Подвывих шейного отдела позвоночника у ребенка 7 лет

На рентгене обнаружили недавно, оказывается, этот диагноз записан у нас в карте еще в 5 месяцев (родовая травма), никто из врачей этот диагноз нам не озвучивал, говорили "все нормально Перешли в новую поликлинику, там невролог прочитала. В итоге 7 лет потеряно.
У кого-нибудь выявляли подвывих так же поздно? Лечили? Участковая невролог сказала, что лечить не нужно, т.к. кровоток не нарушен. Но на всю жизнь ограничения по спорту(( Может, к другому неврологу обратиться - посоветуйте к кому.. из нашей участковой прям клещами всю информацию приходится вытягивать

Мы в 5 обнаружили. Причем кровоток не значительно нарушен. Обошла нескольких неврологов. Кто-то говорит , все нормально. Кто-то советуют массаж и ограничение по спорту, нельзя кувыркаться, стоять на голове, борьба с за хватом шеи. Кому верить не знаю. Но то, что поздно что-либо исправлять это так.

Мышик ограничение по спорту, нельзя кувыркаться, стоять на голове, борьба с за хватом шеи.

нам то же самое сказала, но массаж запретила - чтобы хуже не сделать. Какие вы обследования делали? Нас направляли только на ЭКГ и РЭГ. И где бы еще невролога хорошего найти..

анонимка автор темы

тоже только обнаружили((( на мрт подвывих 1 и 2 позвонков шейного отдела.. а как выявить нарушен кровоток или нет?? надо узи сосудов шеи сделать?
и поиском невролога тоже озадачены.((

тоже 7 лет только исполнилось.. и тоже никто из врачей ничего такого не подозревал.

нам врач сказала, что организм сам компенсировался за столько лет. если щас пойти к вертебрологу, то можно усугубить ситуацию.

Мы с таким были в 9 ке пару раз.
Смысл в том, что нормальный снимок можно сделать только в сознательном возрасте,
нам как раз озвучивали 6-7 лет. Тк маленькие дети не могут лечь правильно для
снимка. А под наркозом делают только по жизненным показаниям.

Мы делалаи УЗИ кровотоков головы и шеи. и рентген шейного отдела. Одни невролог на снимке ничего не увидел. Другой увидел подвывих. Хз. Я даже ребенка к остеопату сводила. Не знаю, кому верить.

Мышик Мы делалаи УЗИ кровотоков головы и шеи. и рентген шейного отдела. Одни невролог на снимке ничего не увидел. Другой увидел подвывих. Хз. Я даже ребенка к остеопату сводила. Не знаю, кому верить.

МРТ в помощь. но по направлению.на мрт точно видно есть вывих или нет.

Нам в 6 лет только сказали про этот диагноз, в младенчестве вообще не было разговоров.
Были на приеме и у хирургов и у невропатологов, все говорят лечить не надо... просто наблюдать в подростковом периоде, за состоянием кровотоков.

Знаем этот диагноз с рождения. Никаких контактных видов спорта, шею беречь, это навсегда.

У меня самой подвывих 1и 2 позвонка, кровоток нарушен, не лечится это. Шею беречь, кувыркаться нельзя, рекомендовали воротник Шанца на пару часов в день (соблюдала первое время только). Шею, да, беречь. В подростковом возрасте были обмороки, врачи списывали на это, больше проблем не было, бывают головные боли, но у кого их сейчас не бывает.

Спорт ограничен, но не весь. Нельзя гимнастику, борьбу. Нельзя кувыркаться, березка делать. Обязательно поставить в известность учителя физкультуры.
Подвывих не лечится. Только наблюдать нужно.
У моего кровоток нарушен, поэтому пьем препараты. У нас напрямую на зрение влияет.
Спортом занимается активно

Рока У нас напрямую на зрение влияет.

у меня кстати зрение -4, но никогда с этим не связывали, списывали на наследственную предрасположенность

местоника у меня кстати зрение -4, но никогда с этим не связывали, списывали на наследственную предрасположенность

и невролог и офтальмолог хором говорят, что мозг и зрение прямая зависимость. И если через шею нарушен кровоток, то питание мозга хуже и как следствие зрение тоже падает

анонимка ,
У моего ребенка в 1 месяц обнаружили шейный подвывих, родовая травма сказали. Был сильный тонус в ручка и ножках, обратились к неврологу назначил лечение, тонус не проходил. Обратились к ортопеду, он сказал если не вправить шею тонус так и останется все идет от шей. Невролог не разрешала, сказала если что-то неправильно сделают то ребенок может инвалидом остаться. Мы рискнули в 3 месяца вправили шею, потом лечение, массажи где-то полгода на восстановление ушло. И все получилось и тонус ушел и ребенок здоровый.
Через 7 лет нам идти в школу, мы пришли к неврологу, по поводу головных болей, она назначила узи сосудов шеи, обнаружили что нарушен кровоток в мозг, сделали снимок и обнаружили, что опять подвывих шейных позвонков. Обратились к ортопеду, он сказал что произошел рецидив, так иногда бывает, возможно кувыркнулся или упал и опять соскочили.
Нам опять делали вправление под наркозом. Ходили 2 месяца в ошейнике. Сказали чтоб не кувыркался, не нырял головой.
В вашем случае нужно обратиться к хорошему ортопеду. Вправление нужно делать потому что это влияет на мозговую деятельность, на речевую (мой ребенок не выговаривал с, з, ц, все было зажато) и на общее состояние ребенка.
Удачи! И терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы