Тема закрыта

Причина: 0

Мы ябиды..

Вообщем вчера няна сказала что мы ябиднечаем, ди Ольга сам стала замечать что Анька сдает всех.. как отучить ребенка от такого ? Вчера был серьезный разгнговор..но ляль еще не понимает.

Не слушать. Или показывать, что это вас сильно расстраивает или злит.

как сказала котенка, таким образом дети могут показывать вам что они такие х орошие и знают что такое хорошо и чтотакое плохо и с этим плохим типа борются. воть.

моя постоянно ябедничает %) на днях сдала меня бабушке . когда то года 2 назад я при Соньке покурила. счас уже бабушка блин в курсе.

Ладно, если по делу%) А моя вот пару дней назад заявила бабушке (свекрови!!!), что я ее идиоткой называю :shock: :megashock: Где только слово такое услышала!!!:(

Мария Ф

дык проблема что она не только нам сдает или родне но и в садике няне или др мамам.

значит считает, что так можно делать. Ей кто-то показала, что это плохо?

Мария Ф

ну ей пытаемся объяснить.. дома вроде никто не сдает других.

А вот интересно, если потом с ней вдруг что-нибудь случится, к примеру в садике - воспитка поколотит или унизит, еще что подобное, а ябедничать-то западло... Потому она конечно дома ничего не расскажет, да? :) Будет молчать как партизан.
Вот объясните мне, в чем тут отличие, да еще так объясните, чтоб это мог понять трехлетний ребенок? ;)

Не надо с этим бороться. Это такой возраст, ребенок делится впечатлениями, не пониая, что такое хорошо и что такое плохо:) К 4-м годам пройдет.

вот-вот... где блин эта грань? между ябедничать и жаловаться? и вообще?
я вроде своего тоже учила не ябедничать... а тут траблы в садике и он молчит, не рассказывает. а в выходные сказал, что воспитатели не разрешают жаловаться.

Может, как-то настраивать постепенно на то, что маме надо все рассказывать обязательно, особенно про садик ( у нас уже такой опрос ежевечерний вошел в привычку, хотя по натуре она скрытная и сама все не выкладывает), а вот всем остальным - не факт? Жаловаться воспитателю - когда сама не может разрулиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы