фигурное катание - выбор коньков и начальный уровень

Всем привет, никогда почему-то не хотела отдавать ребенка в фигурное катание, но на днях дочь впервые в жизни встала на коньки и поехала... затем пришла домой и сказала, что хочет научиться кататься. Я позвонила в коммерческую спортшколу- вроде бы ещё не совсем поздно (нам почти 6). Но я вот хочу спросить мамочек продвинутых, у кого дети занимаются фигурным катанием - коньки какие лучше всего для начала? и совсем забыла спросить в спортшколе нулевых то берут или нет? вернее вы уже умели хорошо кататься когда пришли заниматься более серьезно? спасибо заранее за ответ

Платно берут всех))) Насчет коньков лучше говорить с вашим тренером. В основном покупают дорогие коньки - кто-то в спец.магазинах, кто-то б\у. Знакомая отдала дочку в сентябре в коммерч школу - ей сказали, что можно простецкие из спортмастера за 1000 ( это единственный известный мне такой случай - обычно тренера озвучивают Вифу приму сет, эдею, риспорт, джексоны или граф монтана). Так что лучше попросить у администратора тел тренера и спросить точно.

Мы катаемся с 3х лет, покупаем GRAF, его советовала наш тренер.

Verok автор темы и совсем забыла спросить в спортшколе нулевых то берут или нет? вернее вы уже умели хорошо кататься когда пришли заниматься более серьезно?

у меня ребенок вообще на коньках не стояла, когда ее зачислили. Вот в первый раз коньки и увидела на первом льду. И ничего, таких много было... Ну и были дети, которые умели кататься. На их успехи в будущем это никак не повлияло.

Verok автор темы коньки какие лучше всего для начала?

Вы поймите, пожалуйста, правильно - лучше всего те коньки, которые будут хорошо и удобно сидеть на ноге, при этом не спровоцируют травму. И чтобы лезвия были хорошо и сразу правильно наточены.
А проф - те, которые дорогие - отличаются от "1000рублевых ашановских", ну скажем, правильностью радиуса лезвия. Это очень важно становится, когда прыгать начинают. Или жесткостью ботинка. Или твердостью стали лезвия - а это в свою очередь влияет на то, как часто надо будет коньки точить, непроф просто слишком мягкие и легко изнашиваются...
Я тут неделю назад ахнула - увидела в Спортмастере коньки, на которых мы встали на лед. Простые, вообще без претензий на профность. Ну и стоят они 3300... Тут уже впору подумать, а может, и правда лучше проф бу, да или те же новые Графы в Спортмастере на Марк4. Они всего в два раза дороже-то...

Для начинающего ребенка однозначно надо вифу. Эдея,джексоны и т.д. это когда прыжки будут. Ну а ашановские и т.п. я даже рассматривать не стала. Здоровье ребенка дороже всего. Мы катаемся третий год. Покупали сразу вифу

ходили кататься в Мегу (школа "Твизл Новис")
покупала б/у коньки Wifa (на авито), чаще со всем комплектом чехлов.
цены были от 3000 до 5000 руб, размеры от 27 до 33. Там же (в школе) был прокат коньков за 500 руб/мес. Не вижу смысла, лучше свои купить.
год уже не ходим в секцию, катаемся сами, но коньки все так же покупаю Wifa. Их потом продать на том же авито проблем не составляет, ножка быстро растет.
Сейчас катаемся в коньках, которые предыдущий ребенок надел 2 раза, нет ни единой царапины, новые лезвия. Девочка отказалась кататься, мама всю экипировку (коньки с чехлами, сумку, костюм, перчатки, повязку) продала, новое за полцены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы