как вы проводите время на улице с 4х летними?

Какое участие вы принимаете в прогулке? ( ВСЁ вместе или же ребенок сам находит себе занятие)
Во что играете?
Полезны ли подвижные игры в холодное время года?
По сколько раз гуляете в день, если тепло?

Ditё.ru автор темы ребенок сам находит себе занятие

чаще всего. Качаю на качелях, катаю на снегокате.

Ditё.ru автор темы Полезны ли подвижные игры в холодное время года?

ачто, они могут быть неполезны?

Ходит по площадке, камни собирает бегает туда сюда, лопатой капает. Что сам придумает то и делает. Я лично незнаю что делать зимой на площадке

В хоккей с дочкой играем, весело и ржачно, катаемся вместе с горки в парке, бегаем ловим друг друга.

Не могу вытащить, проблема в последнее время у нас
И шок яйцо обещала и птичек покормить, и всяко всяко заманивала. Не идет и всё . Хотя раньше всегда с удовольствием бежала.
Послушаю может тут совет услышу.

Tigrа вдохновляйтесь adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_04k.shtml

Спасибо, много нового))))

по разному, можем и вместе поиграть. а может и сам играть.
я гулять не очень люблю, поэтому перевесила на садик эту обязанность. сегодня 20 минут после сада погуляли, тк мне воздухом подышать полезно.

Сын(3,3) очень любит авто, на улице все машины рассматривает, какие не знает, у меня спрашивает. А еще любит спрашивать, что написано и нарисованно на разных вывесках и афишах.

Tigrа

Спасибо)
половину списка уже переделали) на этом я иссякла, теперь будет чем заняться на время карантина))))

В основном, сыновья с друзьями гуляют, я в сторонке. Ходим кататься на горы в лес, если скучно, завтра придут снежколепы, будут снежки ими лепить. А так, лопатами постоянно что-то роют, в общем, заняты всегда

мы выходим гулять с ледянкой, лопатой, мячиком или другими прибамбасами. иногда сам себе занятие придумывает: с горки катается, снег копает, и т.д. иногда, если есть настроение, вместе мяч пинаем/кидаем, в снежки, или ляпы бегаем. исследуем соседние дворы

Ditё.ru автор темы

вы как первый раз замужем ребенка на улицу вывели )))))
моего не надо организовывать, мне иногда хочется, чтобы ребенок сказал "мама, а давай никуда не пойдем". и вообще от его буйной фантазии у меня глаз дергается

мы в основном в выхи только вдвоем гуляем. В списках горки(Калининец, Парк Победы или Летний парк), то есть снегокат-ледянка всегда, иногда каток. То есть вместе получается, да). в игры он и в садике наиграется на прогулке) планируем успеть еще на лыжах постоять в этом году

Ditё.ru автор темы Какое участие вы принимаете в прогулке? ( ВСЁ вместе или же ребенок сам находит себе занятие)
Во что играете? получается, только катаемся, вчера 4 часа откатались с большой горки в парке победы

Ходим в ЦКПиО на горку или на качели, ну или на каток. Мою с качелей не снять, пока не замерзнет... Или на санках-ледянке катаю - ей нравиться очень...

Tigrа

Спасибо! Классные идеи!!!

Мы сначала до детской площадки пинаем найденную ледышку (всегда, специально ищем), на площадке много всего интересного, горки, качели (тут недолго, сидения очень холодные), карусель, сначала я ее, потом она меня. Потом роем в сугробе тоннель (тут получается не очень, снег слежавшийся), потом прокладываем дорожку из следов (тоже не всегда получается), на обратной дороге тоже ледышка и уже во дворе сыплем пшено птицам. Иногда везет, есть на площадке другие дети, тогда гуляем без проблем.

StasyAna

Где вы в городе снег-то находите для снежков, месяц ж снегопадов не было, везде снег грязный и слежавшийся...

палочки, снег, горки-снегокаты:), сосульки-просто хит, следы, птичек смотрим, мало ли дел. Когда с братом, я в сторонке мерзну.

моему 2,5 но идеи есть:) тк площадка у нас пустая и приходится что-то выдумывать.
вчера делали из палок плетень:)))) набрали по кустам оторванные и делали
в "футбол" играем
самолетики из бумаги запускали
делали волшебные палочки из веток и типа мишуры от хлопушек..по всем дворам она валяется после нг, дети бегали и колдовали:)

Моему сейчас 5.5. но в 4 тоже самое было.Коньки (в прошлом году встал на фигурные, в этом освоил хоккейные, катаемся в этом году уже вместе. теперь осваиваем комплект клюшка-шайба оба). Катаемся во дворе на корте, иногда для разнообразия ездим на каток платный.
Катание с горки на ледянке/снегокате. Не с одной и той же, а в разных местах желательно, чтоб не надоело.
Кормим белок в Зелёной роще пару-тройку раз за зиму, специально для этого туда ездим.
Футбол. И зимой и летом под настроение.
Снежки. Есть прикольные снежколепы у нас.
Катание на буликах.
Просто ездим в разные места - этой зимой прокатились на колесе обозрения в Радуга-парке, там же погуляли по территории парка-оч. понравилось.
Снеговиков строим, когда снег располагает и в снежки играем.
Иногда просто гуляем и болтаем о разном.
Иногда садимся в троллейбус, проезжаем пару остановок и обратно идём пешком по набережной,общаемся, играем в догонялки.
Я почти всегда участвую активно в процессе прогулок, тк мой сын смотрит, что я не просто в сторонке стою. Сейчас он уже более самостоятельный и поэтому ему важно начинание вместе со мной, дальше он сам. в 4 года всё вместе делали,тк друзей особо небыло у него.
Гуляем до обеда и вечером.Сейчас вообще по 2-3 часа, когда в садик ,шр ходит поменьше конечно. Очень любим ездить по разным местам-паркам, где детские площадки, горки и тд, те разнообразие.
В машине полный арсенал с собой- мяч,пара ледянок, шайба, клюшка, снегокат.

Уралочка78 пинаем найденную ледышку (всегда, специально ищем),

тоже оч. любили так делать, когда маленький был,да и сейчас бывает.

пинаем ледышку,играем в догонялки и последний хит-прятки.очень полюбил,но пока не до конца правила усвоил. это если приятелей нет на площадке.если есть-то с ними гоняет.я просто рядом топчусь.

что выдумывать, из пальца высасывать, всё давно уже придумано- просто вспомните детство. С детьми проводить время- это так весело и здорово! у них же всё в первый раз, а вы к этим ощущениям подключаетесь, и у вас- будто в первый раз получается :)))

svetax1 просто вспомните детство

я помню как сейчас - вечернее время, бабульки наши друг с другом болтают, а мы рядом топчемся, и думаю - "Что я здесь делаю и когда бабушка уже наговорится и домой пойдем?" скукота...

А у меня ребенок этой зимой вообще отказывается гулять((( сейчас ему 4,7 г, раньше

Tigrа можем целый день гулять

+++
зимой даже в -24 гуляли
а сейчас все выходные хочет сидеть дома и играть в лего, прямо не оторвать его, вот никак не могу уговорить, он мне отвечает "мама, я в садике гуляю"
как/чем его завлечь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы