Отличные данные к художественной гимнастике у дочки-хочу посоветоваться

Девочки, нужна помощь коллективного разума ю-мамы))
Дочке 5 лет, с 3 лет занималась танцами. В этом году решили пойти в художественную гимнастику. Ходили на 3 отбора к 3 разным тренерам, все единогласно сказали о том, что у нее очень хорошие данные для этого вида спорта. Она высокая, худенькая, тонкокостная плюс врожденная гибкость связок и суставов. Легко делает продольный, поперечный, вертикальный шпагаты, мостик.
В итоге тренер, которая нам больше всех понравилась, взяла ее не на подготовительное отделение, а сразу в бюджетную группу, где дети занимаются третий год.
Вот тут и есть проблема. Естественно, она не умеет делать то, что делают другие дети в группе. До этого она не прыгала никогда на скакалке, не крутила обруч (может, это мое упущение, но вот как-то не пришлось). А сейчас ее группа уже делает всякие сложные упражнения с предметами, в то время как она не умеет делать элементарных.
И еще один момент-нагрузка. Получается, что у других детей она возрастала постепенно, а у нее с нуля большая. Мне кажется, ей тяжело, хотя сама она пока не жалуется.
Но она, конечно, видит, что у нее получается все делать хуже, чем у других девочек. И я боюсь, что у нее пропадет из-за этого мотивация заниматься, что и трудно и не получается.
Она во время отбора ходила на пробное занятие в подготовительную группу-так там она была звяздой)))
Вот я и думаю, оставить ее тут, рискуя, что она вообще потеряет желание заниматься, или забирать и отдавать в подготовительную группу. Но вроде бы глупо получится, т.к. по итогам подготовительной группы лучших отбирают на бюджет, а ее и так уже туда взяли.
П.С. Вопрос финансов-бюджет или не бюджет не стоит. И амбиций делать из нее олимпийскую чемпионку нет, хочется заниматься для красоты/здоровья/общего развития.
Что посоветуете в такой ситуации?
Спасибо

MariyaMirabella автор темы Что посоветуете в такой ситуации?

ЕЙ уже дал тренер мощного марального пинка, взяв сразу в основную группу. Плиииз, не портите его работу своими сомнениями. Тем более, что

MariyaMirabella автор темы она пока не жалуется

Нагонит и перегонит.

тренер должен видеть и знать, как лучше будет вашей дочке. возможно тренер видит, что вашу девочку мотивирует то, что она не умеет, и она будет стараться и учиться быстрее. советую слушать тренера. удачи в спорте!!!!

Так ведь жалко ее, девочки. Он хоть и не жалуется, но я вижу, как она устает. А у них так пока, вкатывание после лета, настоящие нагрузки начнутся с 1 октября, сказала тренер.
И еще меня смущает, что если они сейчас учатся более сложным вещам, а она пока элементарные осваивает, то эти более сложные упражнения тоже проходят мимо

Да, и еще я вот о чем переживаю: не вредно ли для связок, позвоночника, мышц то, что у нее нагрузка не постепенно нарастала, а сразу большая началась

Дети махом все схватывают. К октябрю вольется. Дома крутите обруч и скакалку. А к нагрузкам она уже привыкла. Вы думаете остальные не устают на тренировке?

В какую школу вы пошли и как зовут тренера?

Аноним В какую школу вы пошли и как зовут тренера?

Вы извините, я школу и тренера не хочу прямо тут писать, мне кажется это некорректным. А в личку Вам не ответишь-Вы аноним

MariyaMirabella автор темы И еще меня смущает, что если они сейчас учатся более сложным вещам, а она пока элементарные осваивает, то эти более сложные упражнения тоже проходят мимо

За это вообще не переживайте, потом всех догонит и всему научится. Ее взяли в группу со старшими или это ваш возраст? Это очень хорошо,что связочный аппарат слабый у девочки, значит все растяжки ей будут легко даваться(сама такая,знаю). Думаю, тренер сможет регулировать нагрузку, т.к. наш спорт все-таки индивидуальный,а не командный. Я бы на вашем месте никуда не переводила,подождала 2-3-4 мес, посмотрела,как будет втягиваться. Уйти в слабую группу никогда не поздно. Не забывайте, в спорте очень важно за кем-то тянуться, соревноваться,а среди слабых звездить толку не много

MariyaMirabella автор темы И еще меня смущает

MariyaMirabella автор темы Да, и еще я вот о чем переживаю: не вредно ли для связок, позвоночника, мышц то, что у нее нагрузка не постепенно нарастала, а сразу большая началась

тренеру задавали данные вопросы и своими сомнениями делились?

Ва-банк

спасибо большое за ответ

Ва-банк Ее взяли в группу со старшими или это ваш возраст?

группа старше по возрасту на год, но занимались дети, в основном, уже 2 года

Lerina тренеру задавали данные вопросы и своими сомнениями делились?

ну тренер такая, немногословная) Я ее после занятий спрашивала несколько раз, как дочь, она отвечает односложно, типа "нормально", "хорошо". В последний раз сказала: "у меня нет претензий, как появятся-скажу". Т.е. намекнула, чтобы к ней не лезли с вопросами, и я ее понимаю

MariyaMirabella автор темы Я ее после занятий спрашивала несколько раз, как дочь

Вам надо не это спрашивать, а поделится своими сомнениями - это разные вопросы и подразумевают разное отношение тренера к ним. Я бы подошла и спросила именно так, как вы здесь написали.

MariyaMirabella автор темы

Напишите мне, пожалуйста, в личку у кого вы занимаетесь и где? И с какого возраста там берут

MariyaMirabella автор темы немногословная

ясно) а можно мне в личку ФИО тренера и школу?
ну, смотрите по дочке.

Ва-банк подождала 2-3-4 мес, посмотрела,как будет втягиваться

++

MariyaMirabella автор темы группа старше по возрасту на год, но занимались дети, в основном, уже 2 года

Тогда вообще не о чем волноваться, должна догнать. А потом и перегнать за счет данных:) Все будет зависеть только от ее желания. Вы поддержите дочку в трудный момент,если вдруг у нее сомнения будут и мотивация пропадет. Но думаю,если ей сам спорт нравится, то мотивация не пропадет

она у вас подтянется, мы так на фигурном катании занимались, детей к более сильным перевели и они заметно подтянулись, притом что тоже элементарных элементов не умели делать.
Наоборот радуйтесь. Если хочется быть "звездой" то проситесь к младшим и звяздите, но ЗАЧЕМ? Вы только начали, а уже переживаете, что она много не умеет, это и ежу понятно. Результаты надо после трех-четырех месяцев хотя бы начинать оценивать. не раньше.
Удачи!

Reka Jizni Напишите мне, пожалуйста, в личку у кого вы занимаетесь и где

написала

ЖаР ПтИцА Вам надо не это спрашивать, а поделится своими сомнениями - это разные вопросы и подразумевают разное отношение тренера к ним. Я бы подошла и спросила именно так, как вы здесь написали.

я спрошу еще. Но я осознаю, что состояние здоровья моей дочери и отдаленные последствия, которые могут возникнуть от ранних чрезмерных нагрузок, волнуют тренера гораздо меньше, чем меня

Козюлька

спасибо, что поделились собственным опытом

MariyaMirabella автор темы написала

и мне, пожалуйста, напишите школу и ФИО тренера))

Дак в Лилию к Назмутдиновым если супер данные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы