начали выпадать молочные зубы, посоветуйте витамины...

нам 5

зачем? выпадут, коренные вырастут

творог не ест совсем, как и молочное. Понимаю, ячто нужен кальций и фосфор

А разве молочные зубы не должны выпадать?

карошенькая автор темы Понимаю, ячто нужен кальций и фосфор

Хм...мне кажется вы думаете что сейчас у него начнут зарождаться,и развиваться новые зубы? и поэтому нужен кальций?

карошенькая автор темы нам 5

Кому вам?

НаталЪя выпадут, коренные вырастут

стоматолог посоветовала давать рыбий жир в капсулах, а я сама давала витамин Д,

Ну то, что молочные зубы выпадают – это естественно, это НЕ от недостатка кальция, а естественный процесс обновления))) а вообще, чтобы кариес не появлялся и зубки хорошо формировались , конечно, лучще попить кальций. Только обратите внимание, чтобы он с Д3 шел, иначе он не усваивается. Мы Кальций Д3 Компливит для детей пьем, он в суспензии и с приятным вкусом, ребенок его больше, чем творог любит)

Вы рентген сделайте челюстей. Увидите, что коренные зубы уже в дёснах готовые сидят

А что делать если у почти трехлетки пытаются вылезти 21 и 22 зубы??? На нижней челюсти? Не давать молочку?

Shtormit Не давать молочку?

Лучше вообще не кормить

Shtormit А что делать если у почти трехлетки пытаются вылезти 20 и 21 зубы??? На нижней челюсти? Не давать молочку?

У моей 5-ти летки вылез 21-й коренной зуб, а молочные еще ни один не выпали Так и ходит с 21 зубами

Раз выпадают значит новые зубы очень хотят расти, скорее всего, с кальцием у вас все в порядке.
Сыр ест?
Кальция куча лекарственных форм, если вам кажется, что с пищей ребенок не дополучает, но о дозировках и форме лучше посоветоваться с врачем.

Мама

У моего сегодня обнаружила растущие 21 и 22. Уже почти выросли) моему 5.5
Молочку ест плохо. Витамины давно не пили)

Кстати, ровно в год у нас было уже 20 зубов) первые 2 выросли в 3 мес

Физиология)

S-Ulia Вы рентген сделайте челюстей. Увидите, что коренные зубы уже в дёснах готовые сидят

и сидят они там не с рождения, а еще в животе у мамы сформировались и на творог и фосфор по фиг им. хоть ведрами ешьте.

Мама У моей 5-ти летки вылез 21-й коренной зуб, а молочные еще ни один не выпали

у вас совершенно естественный рост челюсти идет. почти у всех сначала появляются коренные постоянные 21-22, а потом выпадают молочные.

Мне стоматолог в "Скульптуре Чарли" говорила, что только что прорезавшиеся постоянные зубы, особенно 21-22, имеют слабую эмаль. И если ее сохранить и реминерализовать сразу, есть шансы сохранить зубы здоровыми на долгие годы. И обратное - если там быстро появится кариес, то это на всю жизнь. Придется лечить регулярно, и он будет появляться постоянно.
Я это к чему все? Нам был рекомендован курс геля РОКС сразу по прорезывании постоянных зубов. Чтобы"помочь" им сформировать крепкую эмаль. Попробуйте, он в любом случае не будет лишним. Взрослым, кстати, тоже.

Neiron

Согласна с вами, нам педиатр тоже прописывал клаьций д3 компливит для детишек, сказал, что с пищей нереально повысить уровень кальция… Нужно килограммами творожки есть, а в моего и один не запихнуть с боем))))

Моя молочку не любит, творогом давится, молоко пьет только разведенное, сыр не ест. Ей 10,9 лет. Молочный выпали все. Полный прикус уже.

А Вы чего совета то спрашиваете у таких же как Вы? К врачу идите, витамины тоже разные,и дети разные.

моя дочь молочные продукты не ела совершенно. Вообще. Зубы здоровые, кариеса практически никогда не бывало, ей сейчас 20, зубы не лечили никогда. А вот сын уелся молочки, литрами молоко пьет. Кариес наше все. Фигня все это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы