Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос мамам мальчиков (интимный вопрос)

Девочки, добрый вечер! Имеется, мальчик, 3 года 8 месяцев. постоянно теребит писюн. трогает, когда ест, просто трогает, когда ходит, а когда спать ложится - прижимается к кровати. Самое неприятное, что это вошло у него в привычку. Мы , наверное сделали ошибку, когда отучали его от этого раньше (убирали руки, говорили "не трогай" и т.д.). Может не надо было. Он понимает, что нам это не нравится, ложится на кровать например, и говорит"Мама, иди по своим делам". НЕ знаю, теперь как решить эту проблему. Помогите советом, что делать именно в таком возрасте.

отвлекать. т.е. не говорить: не трогай и т.п. а занимать - увидели, что руки в штаны - на машинку, давай вместе катать!
говорит - иди по своим делам - садитесь с ним конструировать.

ну вот так и стараемся, но беспокоюсь, что эта привычка закрепилась перед сном, ладно еще дома я могу с ним посидеть а в садике...

Это ему внимания и любви не хватает, пройдёт конечно,но надо этот момент пережить и не переживать сильно) у мальчиков в 6 лет эрекция - это в норме, считается))

В 6>аноним Это ему внимания и любви не хватает, пройдёт конечно,но надо этот момент пережить и не переживать сильно) у мальчиков в 6 лет эрекция - это в норме, считается))

В 6 может быть.. нам-то 4. И у нас еще эрецкия - на женские ноги.. Мимо колготок вообще пройти не может. НЕ знаю, нормально ли это..
А про любовь, ну вообще, мы все время вместе. Нигде он никогда не оставался. Конечно, не сто процентов времени мы все вместе играем, но каждый день находим время поиграть, почитать, повырезать что-нибудь.

Анонимка Конечно, не сто процентов времени мы все вместе играем, но каждый день находим время поиграть, почитать, повырезать что-нибудь.

А ему точно это надо?

аноним А ему точно это надо?

ну а что ему надо. Свободного времени ему достаточно

НУ что-то никто не отвечает больше:(

Анонимка И у нас еще эрецкия - на женские ноги

как и у вас тоже?не только у сына?
а вообще они до старости свои гениталии теребят.Начинают еще до года... так что стоит ли так циклиться
Почитайте что-нибудь на эту тему умное,снимите свой зажим на сексуальную тему. Глядишь и ребенок себя по-другому вести станет

Запретить теребить не получится. Все равно будет, это физиология. Можно только научить не делать этого прилюдно - это воспитание.

У нас такое было где то в 5 лет, много всего перечитала ничего не помогало, внимание не обращали он еще больше этим увлекался, по хорошему говорили стал скрывать. В итоге где то вычитала что надо серьезным голосом без сюсюканья и улыбок сказать маме не нравиться когда ты так делаешь. Нам помогло сразу. Когда подрос просто объяснили что к чему и все что с ним происходит это нормально.

Мария Ф Запретить теребить не получится. Все равно будет, это физиология. Можно только научить не делать этого прилюдно - это воспитание.

Просто хочется понять, когда начинать переживать, так сказать. Вот я иногда только выйду из комнаты, он сразу на диван, и начинает. Ну я стараюсь, как будто внимания не обращать. Мне просто не нравится, что это входит в привычку, особенно пред сном, вот с этим что делать?

Анонимка Мне просто не нравится, что это входит в привычку, особенно пред сном, вот с этим что делать?

вам не нравится, а ему нравится, автор надо к спецу идти и решать вопрос,если это признаки гиперсексуальности,то это вы дома не решите играми и песнями, а ребёнку не хватает материнской ласки и заботы, это кратко

Анонимка Просто хочется понять, когда начинать переживать, так сказать.

А о чем переживать? Я не совсем понимаю суть проблемы. Одним " не делай этого!" ситуация не разрешится. Вот в носу ковырять пальцем можно? Как бы для организма ничего страшного, но на людях некрасиво. Так и здесь. В своем присутствии отвлекайте, переключайте внимание, занимайте руки. Более старшему ребенку следует делать замечания, если он забылся. Но ругать и запрещать, это только плодить проблемы в будущем.

А еще, мальчиков нужно обязательно целовать, обнимать, нежить и гладить. Им это нужно даже больше, чем девочкам. Потому что считается, что у мужчин только одно место реагирует на ласку, но ведь это не так. Недоласканный в детстве мужчина, потом только этим местом и думает. Утрирую, но думаю, мысль понятна.

Вообще заметила, что в семьях, где тема секса и вопросы пола обсуждаются открыто, дети вырастают со спокойным и неизвращенным отношением ко всему сексуальному. Они не хихикают и не шушукаются, видя обнаженное тело на картине в музее, не реагируют на пошлость, не пересказывают небылицы сверстникам. Это делают те, кому дома строго настрого запретили даже думать об этом.

Мария Ф Недоласканный в детстве мужчина, потом только этим местом и думает. Утрирую, но думаю, мысль понятна.

Вообще, я его все время стараюсь обнять, поцеловать,а он только вырывается.
И на все его вопросы на эту темы мы отвечаем без всяких ужимок и т.д. Спокойно все рассказываем. Просто хочется понять, где заканчивается норма и начинается эта самая гиперсексуальность. Может действительно все нормально, и я зря переживаю.

Анонимка Может действительно все нормально, и я зря переживаю.

А трогание - это единственное,что беспокоит? с речью всё в порядке? гипоксия была? травма в родах была? у невролога наблюдаетесь?

Да. недавно он сильно заикался, и вообще у него всегда такое было, что должно быть что-то в руках (машинки или что-то типа), когда еще совсем маленький был. Гипоксия была в родах, но небольшая. У невролога наблюдались по поводу заикания. Но говорю почти само прошло. Пропили персен, еще что-то. Но прошло само, не на таблетках.

Анонимка Но говорю почти само прошло.

В этом деле ништо не проходит бесследно идите к спецу и не ищите ситуации на форуме такой 100%-й не найдёте и вашу карту нам не посмотреть.

аноним В этом деле ништо не проходит бесследно идите к спецу и не ищите ситуации на форуме такой 100%-й не найдёте и вашу карту нам не посмотреть.

вот когда поднимала этот вопрос у врача, назначали - персен и все. ну пропили. и что дальше, может в начале приема и стал чуть спокойнее, а потом опять.

Читала очень давно в какой то статье что это от нервов.У нашего сына в 3 года было, поговорила с ним что трогать себя вне дома нельзя это не хорошо, как ни странно игнор не помог только когда сказала что это не хорошо перестал и дома тоже. А то было чуть не по его так рука на штанишках, до эрекции не доходило.В разговоре с доктором пришли ко мнению что ребенку тяжело что папа не дома( он тогда по командировкам ездил) поэтому так ведет себя и никакого сексуального подтекста.Внимания не хватает и не обязательно вашего, я ведь тоже со своим не расставалась все вместе делали а не хватало папы.

у моего сына подобного не было , но вопросы у психолога и психиатра возникали "куда руки при стрессе девает", мы у них наблюдаемся из-за речевых проблем ( может это как-то связано, только сейчас задумалась )

мой племянник так себя вел, в 5 лет было точно, началось не знаю когда...прошло само как-то... Запрещали, скрывал, тоже говорил нам идти куда-то. Часто приходилось делать вид, что не видел ничего( Так вот, говорили с воспитательнецей его, она сказала что многие у них такое делали, сейчас вон хорошими мужчинами стали, типа все нормально, пройдет))) Мы живем в поселке, все знают друг друга.

моему сыну 2,5 года. тоже теребит, но раньше было чаще (и когда кушал, и когда мультики смотрел, и перед сном), стали говорить, что некрасиво (старшей доченьке 5,5 лет), мол девочки рядом, неприлично показывать, папа же не показывает. перестал. сейчас так, иногда, когда нервничает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы