папа в командировке.

Девочки,прошу совета.Дочке 4 года,папа уехал в командировку,а она к нему очень привязана.Когда он звонит-психут и не хочет разговаривать,но постепенно оттаивает и соглашается.А потом невозможно телефон забрать.Да и ревет потом весь вечер(((((Скучает очень,злится,что он не едет.Я вот подумала:может им вообще не стоит разговаривать?Пока она его голос не слышит все нормально,вспоминает конечно,после сна всегда выглядывает из комнаты с такой надеждой!

Первый раз чтоли? Ну всякое бывает и папы и мамы могут уезжать по работе. На работу ведь не от вольного ходят, а для пользы дела. Объясните это уж ребенку. 4-летка способна все понять.

Да _кэп_гений Первый раз чтоли?

Воторой,но в прошлом году и она поменьше была,и он приезжал на выходные,а в этот раз далеко уехал,не сорвешься на выходные.
Объясняю каждый день про командировки и прочее,все равно нервничает.

pomon автор темы все равно нервничает

Проходили через это. Папа у нас когда уезжал, он и не спал и психовал и ревел. Папа на месяц уезжал. Дайте доче новые эмоции - сводите куда-то, в кафе, игрушку новую купите, вкусняшку, переключайте её внимание с рассказов о папиной командировке на что-то позитивное. А, мы еще в гости ездили, или к нам кто-то приезжал. мы планы составляли, он так и отвлекался.

Ела

Игрушки каждый день уже просто покупаем-хоть мелочь какую,в гости ходили,к нам приходили.Вроде отвлекаетс,а как спать ложиться так понеслась-слезы!

pomon автор темы

Еще вспомнила - с папиной фотографией спал, под подушку укладывал.ю Рассказывал как день провел, так и засыпал с фото в руках. Ищите, пробуйте, что вашей дочке подойдет.

pomon автор темы

первый раз мы так же реагировали на звонки... На второй раз я решила не давать разговаривать по телефону, всякими причинами,типа у папы много работы и он не может позвонить,потом что там плохо ловит телефон и т.д. Плюс я отвлекала гостями,походами в кино,кафе,к бабушке,на каток или лыжи.....Спать ложились говорила что папа любит его и очень скучает,что скоро приедет. Эту командировку в длинною более месяца пережили менее болезненно. Ревел конечно иногда,когда спать ложился, но таких истерик уже не было...

Albina87 я решила не давать разговаривать по телефону

Мужу днем сказала,что вечером не дам им разговаривать-растроился хуже дочки(((((Сидел бы дома,раз у них любовь такая!

pomon автор темы Игрушки каждый день уже просто покупаем-хоть мелочь какую,в гости ходили,к нам приходили.Вроде отвлекаетс,а как спать ложиться так понеслась-слезы!

Поощряете истерики и капризы. Потом получите в 5 раз больше скандалов.
Утешайте, но не задаривайте, не меняйте обычного распорядка жизни.
погрустите сама, пусть и она вас пожалеет.

pomon автор темы Пока она его голос не слышит все нормально

правильно, нет человека - нет проблемы.
А по существу: 4х летний ребенок всяко-разно можно с ним договориться. Истерика - папа не звонит.
Нет истерики - говори пожалуйста максимум 20 минут (к примеру). У меня самй 4х летка - спокойно договариваемся, только "до" ситуации, "во время" не реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы