детская швейная машинка. помогите выбрать.

Доча заказала деду морозу швейную машинку.
Расскажите о своих? Как выбирать, какие они бывают..
Дочери 6,5 лет

котёнок™ автор темы Расскажите о своих?

вот такая
не покупайте - деньги на ветер

Тоже послушаю, правда дочке 10 лет. Или уже к взрослой приучать?
CREATIVE "Студия моды" понравилась, есть у кого-нить?

Катыся дочке 10 лет. Или уже к взрослой приучать?

ко взрослой, конечно.
в школе же шили на монстрах-чайках электрических с 4-го класса - вполне успешно

Не покупайте.. Это такой геморрой! Ребенок на ней нормально шить не сможет, сплошные нервы. У нас только папа с ангельским терпением смог.
Мы в Детском мире покупали, фирму уже не скажу, какой-то китай, но не самая дешевая.
Не знаю насчет 6 лет, но в 10 совершенно точно надо просто приучать к нормальной взрослой машинке. Мои лет с 8 шьют совершенно без проблем.

kvetek

Ага, поняла. А что в ней не так? Ну, чтобы другую с теми же косяками не купить.

Arwen2301

У меня у самой была детская машинка с 5 лет. Немецкая. Шила одной ниткой:-) прямая строчка и зигзаг. Я всем куклам гардеробы нашила:-)
Так что пусть доча шьет, если хочет.

Там очень расхлябанный механизм, она даже в теории нормально шить не должна - все запутывается и рвется, а никаких регулировок нет, так что не настроить. Шпулька болтается как попало. В общем, пластмасска она и есть пластмасска.

котёнок™ автор темы У меня у самой была детская машинка с 5 лет. Немецкая. Шила одной ниткой:-)

Ну вы блин сравнили:))))) Я поверю, да, что немецкая в 80-х годах шила замечательно. Сейчас, к сожалению, ничего подобного нет, по крайней мере, здесь. Я 2 года назад все перерыла, везде китай один, в худшем своем исполнении.
Вроде есть еще в природе понижатели передач для взрослых машин (чтоб медленнее шила, это для вышивания изначально), может, в эту сторону посмотреть?

Arwen2301 какой-то китай

может в этом дело, я выше название кинула, там вроде израиль и 3 тыщи стоит, почти как взрослая (простенькая правда)

котёнок™ автор темы А что в ней не так?

петельный шов. В одну нитку.
постоянно пропускает стежки.
Регулировок, естественно, никаких нет

Катыся 3 тыщи стоит, почти как взрослая (простенькая правда)

за 3 тыщи, мне кажется, проще немного добавить и действительно, простенькую Janome купить:)
10-летке уж точно:)
Наша 1200 стоила, что ли - деньги на ветер:(
Я, помнится, шить училась на Zinger начала 20-века - вот где надежность! Ручная, правда.

Катыся CREATIVE "Студия моды"

вроде двухниточная, надо смотреть в реальности, а лучше пробовать шить

Arwen2301

Ясно. Спасибо.

kvetek а лучше пробовать шить

в том-то и проблема, что в игрушечном магазине не разбежались распаковывать и проверять шить. В ДМ точно не будут, в интернет-магазинах тем более.

Arwen2301 простенькую Janome купить

можно мини" модели посмотреть

А что за понижатели передач? Ну и взрослая для нее пока тяжеленная будет. Моя, в смысле.
А детская у меня была ваще с ручным приводом! Щас не делают совсе с ручным?
А вот еще в имаджинариуме продают... там как машинка? Покупал ктонить? Остальные игрушки вроде качественные.

А вот еще нарыла безниточную sew cool и безопасную ""я сама""Что про них скажете?

котёнок™ автор темы безниточную sew cool

шьет только определенные материалы, обычную ткань не шьет

kvetek

Ну я так и поняла, что нужно что то типа фетра. Наверное, некий вариант валяния?

Ну и про взрослые мини варианты послушаю. Нужен безопасный и медленный

котёнок™ автор темы А что за понижатели передач?

подробно не скажу. нам в свое время дедушка-очумелые ручки переделывал.
я остала от жизни: счас глянула - очень много моделей сразу с регулировкой скорости, прямо рычажок на корпусе.

котёнок™ автор темы Ну и взрослая для нее пока тяжеленная будет. Моя, в смысле.

так ее ж не таскать. Тяжелая - это хорошо, устойчивая.

котёнок™ автор темы Щас не делают совсе с ручным?

Не встречала. Сомневаюсь. Кстати, жесткий минус детской машинки: она от батареек работает. Не напастись:)
Если только переделывать на 220, но это изврат.

котёнок™ автор темы А вот еще в имаджинариуме продают.

Там, кстати, могут и попробовать дать.

котёнок™ автор темы безопасную ""я сама""

на вид очень похожа на ту, что была у нас. хлипкая.

Arwen2301 счас глянула - очень много моделей сразу с регулировкой скорости, прямо рычажок на корпусе.

у меня такая
ребенок 6,9 лет ее боится, учится на ней шить отказывается, хотя шить охота...

Arwen2301

Ну, не батарейках не страшно. У нас дома уже склад аккумуляторных батареек:-) выделим уж для машинки-то:-)
На своей я все равно ей строчить пока не дам. Она все равно опасная. И тяжелая. Онасстоит у меня на столе, а чтобы доче пошить, это надо на ее стол перенести. Самаоона не сможет.
В общем, я, конечно, пойду их все щупать и пробовать. Но хочу тут посоветоваться, на что смотреть.

Ну, в общем, если кому интересно...
Купила я настоящую мини машинку на озоне за 1200 с доставкой. Две скорости, реверс, питание как от сети, так и от аккумулятора, привод как педальный, так и кнопочный.
Испробуем, расскажу. А пока дед мороз ее не подарил еще:-)

котёнок™ автор темы

А расскажите пож. Подробнее про машинку(фирма, модель). Тоже хочу дочке подарить па нг, правда ей только будет 6. Но я думаю это не проблема всё равно вместе шить будем

Да какая фирма... мне кажется, китай голимый. Если вбить в яндексе мини швейная машинка, как раз такие и вылазят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы