Ансамбль танца "Улыбка" в детской филармонии

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, информацией у кого детки занимаются в "Улыбке" или пробовали поступить? Вообще как туда попасть, существует ли отбор, с какого возраста можно пробоваться, будет интересна любая информация. Спасибо!

Посмотрите в поиске - очень много найдете инфы... Поступить легко: нужно просто прийти на просмотр. Отбор есть. С 4-5 лет.

zolotinochka автор темы будет интересна любая информация

Поиск - наверху ;)

у моей знакомой туда девочка ходит с 5 лет. Девочка очень способная постоянно выступает и не на последних позициях. Слышала от знакомой такое: Очень жесткий преподаватель = руководитель- дерет буквально 3 шкуры, не стесняется в выражениях и очень высокого мнения о себе. Может выгнать просто так ребенка с занятия, может наорать на мать, может не пустить на занятие из-за 2 минутного опоздания. На все один ответ: "не нравится вам танцами заниматься - валите отсюда и больше ни один коллектив в городе вас не возьмет.. я сделаю так" Все родители и дети ее очень боятся ну типа "уважают".

Я не стану спорить, тк отчасти вы правы. Без строгости, наверное, ничего не достигнуть. Но мне кажется, все эти профессиональные танцы скорее для родителей, которые тешат свое самолюбие, что их чадо со сломанной психикой где-то путешествует.. Ведь что дальше -то?? Что ваш ребенок будет профессиональным танцором? Вы добиваетесь этого? или чего? Ради чего терпеть самодура преподавателя, у которой ну просто звездейшая корона на голове..Не знаю.. у меня нет однозначного ответа.. Но я наверное ушла бы на их месте, тк кроме слез у ребенка и нервоза у матери я не вижу ни горящих глаз ни счастья от занятий.. Спорт немного другое, если у ребенка есть данные, есть талант и способности возможно и стоит вкладывать в него силы, нервы и средства.. Спортивная карьера это уже некая профессия.. а тут -то что? какое будущее? стать кем?

Дочка знакомой после Улыбки в ночном клубе танцует.
Цветы, поклонники, диета.. О будущем пока не думает.
Были на отчетном концерте коллектива несколько лет назад.
Удивило то, что у руководителей не нашлось ни одного хорошего слова в адрес выпускников.
Что же касается самодуров - их во многих коллективах города хватает. Кто-то терпит, боится, что из коллектива выпрут.
Мы ушли. Мне психика ребенка дороже.

ежегодно появляются темы про Улыбку, Джаз-хор и др. коллективы. Ежегодно есть те кто сильно недоволен отбором в коллектив, расписанием, педагогами. Но .... ежегодно в дни отбора в коллективы приходит куча родителей и приводят своих деток. Объясните почему при таком количестве неготива туда народ толпой валит? Если ребенка не берут в основной состав, то слезы и сопли. С детей требуют дисциплины, а как иначе. На выпусном Улыбки всегда звучат теплые лова в адрес выпускников.

Давайте не будем превращать тему в перепалку. Такие проблемы в Улыбке практически у всех, ну видимо за исключением вас - Аноним. Чтоб вас успокоить про сломанную психику- моя дочку ходит на художественную гимнастику. Правда пока только 5 месяцев, но все же. Если у нее будет получаться и я увижу, что у нее есть данные, горят глаза и она уверенно идет вперед - я буду вкладывать в ее будущее и обеспечу ей лучшие наряды на соревнованиях, и лучших тренеров и т.п. Но если какая то "звездная баба" будет указывать ей на дверь просто потому, что у нее климакс, или что она" так сделает, что нас никуда больше не возьмут" я развернусь и совершенно спокойно освобожу место тем кто с таким рвением туда бьется и стремится попасть, например вам, уважаемый "аноним". Я убеждена , что ребенок в 5 лет должен увлечься чем то по настоящему. и Моя задача ему помочь а не толкать его на расправу к самодурам.. У меня множество друзей -профессиональных спортсменов, я и это по настоящему целеустрмленные люди. стойкие и к сожалению со множеством травм.. Поэтому я не особо рвусь ни в спорт, ни в танцы.. Художественная гимнастика развивает осанку, дает отличную спортивную подготовку, укрепит мышцы моей дочери.. А уже будет она спротсменкой или нет она сама пусть решит, когда будет постарше...

Господи, ну попросил автор разные отклики, любую информацию.. Поступайте пож-ста в Улыбку.. кто мешает то вам..Скидывайтесь на подарки и кочуйте за свой счет по городам и странам вслед за детьми.. Все идут туда потому, что люди у нас как стадо баранов .. вот и все.. Типо " круто" типо "престижно" , типо "известно"... Я вам рассказала про другую сторону медали, про которую вам не говорят про девоку, которая не на последних ролях "пятая в хороводе". Надо вам - идите бейтесь за основной состав, давайте взятки, криво улыбайте этой киселевой и говорите, что она супер-педагог... и т.п. Это ж родители переживают за свое тщеславие.. так и удачи всем.. Про даты набора написали.. всем успешного зачисления.. я для СЕБЯ ориентиры обозначила.. исходя из разговора с очень хорошо знакомым человеком.

Verok

Для начала руководитель Улыбки - Журавлева, а не киселева (вы как знакотк коллектива должны это знать). В любом коллективе родители скидываются на подарки детям и педагогам. Родители с коллективом ездят по собственной инициативе, никто их не заставляет. И ненужно называть людей баранами т.к вы сами были в их числе. Если что, то мой ребенок не занимается в Улыбке и никогда не занимался. Но я знаю родителей чьи дети с огромным удовольствием там занимаются, причем не первый год.

И набор в Улыбку обычно в июне, после отчетника. Объявление будет размещено на сайте ДФ. В мае идут наборы в капеллу и Джаз-хор.

Verok Но мне кажется, все эти профессиональные танцы скорее для родителей, которые тешат свое самолюбие, что их чадо со сломанной психикой где-то путешествует..

я сама ходила в группу Радость, на то время это был оггромный коллектив по сравнению с улыбкой, в улыбку шли кого отчисляли из радости, ужас я чувствовала себя там ужасно, когда стала постарше и сама стала ходить на треньки а не за ручки , то стала прогуливать, о боже я помню как я не хотела туда идти , хотя выступалаи мы и было интересно и концерты и ёлки новогодние в ДК урале и конкурсы и в цирке в новогодних программах снимались...

Я сама и шести лет и мой брат с пяти танцевали в этом коллективе до самого выпуска, и на первых курсах института еще приходили заниматься... Так вот этот коллектив не для слабых..чувствуете в себе силы, идите, но на своего ребенка смотрите сами, если увидите, что он не вылазит из последней линии , то наверное не стоит ходить туда для массы)). Удачи.

Лау Поиск - наверху

Отзывы-аж с 2007 года есть, а последних мало(((
И я не поняла-с 4 или с 5 берут?
Конкретно интересует:

1. На что смотрят при отборе.
  2. Стоимость занятий.
  3. Расписание. хотябы сколько раз в неделю.

Всем добрый день!

Свежие отзывы о кастинге в "Улыбку" (сама когда искала ничего не нашла:()
Итак, при входе заполняете анкету (включая места работы родителей), вам присваивают порядковый номер. особо нумерация не соблюдается, детишки заходят непопорядку. За ребенком выходят девушки из старшей группы и за ручку отводят малышей в зал. Перед родителями двери закрываются))
Что удалось подсмотреть: малышки стоят в зале друг за другом за ручку со старшими, по одной подяходят к руководителю (Журавлевой), которая задает малышкам вопросы типа% как тебя зовут, сколько лет, как маму с папой зовут и т.д. (чтобы понять что ребенок понимает и отвечает), затем старшие показывают легкие движения и просят повторить.
народу немного (я ожидала большего)
парней малоооооо!!! Это беда многих коллективов))

минусы: в этом году кастинг заявлени для девочек с 3 - 5 (5,5 лет). По факту отказали всем трехлеткам. сказаои, что в этом году группы 3 лет не набирают. Обидно(( причем по телефону такое не озвучивали, ведь специально уточняли по возрасту((
не знаю пойдем ли в следующем году, все равно ведь придется с сентября идти в какой то коллектив!

всем удачи!

То есть 6-леток уже не берут? даже с подготовкой? и вопрос про стоимость остался...

В соседней теме задавала вопрос про набор 8-леток. Может, кто подскажет? Какие условия и когда бывает, если бывает?

kukundia_mama: Итак, при входе заполняете анкету (включая места работы родителей),

интересно...а это зачем? проверяют платежеспособность или что? а говорили там бесплатно в перспективе...

kukundia_mama: затем старшие показывают легкие движения и просят повторить.

то есть растяжку уже не проверяют?

kukundia_mama: народу немного (я ожидала большего) наверное после критики на ю-маме народ побаивается туда идти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы