Тема закрыта

Причина: 0

Мы поступили в гимназию!!!!!!!!!

Всё нормуль у вас будет!!!!

Да мне тоже это нравится.
А вы в какую поступили?

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!! Уже тожа задумываюсь вовсю..... :)

Лен, вы все таки почти с 8 хотите пойти?

:clap:

папа вчера наш переписал повестку собрания родительского: покупка формы, учебников и ремонт школы :)

юльчик

ага:)

се ля ви видать, без этого никуда.
и еще хотела спросить у тех, чьи дети ходят в школьной форме. Это удобно или нет, дети как к этому относятся?

Юля, НАташа, поздравляю вас, детки просто молодцы!!!Легкой учебы.

У нас нет формы для всех единой. НО!
одежда должна быть деловой - в джинсах-футболках в школу нельзя. Рубашки, костюмы, водолазки.

Я чет вчера почитала и не поздравила:) Поздравляю, я в вас и не сомневалась

Юльчик, поздравляю вас и Никитку особенно с поступлением!
Молодцы! Но я и не сомневалась, он у тебя умница такой, да и занимались столько!

Поздравляю!
ИМХО весь этот поступательный марафон морально тяжелее, чем учеба в первом классе.
Про форму: Мы заказывали жакет и жилет. Трикотажные. Брюки черные покупали отдельно 2 пары.
Жилет как-то не прижился. Так ни разу и не одевали, и ни в какую не хотим, хотя, когда заказывали, жилет надо ему было тоже.
Ходим практически весь год в школу в форме, хотя многие мальчишки в классе по-тихонечку перебрались в джинсы и толстовки.
В принципе в форме - нормально. Но :

1. Гладить брюки и рубашки каждое утро - это мамина забота.
  2. Рубашки они с пуговицами. Так что пока лето - тренируйтесь расстегивать и застегивать на время. Ведь в школе приходится переодеваться на физкультуру и ритмику. Хотя у меня девочки знакомые в 99 заканчивают первый класс - так у них ни того ни другого в первом классе не было.
  3. На продленке они гуляют. В черных парадных штанах. Во что эти штаны превращаются потом - можно представить, особенно весной. Но носить с собой дополнительные джинсы для продленки как-то не хочется, да и сомневаюсь я , что будет он в школе переодеваться специально.
  4. Рубаха постоянно из штанов вылазит, галстук на бок. Следить за свом внешним видом мы пока так и не привыкли. Поэтому галстук уже не носим, а с рубахой проблема осталась.

Анютки, спасибо большое, я второй день под впечатлением. Умом понимала, что ребенок готов и вполне неплох, но поверила только, когда списки вывесили. Конкурс правда не очень большой был, на место 4 человека, но мы пробились. :) Ника ходит и поет песенки про первый класс, они к выпускному готовятся, настроение вроде позитивное. С нами поступил его друг, так и стоим в списке друг за другом, так что учиться будет веселее :)

спасибо за такой развернутый ответ:)
у нас тоже рубахи из штанов пока вылетают :( видимо надо будет подтяжки одевать.
на продленку мы оставаться не планируем, так что в этом плане надеюсь будет полегче.
Тренироваться начнем :)

юльчик
Конкурс правда не очень большой был, на место 4 человека, но мы пробились

ну нифигасе небольшой!%) да вы герои!:)

маме, то бишь мне, вчера в честь ее непосильных трудов выставили бутылку Бейлиза. :)

ложка дегтя в бочку меда:
у нас знакомым потом предъявили - а купите-ка ксерокс пжалстя... послали они эту гимназию подальше...
у другой киндер доучился рочно до того момента, пока училка не узнала, что у них папа в америке (к слову сказать, бросил их и укатил, никакой поддержки не оказывал, ни моральной, ни материальной, только учительницу это мало интересовало, она мамашке прямо сказала: могли-бы и проспонсировать меня, а я вам киндера-бы поддержала в оценочном плане...)до этого ребенок всех устраивал.... делайте выводы.

такая ситуация думается мне во многих школах.
мы когда на всякий пошли на тестирование в 68, то мне сразу дали анкетку заполнить, где был выкачен список того, чем бы мы могли помочь школе, в том числе там фигурировали сантехнические работы и озеленение пришкольной территории :) думаю, если бы мы пошли туда учиться, то потом бы родителям припомнили, чем мы там таким зажелали родной школе помочь.

Zaika
Попробуйте сначала Игралочку. Затем Раз ступенька, два ступенька.
Там всё по этапам. Допустим мы Игралочку дома изучали.

нам пока рано, но ведь рано не поздно! Раскажите эти программы они в садики у вас проходили или вы дополнительно занимались.
И что кроме подготовительных курсов больше ни как не готовились? Я так понимаю нужно хорошо потрудится чтобы поступить в приличное учебное заведение. Что в 4 года нужно начинать делать. Пока мы только в школу развития записались и простой садик ходим.

Если честно сказать мы первый раз пошли в 3 в школу развития. С 4 начали заниматься по Игралочке (2части) за год. С 5 лет Раз ступенька, два ступенька 1 часть, С 6 лет Раз ступенька, два ступенька 2 часть.
Нужно также выбрать хорошую школу развития. С 4 мы занимались на дому у бывшей учительнице по всем этим книжкам. Кроме этого нужно развивать мышление, память, развитие речи. Руку тренировать. Учить читать, т.к на курсах их этому не учат, в школах развития есть факультатив специальныйСообщение было изменено пользователем 16-05-2006 в 17:28

Ну мы дома немного занимаемся, в садике. А в школу Арт-Этюд записались, отзывы о ней хорошие вроде...
Я чуть уточню вы с учительницей всё же занимались по этим учебникам или сами с сыном. И где можно эти учебники купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы