипервозбудимость или иное. Если хотите к неврологу хорошему платно - на СДВГ специализируется Томенко Т.Р. (принимает в УГМК). Психиатр хороший бесплатно - Сабанцев А.А. (Индустрии 100-а).
  • вам назначат обследования, чтобы посмотреть нет ли сопутствующих проблем. Это могут быть ЭЭГ, УЗДГ, РЭГ. Не пожалейте времени и денег, обследуйте. Это важно. Есть у ребенка проблемы с ШОП? рентген могут запросить или направить на него.
  • наблюдайте за ребенком. Есть ли проблемы со сном? с двигательной активностью (не по возрасту, избыточная)? с границами (в общении)? повышенный травматизм? и т.п.

П.С. Когда уже Джейн Эйр перестанет по неврологии консультировать, Господи! психиатр кухонный, блин. Шьт хорошо, но как что брякнет

Девочки, спасибо за советы! Все приму к сведению!
Я пока поняла, что штука это не однозначная, разные врачи по разному говорят. И да, диагноз этот не ранее школьного возраста ставиться. Вобщем для начала-поход и разговор с неврологом. Далее я так поняла нужно нам режим налаживать очень четкий, исключать все мультики (а любим мы их про всяких роботов и супер героев:(), больше рисовать, лепить, книги читать, - вобщем спокойный досуг организовывать. Вобщем полезу штудировать интернет.

аноним

А что такое ШОП? И мы не из Екатеринбурга, в отпуск к вам приезжаем:) А эти врачи Томенко, Сабанцев-к ним платно попасть реально вообще, очереди большие?

Аноним автор темы ШОП

шейный отдел позвоночника

Аноним автор темы А эти врачи Томенко, Сабанцев-к ним платно попасть реально вообще, очереди большие?

Сабанцев бесплатно, выше вам написали адрес где принимает, запись за месяц
Томенко платно, запись тоже за месяц-два

На занятиях дети с гиперактивностью могут залезть под стол,качаться на стуле. На замечание среагируют,затем по новой. Не могут довести начатое до конца,например,наклеить детали аппликации. Ну и т.д. Вы можете в инете почитать о поведении детей с гиперактивностью. Понаблюдать за своим и сделать записи. Дать их почитать неврологу. Гипервозбудимость нужно корректировать. ШОП-шейный отдел позвоночника,травмы этого отдела часто приводят к гиперактивности,

аноним - СДВГ может поставить как невролог, так и психиатр. Но! не ранее 6 лет.

а что анонимно? а давно неврологи ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ диагнозы ставят?
ась? а что так с кодировочкой F.
о том что у некоторых врачей нет знаний, я передам. они очень порадуются и посмеются.
в 6 лет, те за год до школы вы что с диагнозом делать собрались????
правильно - ничего. очень дельные советы, прям вредные.

аноним - вам назначат обследования, чтобы посмотреть нет ли сопутствующих проблем. Это могут быть ЭЭГ, УЗДГ, РЭГ. Не пожалейте времени и денег, обследуйте. Это важно. Есть у ребенка проблемы с ШОП? рентген могут запросить или направить на него.

• наблюдайте за ребенком. Есть ли проблемы со сном? с двигательной активностью (не по возрасту, избыточная)? с границами (в общении)? повышенный травматизм? и т.п.

и это вы советуете вместо банального осмотра психиатром??? вы на благо частных мед центров трудитесь на пару с Томенко? ну круто чо.

аноним на СДВГ специализируется Томенко Т.Р. (принимает в УГМК).

это как? поведение таблетками лечит? а давно поведение неврологи лечат таблетками?
много уже вылечила? нобеля таки ей уже дали?

Автор, у вас отличный возраст сейчас чтобы все скорректировать. Вряд ли у вашего ребенка сдвг (но не видя ребенка, конечно сложно сказать наверняка), скорее всего повышенный тонус, незрелость процессов возбуждения-торможения, ну и недоразвитие свойств внимания. Для гиперактивных детей характерно полная неспособность сидеть на месте, они в движении постоянно. 30 минут, это не про сдвг, сидеть и смотреть спокойно мультики-тоже не про сдвг.
Не все неврологи компетентно ставят сдвг, часто пишут на основе жалоб родителя, хотя необходимо провести обследование. Психиатры чаще направляют детей на обследование к клиническому психологу,чтоб выяснить истинные причины поведения. И только после этого можно говорить о сдвг. Истинных детей с сдвг достаточно много, но часто под сдвг подводят детей с нарушением поведения, детей с зпр, отсутствием навыка усидчивости, несформированностью произвольного внимания.
Нейрокоррекция, остеопатия , адекватные воспитательская позиция родителей и многие моменты вполне могут корректироваться без медикаментозный терапии

Автор, я в том году тоже обращалась в УГМК с подобной проблемой, было 3.6 сыну, невропатолог сказала - все в рамках возрастной нормы, сейчас 4.6 уже получше, но тоже не контролирует себя часто (занятия музыкой и айкидо в нач года), с айкидо ушли через 2 мес, надо дозреть еще, с музыки уходим сейчас, вижу, что устает. и да, невролог проблем не видит, хотя у нас очень плохая моторика (и мелкая, и крупная), и ФФНР недавно логопед в саду определила, но у нас невролог никакого медикаментозного лечения не предлагает, только

Shtormit Нейрокоррекция, остеопатия , адекватные воспитательская позиция родителей и многие моменты вполне могут корректироваться без медикаментозный терапии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы