Муж прав или нет?

Вчера произошел у нас конфликт в семье! Семья: я(28 лет), муж (31 год) и ребенок - мальчик (5 лет). Вечером они играли в "танки"-онлайн игра. то ребенок то муж.(только не надо писать что не надо давать детям играть и проблема решиться). Играли не долго -чуть более получаса. Потом я ребенку сказали идти мыться, он начал хныкать, что я хочу еще играть. Я чтобы прекратить это нытье говорю мужу, чтобы он тоже перестал, ведь ребенку завидно. Мыть ребенка папа кстати вчера должен. На что папа отвечает что вот сейчас-сейчас и все. Проходит 5 мин, ребенок все ходит от ванны до комнаты и раздеваясь,ноет. Я этого не выдерживаю и выключаю интернет, говоря что вообще никто не будет играть тогда. Муж злиться - он не доиграл, и начинает (как я считаю гнобить ребенка), типа из-за твоего нытья теперь и я играть не буду.
Ребенок еще больше воет, дальше в ванной я не слышала их разговор и потом тоже в комнате после ванны, я по тел разговаривала, и услышала я только последние 2 фразы. Ребенок: я куплю тебе отравленную сосиску (не знаю, откуда он такое услышал, у нас таких разговоров дома вообще нет, сама была в шоке от услышанного), на что мой муж ответил ему "Все я тебя больше не люблю" (после этих слов я была в тихом ужасе).
Все после этого больше никто не разговаривал, выкл свет и ушел на кухню муж. ребенок в кровати. Я к мужу подхожу и объясняю что он вообще не должен так говорить, что прежде чем вести себя как ребенок нужно выяснить почему он так сказал, а то детский сад, я тебя отравлю, а я тебя не люблю. Говорю иди поговори, объясни почему ты так сказал, муж отвечает что не пойду разговаривать и извинятся не буду. пусть вначале ребенок.
Понимая что от мужа не добиться и тихо офигевая, всегда казался адекватным папой. Иду говорить с ребенком, начали с начала, что плакал, почему папе так сказал, почему папа так сделал, объяснила что будет если папа съест отравленную сосиску, в общем разложила я все по-полочкам. Ребенок после разговора успокоился (до этого он ныл не переставая), понял что папа так по правде не думает, и перед моим уходом говорит" Попроси у папы от меня прощения", на что я отвечаю, что может быть сам? он пошел попросил прощения, папа его простил, в ответ папа попросил у ребенка прощения и сказал что любит. Мы с сыном пошли спать, все довольны.
Сегодня уже я понимаю, что скорее всего был не прав муж, он ведь взрослый, должен идти на компромисс, а ребенку нужно объяснять что хорошо а что плохо. Ведь он в силу того что он ребенок не понимает, но мне муж отвечает что это я не права, Типа ребенок сейчас запомнить что не нужно так говорить папе. А мне почему то кажется что ребенок запомнит, что папа его иногда не любит?
Рассудите кто прав кто виноват!

игры все эти зло, но я например никогда так не вырублю мужу инет когда он играет и что то должен дочке. Он спокойно говорит сейчас доиграю и займусь, и держит слово.

Аноним автор темы попросил прощения, папа его простил, в ответ папа попросил у ребенка прощения и сказал что любит. Мы с сыном пошли спать, все довольны.

Ну вроде и все? Да. папс - дите, но то, что ребенок учится сам разруливать - в плюс.

Кобра А ребенку тихонько объясните, что папа на самом деле любит, просто ляпнул, потому что обиделся

я так сказала,

И вы все еще гоняете все это в голове?

Автор, по-моему больше всех не правы Вы. Во-первых, потому что разрешаете пятилетке играть в игры, во-вторых потому что досуг папы и сына организован танчиками, а не лего, лото и т.д. В-третьих, вырубить интернет, когда муж играл вы его унизили при ребенке и показали не самый лучший способ решения конфликта. Продолжать?

Мама все нормально сделала. Просто долго греется.

Мда, папа так, конечно, и на 5-летнего не тянет.

Аноним автор темы Рассудите кто прав кто виноват!

виноваты танчики
играйте в адекватные игры и будут у вас адекватные сцены

МаpиАнна вырубить интернет, когда муж играл вы его унизили при ребенке и показали не самый лучший способ решения конфликта.

+100

Кобра Мама все нормально сделала

то есть сидишь, например, сообщение на ю-матери пишешь, и тут муж нудит - вынеси елку, вынеси елку , а потом подходит и инет выключает?! да я б прибила и такой скандал закатила, мало бы не показалось.
Муж еще у автора сдержанный

Аноним автор темы детский сад,

НаталЪя да я б прибила и такой скандал закатила, мало бы не показалось.

и я!

Ну как бы я считаю, воспитывать личным примером надо. Поэтому если уж не даешь ребенку в комп играть, то и сам в наглую перед его носом играть не следует. Ляжет спать, все время твое, делай что хошь. Поэтому папе ничего не мешало вместе с ребенком закончить игру и пойти делом заняться.
А уж заявления на уровне детского сада "тогда я тебя не люблю" вообще не вариант. Папе уж надо тогда с мамой разбираться, почему она ему играть не дает, а не ребенку ерунду говорить

Да, может я виновата что вырубила интернет у сына на глазах, но у меня муж может мне дооооооооолго говорить, что сейчас-сейчас и так очень много сейчас, пока я его не заставлю встать точно. Я в тот момент думала, что все решит исключением интернета.
И кстати, играет ребенок в танчики редко, игры другие всегда присутствуют, но почему то ему очень интересны именно игры на планшете, может как раз потому что он в них мало играет. поэтому он и ныл.
И да я не призываю давать ему игры в планшете играть, я конкретно спрашиваю про слова сына и отца, а не про действия которые к тому привели. Ибо таких действий и без планшета можно много привести.

не надо уравнивать мужа и сына. зачем?
у взрослых одни права ,у детей другие.
а про обязанности мужа надо было плющить не при ребенке.

Живут же люди... Дурдом.

МаpиАнна МаpиАнна

НаталЪя НаталЪя

так я ведь про другое, выше я объяснила почему так сделала, я про то что как себя должен ответить папа на слова ребенка об отравленной сосиске.

Ты своего ребенка помыть сама не могла? И по щам дать, что б не южал, если так упрям и невоспитан.

Калина Малинова® Ты своего ребенка помыть сама не могла?

в 5 лет уже какБЭ сам помылся бы?

Ну выдергивать инет - перебор, конечно.
Но муж придурок, если потом из-за своих танчиков на мелкого визжал, а не с женой договаривался

Аноним автор темы про то что как себя должен ответить папа на слова ребенка об отравленной сосиске.

К чему? Он примет ваш совет?

Аноним автор темы

Так ведь тут логическая цепочка: агрессивные игры в планшете для маленького ребенка - ссора родителей - агрессия про отравленную сосиску - точка папы словами про нелюбовь.

Калина Малинова® Ты своего ребенка помыть сама не могла? И по щам дать, что б не южал, если так упрям и невоспитан.

А че у вас все советы про по щам дать? Еще есть варианты?

Все хороши... Мужики ещё неразумнее детей. Ситуация до боли знакома. Я, наверное-бы помыла мелкого сама, а потом уже на муже отыгралась по-женски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы