Есть ли разница между коммерческим и государственным садом?

Ибис Вон не так давно были скандалы с садиком на Ясной, коммерческим, который в своем здании

а про какой сад имеете в виду?мы присматривем сад на ясной...

Нам с муником не повезло. Сыну дали место в 4 года, до этого он полтора года ходил в частный сад.
Пришла познакомится с заведующей, оказалась очень приятной женщиной. Ей бы с удовольствием доверила ребенка. Но! Воспитателей мало, муз.рука нет, про физ-ок молчу, детей много, спят на раскладушках, моему сыну предложили спать на доп.месте.
В итоге отказались и остались в минике. Я спокойна, меня все устраивает.
От места в саду отказалась, но если ситуация изменится радикально - на следующий год снова очередь подойдет. Думаю, заведующая толковая, сможет из садика конфету сделать.

Армавир Дык зачем с Согласием

а что вас так согласие раздражает?

Маленькому, лет до трех лучше частный. После 4-муник. Во первых, если это не садик премиум класса с соответствующими детьми и родителями, а это ценник дальше 30 в месяц, то к 5 годам вы рискуете быть одним дошкольником на толпу малолеток.
Во-вторых, искренне не понимаю восхищения английским в садике. большая часть детей с логопедическими проблемами, читать умеют за счет тупого запоминания слогов и абсолютно не понимая, что прочитали. Какой нафик английский? У моей тоже был английский в частном, типа с погружением на один день, на кой это надо было, если половина детей ссались в памперсы. не очень поняла.
Насчет допзанятий. Мало кто из частных садиков может себе реально позволить отдельного преподавателя на допзанятия. Обычно их проводят те же воспитатели. как умеют. Площадей для этого нет, актового зала так точно. Физзанятия обычно сильно в садиках хромают. Не беру канеш в расчет садики на огороженной большой отдельной территории, которые могут себе позволить преподавателей на каждый предмет. а не во что горазд воспитатель.
Пришла к выводу, что частный сад после 4 хорош, когда все вышеперечисленное присутствует. когда ценник тыщ в 30 и взнос приличный. и то не факт, что все хорошо. В нашем мунике дети после акадеши. Родители плюются. Жуткая текучка преподов . Часто по несколько месяцев преподавателей по допзанятиям не было в принципе

Секуринега Маленькому, лет до трех лучше частный. После 4-муник.

Маша. да именно потому что мне не хватает на премиум. единственным решением было попасть в хороший муник.

jane air и для лялечек в группе 20 человек не сахар далеко. даже какой бы воспитатель супер не был.

лялек в группе максимум 15. Полной группы за 5мес так и не было, хорошо если 10 детей пришло. Добор в группу до 20чел идет с 3х лет.

ЕN Я всегда была противницей муниципальных садов, НО. Нам дали сад и я в восторге. Во-первых, дети одного возраста, большая территория, отличная наполняемость группы игрушками, книжками, доп. материалами. Во-вторых, масса дополнительного образования на базе сада, ОФП, театр, рисунок, танцы за вменяемые деньги. В-третьих, профессиональные работники, отличный воспитатель, замечательная заведующая. У ребенка уже было два полноценных утренника, выучена куча стихов и даже танцев. Я довольна как слон. Не ожидала, честно. Считаю, что после трех лет нужен большой детский сад, а частные в основной массе маленькие и с разновозрастными детьми. До трех лет - только частный сад, в котором каждому в попу дуют и нос утирают.

++++ вот со всем согласна, с 1,5 лет до 4 лет сын ходил в хороший частный садик, но дали летом путевку, я долго думала, даже хотела отказаться, но решилась попробовать, ни разу не пожалела! хотя частный садик был очень хороший. Цена вопроса меня вообще не волновала в данном случае. Считаю, что лет до 4 лучше частный садик, после 4 лет лучше хороший муниципальный сад (нам хороший мун. садик дали, хотя я даже ни разу ни в какое ОО не ходила и никаких просьб/заявлений не писала)

Да даже 2 муниципальных отличаются между собой))) Так что смотрите конкретные садики, их и сравнивайте:-)

Ходили в муниципальный садик.К школе ребенок был полностью подготовлен без каких либо дополнительных курсов.Да и первый класс почти весь был изучен в садике, кроме письма ....Я очень довольна...кроме его часов работы до 18-00, работу так и не смогла найти...

у нас во дворе частный детский сад, мало кто из живущих в нашем дворе рискнул туда водить детей. Ничего ужасного, криминального, конечно нет, но отношение к детям и своим обязанностям очень напрягает. Не могу представить, что я сама, по своей воле приведу туда ребёнка.

ЕN До трех лет - только частный сад, в котором каждому в попу дуют и нос утирают.

пришла к такому же мнению ), а касаемо моего ребенка-в 4 года.

У нас был очень хороший частый садик и не очень муниципальный сейчас.

Нам вот неочень повезло. Что коммерческий, что муник - оба так себе. Ничего особенного. Присмотр и уход мало мальский. Ходит сын сейчас в муник. Много дополнительных занятий вне садика, спорта хорошего все равно ни в каком саду не будет.

verushka спорта хорошего все равно ни в каком саду не будет.

как вы себе хороший спорт в садике представляете?

какой садик не выберете, с ребенком все равно надо заниматься.
нет такого садика, чтобы "все дали", а дома только мультики включить и спать уложить.
чудес не бывает :) ни за какие деньги и формы собственности.
к сожалению, а может, и к счастью, ни один садик родителей не заменит :)

Кедровый орешек ак вы себе хороший спорт в садике представляете?

+++
кому-то танцы, кому-то гимнастика, кому-то футбол и т.п., моему ребенку из всего спорта можно только бассейн, ушу аккуратно или ЛФК

ЕN До трех лет - только частный сад, в котором каждому в попу дуют и нос утирают.

Мы были в 3ех разных частных, теперь в мунике. В самом, как нам казалось, лучшем минике - раздельные группы, отдельные спальни-столовые-игровые-2 воспитателя и нянечка, оказалась хуже всего((( все время мокрые трусы, вспотевший ребенок, и даже попа в какашках! И на все отговорки, вообще на все! Каждый день в слезах, когда приводим.
После этого миник - просто рай!

Liliya222 Не слушайте никого! Если финансы позволяют – только в частный!

то есть если за бабки - априори лучше?

Мы год ходили в частный, ревела, когда путевку получила.
И окна-то там деревянные, и пол без подогрева, и детей толпа.

В итоге - шикарный воспитатель, дружный детский коллектив, занятия (рисование, лепка, общеобразовательные типа окружающего мира, жаль только считать-писать пока не учат), музыкальные праздники, в которых участвуют все дети без исключения, плюс каждый месяц цирк или планетарий или театр приезжает.

Liliya222 Не слушайте никого! Если финансы позволяют – только в частный!

А мой опыт говорит обратное - если дают муниципальный - к чертям сомнительную частную конторку.

Капучино В коммерческих с детьми все таки больше занимаются, мне кажется

Говорят, что больше, на деле - совсем не обязательно. Проверено.
А вообще -

Astrum* Надо сравнивать конкретный муник с конкретным частным садиком

И, да. Муниципальный детский садик - учреждение государственное, и, не дай Бог что случись, спросить можно со всей строгостью. Частные же часто не признают себя детскими садами. Официально они являются группами по уходу за детьми. Со всеми вытекающими.

огромная разница может быть даже у 2х коммерческих. А вот муниципальные не очень отличаются, но све-же разные

Конечно если есть деньги, только в частный! Нам "посчастливилось" узнать что такое госсад...бежали стремглав.
Перешли в Happy Nappy, это сеть вроде, хорошие. Разница - небо и земля, о госсаде вспоминаем перекрестившись)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы