Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок очень плохо рисует и вырезает!!! Как заинтерисовать?

Дочке 7 лет, в этом году в школу. Девочка не глупая, читает уже бегло, шустро решает примеры, логические задачки. Но рисование - это явно не ее призвание((( Рисует хуже всех в садике, вырезает тоже( понимаю, что надо заниматься, но как если ребенку это совсем не интересно.. Как вот ее заинтерисовать? Садимся с ней по разным книгам по рисованию пытаемся заниматься, но у нее обсолютно нет интереса к этому занятию, делает все как попало лижбы быстрее от нее отстали. Я уже и думала может отстать , но боюсь что в школе по рисованию будут проблемы. С репетитором попробовать позаниматься, тут надо найти, чтобы мог заинтерисовать, а то боюсь вообще желание пропадет. Может кто что-нить посоветует, как улучшить ее рисование?

поверьте рисовать и вырезать не самые важные качества в школе.
Мои дочки каждый день КАЖДЫЙ режут и рисуют и мастерят поделки. Каждый день по поделок-рисунков 3-6 каждая приносит. Честно уже стреляюсь от такого творчества. Думаю у вашей девочки тоже есть какие то предпочтения - например бегать или читать или может бисером увлекается, а может на перекладине крутится вертится как акробат..

Козюлька Думаю у вашей девочки тоже есть какие то предпочтения - например бегать

это конечно!!! Бегать, прыгать на скакалке, она у меня гимнастикой занимается и это явно ее, .
Я понимаю, что рисоват и вырезать не главное в жизни, но кто его знает как к этому будет относиться наш учитель)Я просто помню как мне в школе тяжело было, потому как тоже рисовала плохо. Но я вылазила за счет подруги))) Я конечно не совсем знаю какая сейчас программа в школе, но вот переживаю, что у нас проблемы будут.

Я вот тоже никогда не умела ни рисовать, ни мастерить, также в садике самые плохие поделки и рисунки - мои...в школу пошла, у мамы спросила - а ты меня не будешь за двойки по рисованию ругать?
Если руки не из того места растут и желания нет...
почерк у меня не каллиграфический, конечно, но вполне себе читаемый, так что мне кажется не надо Вам ни себя ни дитё мучить....

Лилия автор темы она у меня гимнастикой занимается и это явно ее,

дак это отлично, мои как раз не гибкие нифига.
Можете походить в школу искусств, есть бесплатные детские центры, за год может улучшатся творческие поделки у ребенка, а может вы и сами увидите, что это не её.

Козюлька

Не самые, но в началке важны. Одна окружайка чего стоит, постоянно надо что-то резать-клеить в рабочей тетради. Мой ругаясь вырезает квадратики, рисует тоже отвратно - за это его учитель не сильно любит Любит за другое

Лилия автор темы Рисует хуже всех в садике, вырезает тоже( понимаю, что надо заниматься, но как если ребенку это совсем не интересно..

у меня такой же ст сын. сейчас первый класс заканчивает. весь год рисовал и красил по минимуму. когда слова красить задают, рисует внутри букву цветным карандашом, и готово! вырезаю дома картинки сама вместо него. когда задают нарисовать картинку гуглит нужную картинку мультяшную, выбирает самую легкую и перерисовывает. учительница сначала говорила о том что должен, но после двух мес отстала. зато учится лучше всех в классе, на всех мероприятиях вступительные речи толкает и поет на концертах:)

Лилия автор темы Может кто что-нить посоветует, как улучшить ее рисование?

если время есть можно поводить в художку, только где интересная программа с кучей поделок, лепкой и интересными учителями. заинтересуют немного и научат разным маленьким хитростям. а если нет, то и переживет ваша учительница. мне всю жизнь мама картинки дома рисовала пока изо было. мама с худ образованием, а мне мои рисунки каракулями всегда казались:)

Неужели даже книжками Эрве Тюлле и раскрасками Фионы Уотт не заинтересовывается?
По вырезанию есть чудесные тетради Kumon

Только вы как-то припозднились, конечно. Ну может и правда вашему ребенку не надо...
Можно еще в "полосатый кот" (художественная школа) походить, хорошие педагоги, отзывы у всех только положительные
Можно частного педагога-художника найти
Если вам действительно надо...

Tigrа По вырезанию есть чудесные тетради Kumon

при том, что дети любят ножницами орудовать именно эти тетради им не понравились...

SofikaDima при том, что дети любят ножницами орудовать именно эти тетради им не понравились...

Моя именно на них натренировалась, даже всякие мелкие детали научилась оч ровно вырезать именно благодаря кумонским тетрадям

Tigrа Неужели даже книжками Эрве Тюлле и раскрасками Фионы Уотт не заинтересовывается?

мой ни вырезать по схемам не любит и ничего не красит совсем, предпочитает рисовать сам и резать все кусочками и делать мозайку. все разные:)

Татьяна ,
Лучше бы Вы улучшили свое правописание к этому дню. Иначе в 6-м классе дочери с безграмотной родительницей будет ой как не легко...

Я искренне надеюсь, что девочка уже умеет рисовать) И по русскому языку имеет одни пятерки)

Треска,
...сказала одна грамотная мама

А что все обязаны уметь рисовать? Так то люди разные и интересы у всех разные. Поощряйте занятия, которые нравятся вашей девочке. И на зацикливайтесь на художествах

Заинтересовать ребенка в том деле, в котором он неуспешен, довольно сложно. Тут два варианта - или родители заинтересованно стригут и рисуют вместе с ребенком - вытынанки например новогодние кровь из носу нужны на все поверхности в доме , либо ребенку подбирается такой материал, который соответствует его интересам. Если гимнастка - раскраски и обводили (куколки-вырезали) с гимнастками, гимнастическими купальниками и пр.
А вообще - начните с невролога и посмотрите правильно ли ребенок держит карандаш и ножницы. Может быть, она левша, а вырезать пытается правой правыми ножницами? Ребенку дальше навык письма осваивать.

Автор, не все это любят. Мою дочь тоже было не заставить сидеть, бегала-прыгала, спортом занималась. Когда уже пошла в школу, тогда стала более усидчивой.
А рисовать вообще нельзя заставить из-под палки, толку не будет. У нас в художку, например, берут с 9 лет. Потому что желание работать на результат появляется.
Мелкую моторику развивать надо для хорошего почерка. Но почему обязательно вырезанием и рисованием? Пазлы, макраме, бусы для кукол, косы плести, банты завязывать... Только вместе делайте, чтоб интересно было, и не подолгу. Минут 20 достаточно, потом прыгать-бегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы