Может ребенок в 4 года толстеть из-за молока?

Дано: дочке 4,5 молоко пьет по 1 л в день так и раньше было. Начала очень сильно поправлятся, по вещам вижу. Ходим на танцы с балетной подготовкой 3 раза в неделю - она самая крупная на танцах. Мнения слышу разные: молоко пить нельзя в таком объеме, я сама думаю на молоко. Может быть набор веса от молока? Сильно меня не ругайте пьет из бутылки, пока 500 мл не выпьет не уснет (2 бутылки по 250 мл).

Может обезжиренное попробовать?
Мой ест блин многа((((.

бутылки в 4,5 года? какой процент жирности? литр это много!

Аноним автор темы пока 500 мл не выпьет не уснет (2 бутылки по 250 мл).

Желудок дочке расстянете и в последствии ей и этого объема мало будет.

250 мл это стакан? не много вроде 2 стакана за раз

Бусинка31 Желудок дочке расстянете и в последствии ей и этого объема мало будет.

Я тоже про это думаю уже не первый месяц, поэтому в садик ходим после завтрака, утром тоже 2 бутылки выпивает.

У нас во дворе мальчик был, который в какой-то период выпивал по полтора-два литра молока в день ... Так он весил 30 с чем-то кг в 4-5 лет при среднем росте
А потом на зиму уехал в деревню, когда я его через год увидела - не узнала, он вытянулся и похудел до нормального соотношения рост/вес
Спросила у его деда, что случилось - оказалось, что мальчик просто перестал пить молоко...
Но последствия всё-таки остались - с почками проблемы заработали

Аноним автор темы дочке 4,5 молоко пьет по 1 л в день так и раньше было

жеесть!
знаете, грудничок может выпить литр молока/смеси за сутки, ну так он кроме этого немного ест или вообще кроме молока ничего.
а ведь девочка еще и кроме молока что-то ест.
я бы думала, что от молока толстеет. да.

Аноним автор темы поэтому в садик ходим после завтрака, утром тоже 2 бутылки выпивает.

а просто воду или чай нельзя? 500 мл даже для меня многовато. А для девочки 4,5 года вообще много. Желудок вы ей растянули скорее всего.

У меня 1 литр молока в день уходит, самая крупная и по росту и по весу в группе. Рост на 6-ку 122 - 128

kvetek Но последствия всё-таки остались - с почками проблемы заработали

кстати да - могут быть проблемы с почками от такого количества молока

Аноним автор темы Сильно меня не ругайте пьет из бутылки, пока 500 мл не выпьет не уснет

Вы не можете со взрослым ребёнком договориться?
Ей же год и не два, зачем вы на поводу идёте. Литр молока в день - это НЕ НОРМА для ребёнка

Аноним автор темы У меня 1 литр молока в день уходит, самая крупная и по росту и по весу в группе. Рост на 6-ку 122 - 128

Это вы вещи покупаете 122-128?
А реальный рост/вес у ребенка какой?
Хотя в любом случае, если литр молока плюсом к еде - это много

Да, и рост-вес напишите

Аноним автор темы самая крупная и по росту и по весу в группе. Рост на 6-ку 122 - 128

сколько рост и вес? может у вас на балете все худенькие девочки подобрались

Поэтому и спрашиваю уже у мам, интернет не первый день читаю "за и против молока" - педиатор говорит пьет - это хорошо, другие мучаются дети молоко не пьют.

Аноним автор темы другие мучаются дети молоко не пьют.

Не мучаюсь - не пьют и не надо. Никто в семье не пьет

Аноним автор темы сколько рост и вес? может у вас на балете все худенькие девочки подобрались

Да все худенькие, рост 120 вес 20кг, но она на вид очень пухлая и большая.

Аноним автор темы педиатор говорит пьет - это хорошо

Дак идите и спросите у педиатОра, что хорошего в литре молока в сутки для четырёхлетнего ребёнка

Ну, соотношение рост/вес нормальное
Почему пухлой выглядит - не знаю, моя при таком росте и весе была вполне стройна

Уже спрашивала, говорит нормально, она другую пищу плохо ест, спрашиваю у опытных мам совета. Если "со слезами" ограничивать молоко? Просто у меня балет на первом месте, с тренером консультировалась детей до 9 лет не рекомендуют на диету садить.

Аноним автор темы детей до 9 лет не рекомендуют на диету садить.

так и не садите. А давайте к примеру не больше стакана за раз, и не больше пол литра в день. А так моя весит так же при росте в 110, пухляш конечно.

Аноним автор темы пьет из бутылки, пока 500 мл не выпьет не уснет

на ночь ест фактически. плюс регулярные физические упражнения. вот и крупнеет ребенок.

Лю-ю-ю-ди!
В организме человека НЕТ биохимического процесса , превращающего жир или белки в жир человека!
Только углеводы являются его источником.
Автор, проанализируйте, что ест Ваш ребенок кроме молока. Снизьте потребление простых быстроусваиваемых углеводов и увеличьте двигательную активность. Никаких диет, просто немного изменить баланс в рационе и все.

Я просто на других детей смотрю, все такие худые - а моя "ну очень крупная" на мой взгляд. Просто ответьте даете столько молока в день? Буду с дочкой договариватся на кефир. Другое молочное ничего не пьет, может актимель выпить, но все равно молоко на ночь дай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы