Как уговариваете детей на лечение зубов?((((

Темка не для тех,у кого дети спокойно относятся к манипуляциям с зубами
Ребенку 4. Есть зубы,которые необходимо лечить.Посещать стоматолога стали около 2 ребенкиных лет, эффект был ожидаем- рот не отркывает,смотреть не дает.Никакого негатива,связанного с врачами-нет.Больно тоже не делали.Последний раз были около полугода назад- посмотреть зубы дает,но даже почистить щеткой-сразу ор и слезы.Были в разных стоматологиях,к слову.Вроде и врачи хорошие-разговаривают,показываю на игрушке,дают самой щеткой "посверлить",всякие мульты-уговоры-ну ни в какую.:( Мультики про позитивные хождения к стоматологу-смотрели.Рассказывала,объясняла заранее-тоже все было.Толку- нет(
Кто как уговаривает?
Записались в Урсулу на пионерке,может,там как-то по-другому будет.Честно-не знаю,что делать уже.
Наркоз-однозначно нет,пока все не так ужасно.

до 5 лет, нам сказали не лечат, если терпит.
Дочь также рот сомкнет и всё. Сейчас сама сказала, что не боится и пойдет к стоматологу, что малыши только боятся.
Ей час почти 5 лет. Может и у вас такой день скоро настанет.
Ходили к стоматологу в обычную ближе к дому городскую стоматологию, в первый прием (после приема с паникой и наглухо закрытым ртом в 3 года) почистили щеткой и пастой (как для гигиены), дали на пальчик пощупать, что это не сверло, а щетка.
Второй раз уже сверлили кариес. Третий раз пойдем за цветной пломбой.

я перед первым посещение рассказывала что и как там будут делать, что сначала зеркалом зубки посмотрят, постучат по ним специальной штучкой. Если злобный кариес всё таки зубик испортил, то тетя врач специальной жужжалкой почистит зубик который съел кариес, и положит пломбу, цветную :)

ребенку 3 года. каждый раз за посещения врача получает от стоматолога подарок (приношу что-нибудь и клау незаметно на стол, потом врач дарит). вылечили уже 4 зуба (один лечили 3 раза)

спокойно к стоматологу идут, им там мультики включают и подарки потом дарят, моя как рот открыла, мультик смотреть...ей уже все сделали- говорят - закрывай ротик то, она все с открытым и мульт дальше смотрит

А уколы ставить даёт? Он как вообще к любым осмотрам относится?

piramicso до 5 лет, нам сказали не лечат, если терпит.

А нам по другому объясняли,типа,хотя бы до 5 лет протянуть эти зубы,сохранить.И что они очень быстро могут с ужаса до ужаса-ужаса разболеться.Поэтому хочу уже лечить,хоть немного.

анюта40680 каждый раз за посещения врача получает от стоматолога подарок

Да нам тоже везде давали подарки. Не купишь ее этим)

Две Морковки покойно к стоматологу идут, им там мультики включают и подарки потом дарят, моя как рот открыла, мультик смотреть...ей уже все сделали- говорят - закрывай ротик то, она все с открытым и мульт дальше смотрит

Значит,не для вас моя темка Не проканали мульты,теперь напрочь отказывается смотреть машу с медведем,которые ей там крутили на приеме...)

Я покупала маленький подарок и тихонько передавала врачу.
Ребенок очень ждал обещанный подарок. Каждый раз как ходили в больницу, с надеждой в голосе спрашивала, мы пойдет зубки делать?.Доче уже 12, помнит все все подарки.
Ходит к стамотологу ГОРАЗДО лучше чем я.
Про то что подарки на самом деле были мои, уже знает.

ОСА А уколы ставить даёт? Он как вообще к любым осмотрам относится?

У нас особо не было каких-то манипуляций врачебных.Последние прививки ставили года в 2,что ли,нормально,не боится врачей.Осматривать дается,замирает,конечно,немного,но не орет,в кабинеты нормально заходит.Тут тоже зайти-то зайдет,но потом все...

никак))) идем и лечим))
с песнЯми. Потом игрушка в подарок. НО это было в садике)) Теперь просто лечим, без игрушек

Морозко никак))) идем и лечим))

Беда в том,что врачи наглухо отказываются орущей деточке что-то делать.А не орать не выходит.:(

Juana_la_virgen автор темы

может попробовать терапию игрушками? типа пусть он будет врачем, а у игрушек зуб болит, но они боятся идти лечиться. Спросить его что же делать?

Ищите врача, который сможет уболтать. В классик-денте Елена Борисовна смогла наконец-то уговорить моего ребенка. Но там дорого очень. И про качество- разные случаю знаю. Плюс еще запись за месяц. Сейчас ходим в стоматологию другую, поближе к дому, проще попасть, цены гуманнее. И ребенок уже спокойно все воспринимает

piramicso может попробовать терапию игрушками? типа пусть он будет врачем, а у игрушек зуб болит, но они боятся идти лечиться. Спросить его что же делать?

Мы даже собаке пытались зубы лечить)))Как игра-проканывает,как метод уговора-нет.

Государственная Тайна Ищите врача, который сможет уболтать.

Только если так....Но блин и так не очень много клиник детских стоматологических...Все перебирать-тоже время много нужно,а лечить надо щааааас...

В классик-денте были? Уж они-то точно мастера убалтывать

Государственная Тайна В классик-денте были? Уж они-то точно мастера убалтывать

Нет.Сейчас поищу их.

Лучше лечение зубов у маленького сына было, когда я купила подарок маленький набор Лего, врач сказала сыну, что подарок один, а в соседней комнате еще один маленький мальчик. Кто первый вылечит зуб, тот и получит подарок. :)

Нам посоветовала врач играть в стоматолога, еще у Плей-до есть набор пластилина чтобы зубы лечить. Может так поможет. Свою в 2,5 водила в Скульптуру Чарли, уболтали там ее и почистили зубы. И игровая там классная и подарок дали.

В ПриореМ хорошо лечат деткам и подарок дарят )))) нашего на кресле туда сюда поднимали

Мы изначально ходим в Классик-Дент, бывает,что может пореветь,но пока находят к ней подход. Дочери 6 лет. шесть зубов лечили и один вырвали недавно. Один раз сходили в муниципалку, просто на консультацию, так туда дочь наотрез идти отказалась!

Государственная Тайна В классик-денте были? Уж они-то точно мастера убалтывать

плюсуюсь

Меня спасла электрическая зубная щетка
Сначала очень боялась - рот не открывала. Вот именно жужжание ее пугало во рту
Потом как то мне стала чистить, потом себе
Ну про мультики вы писали что смотрели.. а мы еще смотрели ролики с детьми ,где им лечат, а они спокойно лежат Их надо найти канеш за ранее, подготовиться так сказать.
Про то "ЧТО и КАК" вы говорите, надо почитать брошурку. Нам давали прям у стоматолога. Что нельзя говорить (типа да ты что , не больно, не бойся-это сразу настраивает на то что может быть больно и пр.) И мама должна идти как к парикмахеру. То есть не акцентировать что мы куда то в очень очень не обычное место идем и процедура какая то мега важная.
Когда сидите даже в кабинете лучше уткнитесь в телефон и не показывайте что вы волнуетесь. У нас врач про червяка рассказывает каждый раз -которого надо убить.
Ну и канеш если бы дочь также кричала как в первый раз ,то никакие истории бы не помогли. Болит,значит наркоз. всё(

у нас вот такая же ерунда. зуб сломался, болит, пошли сегодня к врачу чтоб удалить. 5 чел уговаривали час просто открыть рот так и ушли. сказали ждите когда заболит сильно-тогда сам откроет

MiracleOFlight Меня спасла электрическая зубная щетка

Блин,она у меня щетку боится эту причем что давали играть ею-бесполезно,в рот не даст сунуть.Да и вообщем-то даже простая чистка зубов у нас-бойня вечная,не дается спокойно никогда,вот как начали с первого зуба,так и воюем до сих пор...:(

MiracleOFlight Про то "ЧТО и КАК" вы говорите, надо почитать брошурку.

Да знаю я это все.Настраиваю всегда положительно,про боль и слова нет,и заранее рассказываю про доброго врача,и всякие интересные штуки.И про червяка тоже врач рассказывала нам,и давала ребенку игрушке почистить щеткой специальной своей,и давала кучу всяких штук подержать.Но вот никак не помогло это.

to4kanatto чел уговаривали час просто открыть рот так и ушли. сказали ждите когда заболит сильно-тогда сам откроет

Ну блиииин....Когда заболит-будет поздно уже...

Juana_la_virgen автор темы .Когда заболит-будет поздно уже...

дак он и так уже 2й день болит, кушать ему больно, удалять надо зуб. не знаю как быть. наркоз общий нельзя, а чтоб местный поставить надо же рот открыть, а он не дает. и еще кричит помогите спасите на всю больницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы