В каком возрасте начинать изучать английский язык?

Хочется услышать мнение со стороны: ребенку 4,4 года. У нас в маленьком городе открылись курсы по английскому для малышей. Но муж скептически настроен, т к ребенок у нас большой непоседа, не может усидеть на месте. Но я считаю, что стоит попробовать, тем более он очень контактный как со взрослыми, так и с детьми.
Но опасаюсь того, что русский алфавит он знает весьма посредственно пока; дома увлечь сложно, в садик ходит в группу, где дети на год-полтора его младше. С этого года переходим в свою возрастную группу и с осени дополнительно заниматься на курсах подготовки к школе (пока нет возможности возить-в нашем городе таких нет, к сожалению)
Не будет ли ребенок путаться в языках?

мой сын начал учить английский с 4,8 года. В словах совершенно не путается. (я сама учитель английского). Нужно понимать, что пока он не заговорит на английском!!! Пока это только изучение отдельных слов по темам. в любом случае, это развитие памяти и усидчивости.

аноним автор темы я считаю, что стоит попробовать

конечно, стоит.
Просто может оказаться так, что смысла не будет. А может, будет, смотрите по ребенку :)

Результат, конечно, в таком возрасте не столь мне важен. Главное, процесс, чтобы он понимал, имел представление о том, что такое занятия, что такое школа. Да и больше занять ребенка чем то полезным.

На курсы не ходим, моему сыну сейчас 4,7, английский изучает с 4 лет, считает, знает алфавит, геометрические фигуры, цвета и другое, что мне не понятно. Хотел муж отдать на курсы, но ему не нравится как сейчас учат, даже ходили на пробный урок в Талисман, по знаниям нас определили в группу, где дети уже второй год занимаются. Муж сказал, надо увлекать ребенка в английский, а не "вбивать" в него знания (именно слово "вбивать" сказал учитель английского), муж запретил туда водить сына. Обучаемся сами на дому, папа сам учит. Сын нам на английском что-то поет, ночью засыпаем с английским и просыпаемся тоже с ним, так увлекся, что даже младшая дочь еще русского алфавита не знает, а английский уже с братом учит.

аноним автор темы Главное, процесс, чтобы он понимал, имел представление о том, что такое занятия, что такое школа. Да и больше занять ребенка чем то полезным.

а вот в таком раскладе английский, может, и не лучший вариант...

Margoshik

Здорово, что ребенок может заниматься дома и папа может это организовать. Мы этим похвастаться не можем. Поэтому для нас занятия в группе более проходящий вариант. Конечно, я сначала посмотрю что к чему, посмотрю на реакцию сына и там уже окончательно будем принимать решение

аноним автор темы занятия в группе более проходящий вариант

За 40 минут урока в группе дети, которые учатся второй год, изучили только 4 коротких слова, это нормально?

Татьяна Вакалюк

Разве плохо что ребенок получает новые знания, при этом знакомиться с системой, где есть некие правила, по которым в дальнейшем ему придется заниматься? Я имею ввиду, что конкретно в данном возрасте результат освоения нового языка -это не первоцель. Главное, чтобы он увлекся, а в более осознанном возрасте уже можно сделать упор на результат

Margoshik

Конечно, нет. Но вы оставляете отзыв именно о тех занятиях, которые вы посещали. Надеюсь, так не везде.

аноним автор темы Разве плохо что ребенок получает новые знания, при этом знакомиться с системой, где есть некие правила, по которым в дальнейшем ему придется заниматься?

смотря как будет это все преподаваться...в этом вохрасте, имхо и только имхо, важнее моторика и логика. Если это есть в методике преподавания иностранного - здорово. Если нет...ну...нормативные знания в 4 года совершенно бесполезны.

аноним автор темы Надеюсь, так не везде. Сходите на пробное занятие (оно д.б. бесплатным) и сами поймете, надо оно Вам и как ребенок будет себя вести в группе.

Я только за. За всевозможные языки, но не вижу в них какого смысла если нет языковой среды. Если с ребенком раз-два-три (чем чаще,тем лучше) ездят за границу, если дома кто-то сможет с ним общаться на анг.языке, если читать,петь, смотреть фильмы/книги/сказки/мультики то думаю было бы здорово. В противном случае имхо-деньги на ветер.
Но в вашем варианте я тоже

Tigrа Не поняла взаимосвязи английского и "приучения к школе".

а про

аноним автор темы ребенок получает новые знания, при этом знакомиться с системой,

могу сказать, что успеет еще ребенок "познакомиться с системой", ему эта "система" еще может поперек горла встать, если начинать его "знакомить" сейчас.
Но Вам,конечно же виднее

Margoshik За 40 минут урока в группе дети, которые учатся второй год, изучили только 4 коротких слова, это нормально?

Простите,а вы много слов выучите из китайского например за 40 минут урока?

Моя в 5 лет год отходила в Талисман,даже алфавит за год не закончили.Фигня! Воспитательница мне сразу сказала( по специальности она учитель англ и немец.),что учить раньше 2 класса не стоит.

лизаподлиза ан,даже алфавит за год не закончили.

Margoshik то даже младшая дочь еще русского алфавита не знает

Да не нужен алфавит в раннем английском,если нет цели перейти к чтению)))
Именно поэтому учат со 2 класса,когда освоят русское чтение, переходят к английскому,по программе это со 2 класса.

Моzolk@ Если с ребенком раз-два-три (чем чаще,тем лучше) ездят за границу, если дома кто-то сможет с ним общаться на анг.языке, если читать,петь, смотреть фильмы/книги/сказки/мультики то думаю было бы здорово.

Здесь плюсанусь

Моzolk@ В противном случае имхо-деньги на ветер.

А здесь-нет. Вернее,согласна,если у ребенка явные логопедические проблемы.
В любом другом случае иностранный язык в раннем возрасте-это развитие памяти,мышления, моторики, внимания, усидчивости и фонематического слуха.
Всех,кто интересуется эти вопросом,приглашаю в сообщество по раннему английскому))
www.u-mama.ru/forum/gossip/groups/540833/index.html

Со своей дочерью с двух лет занимаюсь.
Сама владею на уровне "со словарем" :) - вместе читаем детские книжки, поем песни, смотрим мульты
К 4-м годам ребенок знает и говорит порядка 200 слов, может по одной теме подряд назвать с десяток. Ну и понимает, когда ей задают несложные вопросы и может на них ответить одним-двумя словами
Это не хваст, я мать ленивая и обучением занимаюсь в охотку, когда вижу у дочери интерес.
Все от ребенка зависит, конечно
и соглашусь с тем, что

Irishkinamama иностранный язык в раннем возрасте-это развитие памяти,мышления, моторики, внимания, усидчивости и фонематического слуха

самое главное чтоб ребенок научился сперва на чистом русском говорить, т.е. логопедическим деткам надо с начало консультацию логопеда пройти а потом думать о изучении другога языка

В 4 года английский не за партой учат. И начинают не с алфавита.

Так что ради того, чтобы ребенок научился сидеть за партой, вести в 4 года на английсикй не стоит.

Хотя в принципе с 4-х лет язык изучать хорошо. Только по адекватной возрасту методике.

задавала этот вопрос совсем недавно профессору нейропсихологу. Его ответ: в возрасте 3- 7 лет.
И изучение языка в этом возрасте - прежде всего не накопление слов, а понимание другой системы языка. Очень полезно для формирования гибкого ума, развития логического мышления

С мотивацией автора я бы поискала просто ШР с занятиями, раз ребенка надо приучить к занятиям...
Хочу спросить тех кто учит сам: а Вы в своём произношении, в своей грамотности уверены? А то сейчас научите говорить, потом переучивать кому-то надо будет! ИМХО каждый должен заниматься своим делом! Учить должен учитель.

Water адавала этот вопрос совсем недавно профессору нейропсихологу. Его ответ: в возрасте 3- 7 лет.
И изучение языка в этом возрасте - прежде всего не накопление слов, а понимание другой системы языка. Очень полезно для формирования гибкого ума, развития логического мышления

+++++

Лично мое мнение и опыт, что англ. и др языки лучше учить осознанно, под хорошую мотивацию лет с 16- ти. Я с 2 класса учила этот англ яз, всю школу и весь универ. Язык знала в результате на уровне " мазе, фазе, систе, бразе". Пошла работать и на курсы записалась. Так за год выучила столько, сколько за 10 лет выучить не смогла.(((((. Практически свободный разговорный, плюс когда читала англ текст понимала автоматически, дополнительно переводить не надо было. Словарный запас около 2500 слов был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы