Фигурное катание и плоско-вальгусные стопы

Девочки, меня интересуют вопросы: в каком возрасте ваш ребенок впервые встал на коньки? и консультировались ли вы предварительно с ортопедом, вдруг есть противопоказания? Нам 2 г 6 м, в заключении хирурга - плоско-вальгусные стопы (но хирург говорит, что это является нормой для нашего возраста). Хочу купить коньки не для профессиональных занятий, а для ознакомления и новых впечатлений. Может стельки нужны ортопедические? Хочу услышать совет тех, кто консультировался со специалистами по этому поводу.

VoVeNi автор темы Может стельки нужны ортопедические?

вообще не представляю как будет двигаться нога в ботинке с орто стелькой))
у моего ребенка такой же диагноз, коньки рекомендуют

а где приобретали коньки, размер у нас маленький 26-27, стоит ли покупать раздвижные коньки?

VoVeNi

еще пока не приобрели, только планируем

VoVeNi размер у нас маленький 26-27

также

Автор, а стельки вам ортопедом прописаны? Если да и если покатушки на коньках для вас не эпизод, а что-то регулярное - ну тогда вложите в коньки ортопедические стельки.

правильная обувь с супинатором для нас обязательна, вот и думаю, что минут 20 в выходной на коньках без стельки роли не сыграет

Ну тада о чем речь вообще?
А если регулярно - то стельки за 500 р на полгода - это вообще ничего. Да и коньки за 1000 - по размеру (например, помори спорт или мир хоккея) - тоже фигня.

А хороший ортопед (Погосян) нам сказала, что 2 раза в неделю по 40 мин не критично.

а нам категорически запретили коньки, ролики, самокат как минимум до 5 лет. Особенно если еще и ножки иксом

нам уже три ортопеда одобрили коньки (плоско-вальгус + нейрогенное приведение).
Кроме того, после коньков рекомендовали ванночки с морской солью.
коньки если хорошие - они уже некоторые идут с конкретным супинатором (wifa, например).
если плоская стелька в коньках - нам говорят вкладывать нашу обычную орто-стельку (на заказ делаем). Так и едет лучше. Мне кажется.
Раздвижные тренеры не велят брать, что врачи по этому поводу думают - не знаю.

В радвижных кататься неудобно, надо брать жесткий кожаный ботинок!

У нас тот же диагноз. Один ортопед сказал " если ему не тяжело пусть...", второй категорич нет. Ну мы начали в 4 года ходить в фигурку. Я его как барана тащила на эту треньку, он не хотел с ревом " не нравится, не хочу"
На показательном занятии в конце года - он самый худший!
Бросили мы, тяжело ребенку, ноги болят у него сильно при тренировке
Пошли мы в басик плаваем с удовольствием три года

мы катались в этом возрасте...коньки остались..пишите. если надо...

ох, старая темка...
выскажусь и я тоже.
фигуркой отзанимались почти два уже года. В прошлом году тренер обратила мое внимание на то, что сваливает стопу вовнутрь. Но тогда я отнесла все на счет сломанных коньков, с рук брали.
Ладно, купили новые, эдею, лезвия отдельно, в общем все как надо.
И так же сваливает стопу. Из за чего, считаю, не может делать длинный шаг, вообще несуразно по льду передвигается. Пробовала орто стельки засунуть в конек - места нет совсем. Убрала... И после сегодняшней тренировки поняла, что дело совсем плохо. И вот тоже думаю податься в басик.
Уж очень много факторов негативных - и вальгус, и широкая стопа - ноге тесно если со стелькой, коньки надо выбирать и стельку тут же, в спорт профе стелек нужного размера нет пока... Ну купим допустим новые со стелькой - вдруг не подойдут, вдруг неудобно - а проверить то это можно только на льду уже, а в связи с кризисом цена на все сами понимаете...
ради чего портить ноги, ведь ровесники уже хорошо катаются, а моя плюхается... она и сама чувствует что не получается.. нет ровной постановки ноги в коньке..
короче доходим до конца года а там я снова буду думать... размышляю не пойти ли в юность поплавать,.

Pere не пойти ли в юность поплавать

Плаванье - это хорошо, но, мне кажется, что гимнастика эффективнее. Сын ушу занимается, за полтора года плоско-вальгус ушёл.

ага, это точно, знакомым Погосян рекомендовала именно гимнастикой заниматься.
У меня очень высокая, таким в гимнастике плохо.. Возраст 5,7 рост почти 126
ощущение, что ноги-руки за ростом не успевают, отсюда и корявость на льду...

Pere У меня очень высокая, таким в гимнастике плохо.. Возраст 5,7 рост почти 126

на хореографию идите. Там те же растяжки + танец.

Бланш а нам категорически запретили коньки, ролики, самокат как минимум до 5 лет. Особенно если еще и ножки иксом

теми же словами запретили. врач Тимофеева?

из спорта- плавание, велосипед, гимнастика

Pere У меня очень высокая, таким в гимнастике плохо

Есть ещё спортивная гимнастика. Сын к 6 годам ростом 121 был.

я про спортивную и говорю. У нас есть девочка Аня знакомая, такая же акселератка, на год старше. Маме сказали хорошо подумать, так как надо складываться, гнуться и тд. и высокий рост не желателен. Типа не поздно им еще другой спорт выбрать. Занимались они в юности.
Мама адекватная, оснований не доверять ее словам нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы