Страх собак!

На ребенка напала собака, сейчас боится их до жути, я его на руках ношу мимо них, уже и сказки ему сочиняла и рисовали, прорабатывали, но все равно усугубляется, ребенок очень любит читать, девочки может кто знает книги детские при страхах проверенные, посоветуйте. пожалуйста!

сколько лет ребенку?
почитайте "Что делать если" Л. Петрановской

сколько лет ребенку, сколько времени прошло с тех пор, что значит

Аноним автор темы все равно усугубляется

и напала - что сделала?
на проработку время уходит, с каждым по-разному.

Ребенку 3,2. усугубляется, потому что сначала он собачек стал просто стороной обходить, а сейчас сразу плачет и на руки, иначе не идет совсем. я конечно, беру, говорю, что я с ним рядом, что мама защитит его от всего. рисовали с ним собачек и закрашивали с удовольствием этим занимался и потом сам рвал злую собаку и выбрасывал, сказки ему рассказывала. про Петрановскую спасибо, обязательно почитаю, вообще ее очень уважаю, хороший автор. Понимаю, что у всех по разному собака то подбежала и чуть за руку его не укусила, хорошо, что я его схватить успела, иначе не знаю, что и было бы.... Вот прошел уже месяц. надеемся все будет налаживаться постепенно.

постепенно, говорить, рассказывать, смотреть фильмы про добрых собак. Говорить что есть собачки злые и добрые, как и детки в садике, кто-то дерется, кто-то нет. Издалека наблюдать за собачками, как играют, терпение и труд все перетрут

тоже стороной обходит и боится,4года,пусть лучше боится,чем лезет к ним

Спасибо девочки за поддержку, понимаю, что терпение и время, все наладится!

анонимЫч пусть лучше боится,чем лезет к ним

и там и там крайность и требует коррекции. ИМХО
я вот кошек больше чем собак боюсь :)))) они гораааздо опаснее и непредсказуемее и изодрать могут так что мама не горюй. Поэтому и ребенка всегда приучала что чужая киса или собака - это ЧУЖАЯ киса/собака и это хищник.

Аноним автор темы про Петрановскую спасибо, обязательно почитаю

не вы почитаете, а ребенок послушает как вы читаете, это для детей книга)

Есть детский тренинг с участием собак. Нам помогло. Если интересно пишите в личку.

Тренинг, наверное, вещь хорошая, но и просто спокойное знакомство с хорошими собаками, терпение и время. И учить, учить, что к собаке подходить только через хозяина: "Дяденька/тетенька, можно погладить?"
Моего псы напугали в 3, к 7 снова начал бредить собаками)
Разумеется, если был просто испуг, без травмы.

Капризуля-я Издалека наблюдать за собачками, как играют, терпение и труд все перетрут

Знаете, с месяц назад мужчина лет 30-и побледнел при виде моей крохи, попросил придержать собаку и просочился вдоль цоколя не сводя с нас глаз. И это при том что псинка была на поводке, после его просьбы около ноги, просто сидела. Так что само может и не пройти, только заниматься регулярно.
Удачи вам, автор!!!

Автор, Вы сама-то собак не боитесь? Маленькие мир оценивают через мамино отношение. Если Вас до сих пор трясет, как вспомните, то собатерапию надо Вам первой проходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы