машет ручками

писали как-то о том что 4х месячные дети машут ручками, у меня было тоже самое и сыну уже 3 года а он до сих пор как птичка машет руками когда радуется. со стороны странно выглядит. к невропатологу не ходила. когда одна женщина увидела такое проявление эмоций напугала что её сыну уже 15 а он до сих пор машет. что будет дальше?

не ходила, муж говорит у нас здоровый ребёнок, само пройдёт

А что?

Zoйка автор темы её сыну уже 15 а он до сих пор машет

ээээ...даже не знаю что сказать

Zoйка муж говорит у нас здоровый ребёнок, само пройдёт

Ну раз муж говорит,конечно не надо ходить

я боюсь, что ему будет 33 а привычка сохраниться. говорю не маши ручками, а он на них смотрит, останавливается, а потом забывает и опять пошло.

х нам всем не проч

Zoйка я боюсь, что ему будет 33 а привычка сохраниться

представила - здоровенный мужик в ЗАГСе,с невестой,его все поздравляют,а он ручками от радости машет
Автор,сходите уже к хорошему неврологу,вряд ли вам на форуме что-то подскажут.Может,в 3 года это и нормально,я вот просто не сталкивалась с таким.

вот это я хотела услышать, схожу к врачу, когда жара спадёт. просто думала может у кого-то аналогичное что-то есть. я просто не представляю что может врач сказать, руки связывать, успокоительное пить? а ребёнок в общем развитый, алфавит в 3 года знает песни, стихи ну капризы как у всех.

У моего тоже иногда такое бывает, а я даже не знала, что это ненормально. Но он чаще просто прыать начинает от радости. Может нам тож к неврологу?

вот советуют, вы бы видели как мой прыгает, думаю сейчас взлетит

Zoйка руки связывать

вот это ЖЕСТЬ!!!

А как можно проявлять свою радость?

тоже о детских привычках:в детстве мальчик всё время накручивал волосы на пальчик, его мама рассказывала, сейчас ему за 20 волосы понятно короткие а привычка осталась, сидит и на автомате крутит или пытается крутить.

если бы махнул раз другой, а то 6-7 взмахов в секунду и при этом прыгая, сейчас умиляет пока.

Засудите для начала к психологи детскому , сама. И спросите Но мне кажется для трехлетки это нормально.

В остальном как развивается ребёнок? Что с речью, умственным и физическим развитием, самообслуживанием, общением. поведением? Если с этим всё нормально, то к психологу. Он своими методами скорректирует поведение и научит более правильно выражать эмоции.
Если и тут что то не в порядке, то к психиатру. Так как такие крылышки - это один из признаков аутизма.

Zoйка а ребёнок в общем развитый, алфавит в 3 года знает песни, стихи ну капризы как у всех.

У нас такая же проблема с 1,5 лет, ребенку сейчас уже 5 лет, мы были и у невролога и у психиатра. Ставят диагноз - тревожно фобический синдром. Мой ребенок тоже всегда был развит интеллектуально достаточно, даже чересчур: в 3 года алфавит знать нам врачи сказали, что это слишком для моего эмоционального ребенка. Но при этом развитом интеллекте у нас социализация и коммуникация не развиты (не очень-то он идет на контакт с детьми). ТАкие взмахи руками врачи называют навязчивыми движениями, которые присущи аутистам.Но нам врачи сказали, что да, аутичные черты у моего ребенка присутствуют, но нельзя сказать, что он в полной мере аутист. С такими "привычками", конечно, идти к врачам надо и следовать их рекомендациям, просто так это оставлять нельзя....это не просто вредная привычка, по-моему,((((.....

Zoйка автор темы

Вы сдесь ещё бываете? Как у вас дела? Прошли взмахи руками? У нас такая же проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы