Языковой центр: Талисман или Yes?

Доброго дня всем! Знающие люди, помогите выбрать языковой центр для ребенка 5 лет: Талисман или Yes? Программы для детей 4-6 лет есть в обоих этих центрах, в рекламных буклетах центров очень красиво о них написано, а что в реальности непонятно. Реально хороши ли, продуманы ли программы для маленьких детей, хорошо ли преподаются, где лучше преподаватели, где есть доп.услуги типа развитой сети летнего (в том числе зарубежного) отдыха, языковых праздников, обмена, на перспективу какой центр лучше? Я совсем не в теме, буду признательна любым мнениям и мыслям по поводу этих двух центров.

У кого детки 4-5-6 лет ходят в один из этих языковых центров? Расскажите все, пожалуйста. Любые Ваши впечатления от обучения+ дополнительных услуг и досуга в центре.

Сами не ходили, но очень много хороших отзывов о Талисмане.
Про Йес не слышала. Хотя это не означает, что там хуже :) просто все знакомые водили детей в Талисман и остались довольны.

Автор, а Вы от языка чего в 4 года хотите?
Обычно ведь первое занятие где угодно бесплатно. То есть можно сходить и посмотреть - как проходит, сколько детей в группе, что за программа, понимает ли ребеночек? То есть в конечном счете понравится ли Вам и поймете ли Вы, что с этими людьми Вы хотите сотрудничать.

Конечно, Талисман.

Языковой центр я рассматриваю прежде всего как инструмент для приучения ребенка к системным занятиям, логике, развития памяти и кругозора. Ранее я сама занималась с ребенком очень основательно (имеются в виду именно занятия для памяти, ума, кругозора), сейчас хочется отдать это профессионалам. При этом сам язык для меня в этих занятиях будет приятным дополнением, но не целью. Ребенок у меня с ищущим пытливым умом, он яростно обожает учиться новому, так что нужно дать ему эту возможность. К тому же английский ему сильно нравится, он меня терзает вопросами, как и что называется, а меня напрягает, что я даю ему слова в совершенно неверном произношении. Нунафик, пусть лучше профи сразу правильно ставят произношение.

Я не знала, что Талисман лучше. Спасибо за мнения, буду благодарна еще за мнения.

На основании пробного урока (с моей точки зрения) можно сделать только очень субъективный вывод. Я не хочу так. Хочется мнений именно тех, кто УЖЕ обучал или обучает своих детей в этих центрах. Мнений, основанных не на одном уроке и поверхностном знании нюансов и предмета, а на чем-то более существенном.

Татьяна Вакалюк Обычно ведь первое занятие где угодно бесплатно. То есть можно сходить и посмотреть - как проходит, сколько детей в группе, что за программа, понимает ли ребеночек? То есть в конечном счете понравится ли вашему ребенку.
По-моему, в этом возрасте нужно отталкиваться от того, насколько комфортно ребенку и сможет ли преподаватель понравится (обычно, это происходит или сразу, или совсем никак). Тем более вы пишете, что интерес к языку у ребенка есть.
Пособия явно будут из одной серии, методика тоже. Соответственно, в результате будете иметь значение разница будет в личности преподавателя + удобное место-время.

Yuma автор темы На основании пробного урока (с моей точки зрения) можно сделать только очень субъективный вывод.

Всё обучение очень субъективно, ведь это, в первую очередь, взаимодействие преподавателя и студента. И результат тоже у каждого в одной группе свой. Все мои друзья могут быть в восторге от преподавателя, а я схожу на занятие и пойму, что мне так не нравится и больше ни ногой. И это не преподаватель плохой, и уж тем более не школа, а просто мне нужен другой подход/темп/курс и тд.

Lis-a-Lis По-моему, в этом возрасте нужно отталкиваться от того, насколько комфортно ребенку и сможет ли преподаватель понравится (обычно, это происходит или сразу, или совсем никак).

абсолютно ппкс.

Yuma автор темы Хочется мнений именно тех, кто УЖЕ обучал или обучает своих детей в этих центрах. Мнений, основанных не на одном уроке и поверхностном знании нюансов и предмета, а на чем-то более существенном.

так это будут чужие мнения.
Не Ваши. Чужие мнения могут, например, основываться на других целей. Не на Ваших целях и не на целях ребенка, а на чужих целях. Кто-то, может, в 4 года месяц водил ребенка ( как я,например ), а кто-то, может, год. В одном и том же юрлице будут разные преподаватели.

Yuma автор темы Ранее я сама занималась с ребенком очень основательно (имеются в виду именно занятия для памяти, ума, кругозора), сейчас хочется отдать это профессионалам. При этом сам язык для меня в этих занятиях будет приятным дополнением, но не целью

тогда, простите, вообще ничего не поняла. Почему тогда языковой центр, а не обычная школа развития?
У ребенка ведь в 4 года не может быть цели "уехать на Запад и выйти там замуж за иностранца, поэтому кровь-из-носу нужен язык". Правда? Ребенок в язык играет в этом возрасте, как и во все остальное. И что-то узнает, играя.
Он не запоминает слова, грамматику и прочее как необходимость. Он запоминает, все имхо!!! скорее ощущение от языка.
Честно скажу, мне в 4 года ребенка от языка и нужна была игра. А вот в 6 уже ребенку уже захотелось знаний. Мотивация к знаниям появилась. Но в обоих случаях мне был значим конкретный человек, которому я в руки доверяю самое дорогое, и количество детей - больше 5 человек в группе и уже ничего не получается.
А как называется центр - дело двадцать пятое.

В Талисман ходили несколько лет, довольны очень-очень. Но в другом возрасте. Про Yes ничего сказать не могу, не сталкивались.
В таком возрасте серьезной учебы еще не будет, поэтому нужно ориентироваться прежде всего на личность преподавателя. В какой филиал того и другого языкового центра Вы собираетесь ходить, и кто из преподавателей будет вести группы такого возраста? Напишите здесь, и Вам дадут отзывы по конкретным преподавателям. Это будет предметнее.

Татьяна Вакалюк тогда языковой центр, а не обычная школа развития

Школа развития идет вместе с садиком (у нас коммерческий садик, где достаточно неплохо поставлено обучение). Однако английский в садике явно недостаточен для ребенка, у него именно тяга к языку, и удовлетворить эту тягу в рамках садика не могут. Насколько я поняла из описаний программ языковых центров, там для таких маленьких деток дают язык в игровой форме, ставят аудирование, дают общение на языке, когда развивается именно фонетическая память, возникает языковая интуиция (по достижению определенного уровня словарного запаса), я считаю ценностью такое интуитивное понимание языка+ более глубокое развитие речи, обусловленное спецификой языкового образования. Причем развитие речи идет и по отношению к русскому языку, к речи вообще, а не только к преподаваемому иностранному языку. Т.е. это немного другое образование, отличное от общего образования, которое ребенок получает в рамках общеразвивающих занятий.
Ребенок прошел тестирование в Талисман, выполнил все тесты, сам он очень ждет начала занятий. Его мотивация очень детская, но для него весомая- "Мне интересно, я хочу". Такая же мотивация у него идет по отношению к плаванию, и ребенок с 3,5 лет без слова возражений уже 1,5 года ходит на тренировки в любую погоду, т.е. ребенок не меняет свои интересы, а целенаправленно занимается тем, что ему единожды стало интересно.
Я поняла рекомендации, пойду знакомиться с преподавателями.

Талисман я рассматриваю на Родонитовой, на бульваре Малахова. Если кто-то водит туда своих деток- буду благодарна за мнения.

Yuma автор темы Ребенок прошел тестирование в Талисман, выполнил все тесты, сам он очень ждет начала занятий.

а чего Вы тогда сомневаетесь?
Пробуйте. Не понравится - понимаете, в городе около 250 языковых центров. Поменять всегда успеете.

Yuma автор темы Его мотивация очень детская, но для него весомая- "Мне интересно, я хочу"

это не очень детская, это самая замечательная мотивация. Лучше не бывает.

Отходили в Талисман год (в 5 лет пошли). Ребенку ОЧЕНЬ нравится. В группе до 8 человек (у нас 7 ходили). Учебники надо покупать отдельно (3 учебника). За первый год мы выучили порядка 150 слов, весь английский алфавит. На занятиях и занимаются, и играют. Задают домашние задания, которые сын выполняет с удовольствием и усердием. Занятия 2 раза в неделю. Мы довольны. Будем продолжать.

Свою в Алибру поведу через год, в 6. Учимся там с мужем, нравится, по детским программам хорошие отзывы

Татьяна Вакалюк чего Вы тогда сомневаетесь?

Просто рядом с домом открыли филиал Yes, и он на 15 минут ближе, чем филиал Талисмана. Пожалуй, больше не стану сомневаться и поведу ребенка в ранее намеченный Талисман. Спасибо всем и удачного дня!

StiX

сейчас им позвонила, они говорят, что групповые программы у них будут только с 12 лет, а ранее только индивидуально.

На Бардина кто-нибудь занимается в группе 5-6 лет?

Ап тему. Интересны еще мнения.
В Талисмане точно есть занятия для 4-5- леток, разумеется, если ребенок пройдет тесты.

Yuma автор темы В Талисмане точно есть занятия для 4-5- леток, разумеется, если ребенок пройдет тесты.

А если не пройдёт? Заниматься не возьмут?

Мы в талисман ходим с 4 лет.
Тест был минимален и цели у него 2: выявить речевые дефекты у ребенка (не рекомендуют занятия детям, у которых поставлены не все звуки) и мелкая моторика, т.к. на занятиях обводят, раскрашивают, вырезают, пробуют писать.
Уже первый год отходили. Ребенку моему нравится. Программа для малышей адаптирована. И дальше будем там заниматься.

Mamasyna Тест был минимален и цели у него 2: выявить речевые дефекты у ребенка (не рекомендуют занятия детям, у которых поставлены не все звуки) и мелкая моторика, т.к. на занятиях обводят, раскрашивают, вырезают, пробуют писать.

Ааа... ну тогда ладно. Надеюсь, букву "р" 4-хлетке выговаривать необязательно. А берут в такие группы с полных 4-х лет? Я дочь хотела в следующем году отдать, а ей 4 только в декабре будет.

Ходили в йес на заводской. Прошлым летом на спец летнюю программу. Мне с моим разговорным инглишем понра преподаватель. Все было в игровой форме, много успевали: и послушать записи, попеть, поиграть, пообводить крупные прописи. Сын как на праздник к ней ходил, хотя неусидчивый до безобразия)) И она такая: ребенок у вас хорош, возьмем его сразу на второй год обучения. Эх ушла она оттуда, звали ее Марианна Лимовна, кажется (милая, молоденькая, образованная такая). Ну пошли мы значит, к другой. И мир рухнул. Она сказала, что наверно он гиперактивный (нормальный такой педагог)), старается типа и заставляет его. Бросили.
Думаю, про талисман тоже.

Знать бы, где эта Марианна Лимовна, хоть на другой конец города бы возила к ней.

Отвечая на главный вопрос скажу:Талисман был создан профессионалами-педагогами, а Йес-бизнесменом.
Выбирайте

Несколько лет назад озадачилась перед поездкой подтянуть язык.
Обратилась 2 более известных и отрекламированных - "Йес" и "Талисман".
В первом меня полтора часа пытали: "Какой уровень английского у Вас? Как Вы думаете?!" Да ХЗ какой у меня уровень при небольшой практике и 5 лет отсутствия обучения!!!!! Что-то знаю, что-то нет, но могу ли я оценить это сама?!! Дурдом какой-то. В оканцовочке мне предложили оплатить эту нашу .... беседу по ихнему тарифу и купить ряд книг без которых мне, оказывается просто кранты!
В "Талисмане" же мне просто дали тесты с кучей вопросов, легко срисовали какой же у меня уровень знаний, посоветовали уровень чуть выше, чтобы подтянуться и не переплачивать, НИ КОПЕЙКИ не взяли. Разумеется я там и осталась!

Через пару лет поведу дочь в "Талисман" разумеется

Дочь 3 года ходит (ходила) в YES, в школе учит французский. Лично я недовольна. Не вижу сильных продвижений. Идет в 5 класс. Они все учат какие отдельные слова. Осенью хочу отдать в Талисман, сравню. Тоже идем на Родонитовую Кто-нибудь подскажет как там по ценам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы