а бывают занятия математикой для 4-5 лет.

Добрый вечер всем.
обнаружились у ребенка неплохие математические способности.
в 4.5 года легко решает задачки и примеры, сложение, вычитание, сравнения в 1 и 2 действия, которые проходит сестра в 1 классе и она у него просит подсказки, когда делает уроки.
решает все в голове - не на пальцах. научился всему практически сам.
вот думаю, можно ли где-то заниматься математикой, так чтобы развивать способности. мы ходим в школу развития, но там все совсем просто, хотя школа хорошая.
посоветуйте, жалко будет не воспользоваться тем, что природа дала.
Спасибо

аноним автор темы

Сами занимайтечь.у Петерсон всякие вон пособия есть.в шахматы можно отдать.

тоже думаю, самим лучше, в школах развития массовка...

конечно, бывают, но все на самодельном уровне.
зачем вам это?)
Петерсон и шахматы, как выше написали. Заниматику Юдина посмотрите.
Блоки Дьенеша, палочки Кюизенера, блоки Воскобовича. Есть сотни игр на развитие мат способностей.

klopka Сами занимайтечь.

анонимно самим лучше

чем лучше? я не педагог, я работаю, у меня второй ребенок, у каждого из детей по 3 секции - кружка, методики у меня нет. надо же чтобы заинтересованность не пропала у ребенка, да и всякие задания интересные чтобы были.

анонимно в школах развития массовка...

я и не хочу массовку, ну, хоть и не скромно, но типа какие -то занятия "для способных"- не думаю, что там массовка будет

школа 2000 с Петерсон, и думаю не только у них, есть тетрадки рабочие и есть пособие для учителей даже, но это уж совсем серьезно. Т.е. есть программа, да.

Настеночная Т.е. есть программа, да.

да, хочется чтобы было системное развитие.

Настеночная с Петерсоном

Петерсон. и фамилия не склоняется :)

аноним автор темы чем лучше? я не педагог, я работаю, у меня второй ребенок, у каждого из детей по 3 секции - кружка, методики у меня нет.

а и не нужно никакой метоики, нужны игры интересные, в интернете много вариантов.
"для способных" дошкольников не найдете ничего в шр

аноним автор темы конечно, бывают, но все на самодельном уровне.

ну да как же

вот my-shop.ru/shop/books/1168767.html
там начинается с 3-4 программа, 4-5 - уже второй год, но можно и с нее начинать.
это пример рабочей тетради, а вот

Tigrа нужны игры интересные, в интернете много вариантов.

это описано в пособии для учителей как уроки вести, называется так же

Tigrа "для способных" дошкольников не найдете ничего в шр

мне и не надо школу развития, мы уже ходим.
нас там все устраивает, и сын очень доволен, но говорит, что там легко.
может какой-то кружок или какой-то педагог, который с малышами занимается

Настеночная фот my-shop.ru/shop/books/1168767.html

по ним как раз у нас и идут занятия в ШР.

аноним автор темы по ним как раз у нас и идут занятия в ШР.

ну так и идите дальше по этой же программе.
моей тоже 4,5, занимаемся по книжкам для 6-7 лет

аноним автор темы или какой-то педагог

да любой педагог дошкольного образования справиться с этой программой, есть бывшие учителя начальных классов, которые на пенсии уже работают нянями или к школе готовят.

аноним автор темы

А не хотите индивидуально позаниматься с репетитором? У меня сын так занимается, я довольна. Но у нас не такие способности как у Вас, но так хоть подстроятся под Вашего ребёнка, и задания разные будут

аноним автор темы по ним как раз у нас и идут занятия в ШР.

ну куда же более? Так то это не легкая программа. Может просто в вашей школе глубоко не копают, ориентируясь на средний уровень. Еще раз повторюсь - гляньте пособие для учителей к этой программе, там дополнительные игры приведены, но к урокам надо готовиться - материал раздаточный, картинки, план составить, это не тетрадку заполнять. Просто в рамках вашей программы более глубоко проработать.

Напишите в ЛС ,автор, я Вам дам контакты девочки, которая как раз занимается математикой с детьми.
Вот в этой теме ,последний пост мой.Я там выдержку из ее программы привела.

Настеночная ну куда же более? Так то это не легкая программа. Может просто в вашей школе глубоко не капают, ориентируясь на средний уровень. Еще раз повторюсь - гляньте пособие для учителей к этой программе, там дополнительные игры приведены, но к урокам надо готовиться - материал раздаточный, картинки, план составить, это не тетрадку заполнять. Просто в рамках вашей программы более глубоко проработать.

я если честно эти тетрадки не особо изучала, дополнительные там возможности не смотрела.
фишка какая - ребенку грибки, яблочки которые надо складывать интересно конечно как ребенку, но не особо, они его как бы отвлекают.
у него была наверное пару месяцев развлекуха в машине и просто дома постоянно спрашивать, мама - сколько будет 5+6, сколько будет сто тридцать двадцать плюс тридцать, короче сначала был бессистемный поток, потом я ему объясняла, что таких чисел не бывает, как десятки, единицы, сотни как соотносятся друг с другом, потом он стал сам считать до 10 примеры влет, причем без всяких у вас 5 конфет, у маши три конфеты. потом стали вычитать, потом стали двузначное число и однозначное прибавлять - устно, потом вычитать - устно, потом стала писать ему примеры на бумажке - он считает устно, пишет он очень коряво - иногда даю листик - сам сидит ответы пишет.
сейчас сравнения "прошли" сравнения со знаками больше меньше равно, и делает такие задания - с одной стороны пример, с другой стороны пример, нужно определить где больше, где меньше. вот как -то так, такой стиль обучения, не особо игровой, но я бы сказала у него какая-то "магия чисел", он например увидел трехзначное число в игре на телефоне и говорит, что за число, например, 5, 6 и 2 я ему говорю 562, потом пару еще спросил, и потом сам стал говорить - я набрал 273 банана например.

Не знакома с программой Петерсон, но помню из своего детства журналы с головоломками и ребусами, очень помогают творческое мышление развивать, систематизировать факты и делать выводы. Причём, не только с цифрами и буквами, но и с плоскими и объёмными формами.

аноним автор темы я если честно эти тетрадки не особо изучала, дополнительные там возможности не смотрела.

ну в самих рабочих тетрадках не особо дополнительных возможностей, в конце пояснения к заданиям, т.е. иногда и взрослые не видят полноценного ответа (к примеру, когда ответ ни один, а несколько вариантов).
Ну и математика - это не только счет.

Так то он у вас молодец, конечно.

Настеночная Так то он у вас молодец, конечно.

Настеночная Ну и математика - это не только счет.

да, я-то как раз это прекрасно понимаю, но вот его на этом этапе как раз "прет" именно от счета :)))
книжечки поизучаю поподробнее. Спасибо

аноним автор темы да, я-то как раз это прекрасно понимаю, но вот его на этом этапе как раз "прет" именно от счета ))

загуглите "математика 1 класс примеры" и печатайте хоть каждый день, на какой вам учитель математики если вам один счет только нужен?

Prima facie загуглите "математика 1 класс примеры"

зачем нам гуглить - у нас дома первоклассница - ее примеры и решаем :))

Prima facie на какой вам учитель математики если вам один счет только нужен?

нам нужно системное развитие проявляющихся способностей.
просто я привела пример, что ребенок получает удовольствие от счета, считать мы и сами можем, педагог не для этого....

аноним автор темы зачем нам гуглить - у нас дома первоклассница - ее примеры и решаем )

аноним автор темы нам нужно системное развитие проявляющихся способностей.

тогда тем более ничего не понимаю, почему бы не заниматься сразу вместе с сестрой?

аноним автор темы просто я привела пример, что ребенок получает удовольствие от счета, считать мы и сами можем, педагог не для этого....

а для чего? вам выше много примеров привели как заниматься математикой в таком возрасте. петерсон, кстати, отличные учебники. на логику оч много заданий, отдельно ответы есть.

Prima facie вам выше много примеров привели как заниматься математикой в таком возрасте. петерсон, кстати, отличные учебники. на логику оч много заданий, отдельно ответы есть.

я приняла к сведению то, что мне посоветовали, поблагодарила всех.
по петерсону как выяснилось и так занимаемся в школе развития.

Prima facie тогда тем более ничего не понимаю,

да не переживайте так :))

Prima facie почему бы не заниматься сразу вместе с сестрой?

просто потому что ребенку 4 года и хотелось бы чтобы педагог учитывая возрастные особенности помог развить способности.
а второе - сестра в школе занимается, уроки делает сама, я с ней не сижу, ребенок в это время в садике, вечером на тренировке или в ШР.
а вообще исходя из такой логики - нафига люди ходят в школу и занимаются с репетиторами, зачем-то ищут преподов английского языка. Купили Петерсона - Шмедерсона - этцетера и вперед постигать науки.

аноним автор темы просто потому что ребенку 4 года и хотелось бы чтобы педагог учитывая возрастные особенности помог развить способности.

вам уже написали и напишу еще раз. для четырехлетки не нужен репетитор, он намного лучше все познает если с ним будет заниматься мама. и учебники даже не нужны.

klopka шахматы

Tigrа Блоки Дьенеша, палочки Кюизенера

Tigrа Есть сотни игр на развитие мат способностей.

часы учите, настольные игры, карты типа уно, домино, конструкторы, муз инструмент возьмите, весы купите и всякие мерки, измеряйте все подряд, логические задачки решайте, мат раскраски, дроби наглядно, календарь изучайте, выучите все геометрические фигуры и цвета(их больше сотни если что, а не 7), радугу разберите и мешание цветов, понаблюдайте что всего в жизни имеет форму гео фигур. вообщем все полно интересного, что ни один репетитор не даст.
а в школу многие за закреплением инфы ходят, особенно в началке-то

мы в детстве часто играли в "быков и коров". это игра на логику, c цифрами. Тоже лет в 4-6, как раз в очередях время быстро проводилось- может, вам поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы