изучение истории с детьми

Дд!
Наверняка тут найдутся мамы, которые изучают историю с детьми. Как? С чего начать? Со своей семьи? Рассказы о праздниках, их происхождения?
Какие книги, пособия, игры... Интересно все, делитесь опытом, ссылками и проч...)
А то с биологией, анатомией, географией, физикой, химией, математикой мне все понятно, а с историей нет.

Желающие высказаться на тему "бедные дети", "дайте ребенку детство" - эта тема не для вас. Спасибо :)

А что именно вкладывается в понятие "изучение истории"?

Мы потихоньку, по ходу дела.
Ну вот идем гулять в кремль, рассказываю про него, так, чтоб понятно было. В краеведческий музей ходили, там тоже рассказывала. Про праздники - тоже, иногда рассказываю, что было, когда мама и папа/бабушки и дедушки были маленькими.

Пока что в виде рассказов, не перегружаю информацией. Просто, чтоб интересно было.

Нука-нука, делись, что там тебе всё понятно про все перечисленные предметы? ;)

Энциклопедия Чевостика. Все доступно и понятно. Сама иногда такие факты узнаю, аж стыдно :)
Покупала на А.Валека в книгах. Диски.

Сиpин

Вот то, что рассказываете, сами все помните, или что-то читаете предварительно, чтоб рассказать? Я не издеваюсь есличто, мне с этим трудно, я не знаю с какого края подступить, у реьенка шквал вопрос внезапно пошел, про королей, церковь, памятники известным людям, про праздники, зачем они и почему появились

Секуринега

Не, в моих пособиях нет того, про что ребеночек спрашивает... :)

Odesseya

Про Чевостика записала

Tigrа автор темы Вот то, что рассказываете, сами все помните

Я историк и педстаж 10 лет. Так что сама.

Сиpин Пока что в виде рассказов, не перегружаю информацией. Просто, чтоб интересно было.

Так же...
Рассказываю - показываю тематические фото/картинки...Не гружу деталями...
Не плохие книжки у издательства «Фома» серия «Настя и Никита» .. .
Еще есть выборочно книги издательства «Белый город» серия «Самые знаменитые», но дорогие конечно
Я сама люблю мифологию, былины, придания, притчи..И детям рассказываю про это - мои любят..Купила фигурки героев "Древней Греции" дети счастливы..
Не гружу датами, семейным древом царей - королей...Битвами-сражениями мои как-то то же не интересуются..девочки все же

Мне нравятся еще 100 рассказов из русской истории. Если убрать несколько циклов - про Ленина, про революцию, то в целом очень даже неплохая книга. Рассказы короткие, интересные. Про Петра 1, про Суворова, про войну 1812 года.

Сиpин Я историк и педстаж 10 лет. Так что сама.

Ясно :)

Добрячок

А чего рассказывать?)
Математика по Петерсон
Химия, физика в виде домашних опытов, мульт "уроки тетушки совы", вот таким книжкам www.labirint.ru/books/189300/ (там вообще серия хорошая, физика есть, ботаника, биология)
География - атласы разные, 2 карты мира, игра с флагами, глобус хочу
Анатомия - 2 книжки есть про тело ("что внутри", "мое тело от макушки до пяток"), плюс детей на куске обоев обводила, и по трафарету рисовали внутренности, все циклы еды, циркуляцию крови вроде поняли))

Джул Морковкин

Настя и никита - отложила уже на лабиринте, спасибо! )

Tigrа автор темы о трафарету рисовали внутренности, все циклы еды, циркуляцию крови вроде поняли

Вот уж чего я точно не объясню.

Энциклопедия в 10 томах за основу. Это по всемирной истории. а дальше по мотивам игры ,мультики и т п. Брала по акции на озоне, рекомендовать не буду,потому что за полную стоимость она своего не стоит))

а по нашей истории криги изд-ва Белый город и все те же Настя и Никита (но там выбирать надо).

и еще серия Мастерим как в помощь. Мастерим как египтяне,например.

utunuuu.livejournal.com/144647.html -вот часть 3 списка на эту тему

а, ну и еще очень и очень рекомендую Сказки о народном искусстве, в двух частях.

Я от интересов всегда отталкиваюсь. У нас в 3 года были книги из серии "Первая энциклопедия": "Жизнь города" и "Чудесная планета". Там наглядно, в картинках и кратко нарисована история Земли, развития жизни на ней, а в другой книжке - основные этапы развития человечества. Потом уже заинтересовавшие темы более подробно разбирали, проигрывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы