можно ли вылечить энурез у мальчика?

сама писелась до 15 лет, и по бабкам ходили, и травы пила и как только месячн пришли перестала
то же самое с сыеом, узи сделали, уролога нет в нашем городе. поеду в июле в саратов на прием, можно ли ВЫЛЕЧИТЬ энурез?

известная, но аморальная сама писелась до 15 лет, и по бабкам ходили, и травы пила

Вот никогда не понимала таких родителей. Нет уролога-едьте в более крупный город, бейте тревогу.

единственная, но гадкая Вот никогда не понимала таких родителей. Нет уролога-едьте в более крупный город, бейте тревогу.

известная, но аморальная поеду в июле в саратов на прием,

сын был у родителей, до 5 лет мне врач сказала жто может случаться сейчас ему 6й год пошел ВОТ И ЗАБИЛА ТРЕВОГУ

так тут комплекс мер: поить перед сном мало, мне помог в детстве гипноз.
отвезли меня к какой то бабке..она мне что то выпить дала, а далее как сон...опоили....
помню только что мне говорили повторять самой себе " я проснусь как захочу в туалет", проснулась веселая и бодрая как ни в чем ни бывало.
причем, даже сейчас спать ложусь иногда, а установка всплывает четкой фразой.

известная, но аморальная ...

А Вы зачем хамите? Вам правильно говорят про невролога кстати. То есть писаться до 15 лет в кровать это - ниче, нормально типа? Энурез должен пройти до 7 лет. Обязательно. Иначе-патология, и тут бабки уж не помогут, только доктора.

единственная, но гадкая Энурез должен пройти до 7 лет. Обязательно. Иначе-патология, и тут бабки уж не помогут, только доктора.

Ну а если врачи не помогают? Вот совсем? Что тогда?

известная, но аморальная сама писелась до 15 лет, и по бабкам ходили, и травы пила и как только месячн пришли перестала

тоже самое у моего племянника. Неврологи, урологи, психологи, лечение травами, сеансы гипноза дорогостоящие.
Помогает, но ненадолго. потом все снова начинается. Парню 12 лет. Отличник, лидер в классе, кто бы мог подумать на такое. Мама ждет полового созревания. потому что у его папы было все один в один. писился лет до 13.

У меня сын тоже почти до семи лет писился в постель. Ходили по врачам, лечились, но ничего не помогало. В какой-то момент отстали
от него, и где-то в течении полугода само прошло. Правда, когда в 1 классе учился - пару раз еще было. Сейчас ему уже 10 - ттт, все нормально.

Старшии сын тоже был с такои проблемои стояли на учете у невролога ,наблюдались у нефролога писялся до 14 лет потом просто как рукои сняло , а так все пропили что врач назначал, все перепробовали то что нефролог советовал все равно сырои вставал утром.Мне кажется что это наследственное у мужа такие же проблемы были.У моей мамы так же в детстве было пока месяч. не пришли.

Энурез надо лечить на ранних стадиях, в запущенном виде трудно поддается лечению.

mart02 Энурез надо лечить на ранних стадиях

чем лечить, то? Люди же пишут, что ничерта лечение не помогает.
У меня такая-же проблема с сыном. Пока, нет результата

У родственников сын 12 лет тоже не поддается лечению. И иглоукалывания делали и всякое всякое...

mart02 Энурез надо лечить на ранних стадиях, в запущенном виде трудно поддается лечению.

Вы по опыту говорите? или голословно?

в большинстве случаев энурез - психосоматика, если не инфекционного или неврологического происхождения. Если в семье уже был, то 100% психосоматика.

Конечно можно, это заболевание психогенное/неврогенной, лечится покоем лаской и лекарствами которые выписывает невролог или психиатр.
Консультация уролога нужна, но не урологи лечат энурез.

Мы ходили в психиатру в областную, на консультацию. Дал гарантию, что лечение поможет. Но лечиться долго, поэтому пока по результатам ничего сказать не могу пока. Были у врача неделю назад. До этого тоже собирались в Саратов, этим летом, но позвонила туда и что-то меня смутило.. Мол, не думайте, что у нас тут мега клиника. И по отзывам посмотрела, кто-то говорит супер, а кто-то, что шарашка. И тут попали на нашего специалиста. Решили попробовать. Сейчас 10 лет сыну, тоже наследственное. Надеемся на излечение.
Врач Бебенин А.А.

Мариго , а что за такой чудо центр по лечению энуреза, где конкретно его можно найти, и как туда обратиться?? у сына проблема ему 6 лет, правда у мужа вроде такого не было, так что не могу сказать, что это генетическое.

mart02 Энурез надо лечить на ранних стадиях, в запущенном виде трудно поддается лечению.

У знакомых у сына была такая проблема. Ходили ко всевозможным врачам, анализы литрами сдавали. Нет патологии. Возили к бабке. Та сказала, что если к 16 годам не пройдёт, то это на всю жизнь. Ровно в 16-ый день Рождения как отрезало.

Margullia у сына проблема ему 6 лет

С возрастом есть улучшения? К остеопату водили? У сына в 5,5 лет проблема почти на нет сошла. Специфического лечения не проводили. Посмотрим, что дальше будет.

Девочки, а подскажите, что делать, если ребенок писиется не ночью, а днем. Племяннице 10 лет. Как посмеется, так обязательно описиется. Мама везде сменку белья таскает и переодевает ее. А это случается везде: в гостях, на днях рождения друзей, в школе. Мама к врачу дочку не ведет. Ждет, что само как-нибудь образуется. У кого-то была такая же проблема? Как вылечились?

мама Как посмеется, так обязательно описиется.

К гинекологу, урологу и нефрологу. А вообще похоже на слабость мышц тазового дна. Лечится упражнениями, но это процесс долгий.

Мариго

Мариго, облазила весь инет не нашла я номер этого центра, так что жду от вас вестей. Ребенка конечно показывали в своей поликлинике, врачи развели руками сказали в физическом плане все нормально, и что со временем это пройдет, но ребенок растет, и для него все это очень тяжело осознавать и переносить. Если честно, я даже и не думала, что с такой проблемой столько людей сталкивается, пока сама не оказалась в такой же ситуации.

Знакомы парень в 20 лет лег в больницу лечиться. (мать им не занималась, алкоголичка). За месяц - все у него прошло. Уже 8 лет без проблем живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы