Медкомиссия в детский сад

Мамочки! Подскажите, плиззз, кто проходил медкомиссию в детсад платно: вопросов дурацких потом не было в садике по оформлению, перечню специалистов и т.п.? Хочется быстро и качественно. Проходили где? (можно в личку). Пасибки всем заранее.

в доктор плюс, в земской больнице проходят.

Alyonka29 автор темы вопросов дурацких потом не было в садике по оформлению, перечню специалистов и т.п.?

Нет гарантии. В разных садиках, как ни странно, разный список спецов. Как и в поликлиниках (в том числе частных).

Astrum* В разных садиках, как ни странно, разный список спецов.

основание?

Аноним основание?

В России живём...

Проходили в поликлинике по месту прописки. Бесплатно. По времени час - полтора.

Девочки, мы вот прошли всех врачей по списку, анализы сдали, педиатр карту заполнила. И спросила нас в какую группу идём в ясли или следующую. Потому как если в ясли, то комиссию какую то надо пройти по средам и четвергам она. Я и не поняла ничего. Что это за комиссия? Может кто знает. И ещё, карту только педиатр подписывает или ещё заведующая должна?

перечень специалистов узнайте в своем садике (они могут немного различаться в разных садах), мы узнали в садике кого надо пройти, и прошли всех названных нам специалистов, кроме стоматолога, платно на опалихинской, 250-300руб один специалист стоит, 2 часа заняло по времени, стоматолога прошли по прописке бесплатно, дальше карту отдали в поликлинику по прописке, там врачи все оформили и нам отдали, претензий и вопросов ни в нашей поликлинике, ни в садике не было

Astrum* В России живём...

странно я тоже. но моему ребенку узи как положенои мне узи и доплер в третьем триместре и выскотехнологичная помощь за счет бюджета.
кто мешает свои права отстаивать?
список врачей при поступлении утвержден.
более того логопед тоже должен быть бесплатным. но видимо пока никто не решил подумать о себе ))))

ViceVersa перечень специалистов узнайте в своем садике (они могут немного различаться в разных садах),

не могут. есть четкое положение о проведении мед комиссий. и там четко указан список. расширение списка возможно по показаниям.

какая разница-то, где проходить, мое дело.
список врачей уточнила в д/с, куда идем. и прошли всех, в детском докторе с анализами и оформлением карты и сертификата, 4900р

Аноним карту только педиатр подписывает или ещё заведующая должна?

Ещё заведующая.

Аноним мне узи и доплер в третьем триместре

Мне тоже делали по показаниям несколько раз, потому отстаивать ничего не надо было.

Аноним логопед тоже должен быть бесплатным. но видимо пока никто не решил подумать о себе

У меня сын с серьёзными речевыми проблемами, потому мнение логопеда из поликлиники меня не интересует. Я обратилась к выбранному мной специалисту, всё равно на занятия надо было через неё записываться. Что касается дочери, то посмотрим, как сложится ясельная комиссия. У неё с речью всё в порядке.

Аноним не могут. есть четкое положение о проведении мед комиссий. и там четко указан список. расширение списка возможно по показаниям.

Я уже писала в соседней теме по этому поводу. Тут личный выбор родителся: либо узнать список спецов в садике и поликлинике и пройти их, либо рулиться с врачами, ссылаясь на некий стандартный перечень, который периодически меняется. По последней редакции всем детям с года на ясельной комиссии необходимо проходить психиатра. Вы с ребёнком проходили?

Аноним не могут. есть четкое положение о проведении мед комиссий. и там четко указан список. расширение списка возможно по показаниям.

может быть четкое положение и есть, но как показывает практика список врачей немного различается почему-то в разных садиках смысла рулиться какой специалист нужен а какой нет не вижу

ViceVersa платно на опалихинской, 250-300руб

+++

Astrum* По последней редакции всем детям с года на ясельной комиссии необходимо проходить психиатра. Вы с ребёнком проходили?

а вы редакцию видели?
я вот ее смотрю сейчас и там написано ПО ПОКАЗАНИМ психиатр и другие специалисты.
обязаловка:
педагог психолог - писхолог по адаптации в саду,
далее спецы: невролог, лор, хирург-ортопед, окулист, стоматолог и логопед с трех лет.
это государственный документ требовать со здорового ребенка чего то большего права не имеют.

Astrum* У меня сын с серьёзными речевыми проблемами, потому мнение логопеда из поликлиники меня не интересует. Я обратилась к выбранному мной специалисту, всё равно на занятия надо было через неё записываться. Что касается дочери, то посмотрим, как сложится ясельная комиссия. У неё с речью всё в порядке.

это другой вопрос. мы говорим про о что поликлиника обязана предоставить данного спеца бесплатно, а они выдают список на ясельку и написано логопед и цена 285 р. в разрезе документа они обязаны предоставить логопеда по полису ;)
а так да. я записалась с ребенком в другое место.
и да, у психиатра мой ребенок был в 3 года для осмотра.

Аноним а вы редакцию видели?

Видела.

Аноним я вот ее смотрю сейчас и там написано ПО ПОКАЗАНИМ психиатр и другие специалисты.

Приказ Минздравсоцразвития России от 21.12.12 №1346н, Раздел 2 (таблица). Согласно нему комиссия перед поступлением в ДДУ включает в себя:
Специалисты: педиатр, невролог, детский хирург, детский стоматолог, офтальмолог, отоларинголог, психиатр детский, акушер-гинеколог, детский уролог-андролог.
Обследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, исследование уровня глюкозы в крови, анализ кала на яйца-глистов.

Про логопеда ничего не написано. Но, думаю, это регламентируется другим документом, потому что логопед - не врач, как и психолог.

Astrum* Про логопеда ничего не написано. Но, думаю, это регламентируется другим документом, потому что логопед - не врач, как и психолог.

потому что одно и тоже регламентируется двумя документами

Не стала отдельную тему создавать,спрошу тут:
можно ли комиссию пройти все целиком в платной клинике,без визитов в местную поликлинику?В садиках не принципиально это?

Аноним можно ли комиссию пройти все целиком в платной клинике

Конечно, можно.

Astrum* Конечно, можно.

И никаких подписей заведующей местной поликлиникой не нужно?Слава богу.Спасибо!

Прошли комиссию в "Новой больнице" в субботу за 2 часа, все специалисты и анализы + сертификат... В садике вопросов вообще не возникло, только донесли свежую справку об эпид.благополучии адреса. Хоть и жалко было деньги такие платить, но я довольна - без беготни и нервов.

МамаСавушки только донесли свежую справку об эпид.благополучии адреса

Это что и зачем?

Аноним можно ли комиссию пройти все целиком в платной клинике,без визитов в местную поликлинику?В садиках не принципиально это?

в частном садике нет)) в мунике вот не знаю тоже интересно!

МамаСавушки Прошли комиссию в "Новой больнице" в субботу за 2 часа, все специалисты и анализы + сертификат... В садике вопросов вообще не возникло, только донесли свежую справку об эпид.благополучии адреса. Хоть и жалко было деньги такие платить, но я довольна - без беготни и нервов.

вот +100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы