Замкнутый ребенок, длительный адаптационный период

Дочке 5,5 лет. Есть проблемы установления контакта в группе сверстников. Ходили на консультацию к психологу. Заключение- замкнутый ребенок, длительный адаптационный период. Дочка очень спокойная, усидчиввая - любят воспитатели, но трудно найти контакт со сверстниками. Перешли в новый садик - месяц ни скем не разговаривала, сейчас потихоньку начинает общаться. В старом садике были подружки. У кого подобные проблемы -как помогли ребенку научиться общаться? Еще психолог посоветовала нам походить на занятия в психологический центр - кто ходил, напишите отзывы?

Вчера слышала от учительницы младших классов историю о том, как она посоветовала родителям своей ученицы в классе (замкнутой, не общительной, стеснительной) записать ее в конно-спортивную секцию. Говорит, что результат стал заметен через полгода - на уроках стала отвечать, с одноклассниками на перемене общаться, не боятся к доске выходить.

может записать в театральную студию? ;)

мама
Перешли в новый садик - месяц ни скем не разговаривала, сейчас потихоньку начинает общаться. В старом садике были подружки

так может и тут все наладится скоро. я тоже тему заводила, дочка пошла в садик (первый раз правда), все были новенькие и особо она ни с кем не общалась. я переживала, что букой ходит, месяц, может 2 так было. потом втянулась. щас и подружки появились, и с мальчишками играет, во дворе с одногруппниками, ей издалека еще машут, она тоже со всеми чуть ли не в обнимку. наладилось, а я переживала. мне казалось мсяц это уже так долго, что уже за неделю должна освоится, а мне правильно сказали, что месяц в новом коллективе это фигня
тем более вы пришли в новый коллектив, там уже отношения у деток определенные сложились. понятно, что и они к вашей дочке присматриваются и она к ним

сами же говорите, что подружки в том саду были. значит не замкнутая она, просто издалека пока изучает обстановку

Козюлька
может записать в театральную студию?

да, именно театральную студию советуют брать в таком случае. там именно учат их не только правильно речь ставить, но также и раскрепощаться, играть перед аудиторией. оч полезна для всех детей будет еще есть версия, которая тоже работает отлично, это версия, что следует ребенка сделать как можно более популярным в детском коллективе, чтобы детки сами начанали к нему тянутся. например, если ребенок что то умеет или посещает разные образовательные секции и спорт. а ждать бы не стала, можно и прождать, а потом будет оч поздно, к тому же вам психолог дал такое заключение

Лильчик
а я переживала. мне казалось мсяц это уже так долго, что уже за неделю должна освоится, а мне правильно сказали, что месяц в новом коллективе это фигня
тем более вы пришли в новый коллектив, там уже отношения у деток определенные сложились. понятно, что и они к вашей дочке присматриваются и она к ним

Мы в новый садик ходим с июня 12 года. С девочками играет, но определенной подружки нет, там сложившийся коллектив

Лильчик
сами же говорите, что подружки в том саду были. значит не замкнутая она, просто издалека пока изучает обстановку

Да, она общается нормально, когда освоится. Нам просто больше времени надо на адаптацию

Prima facie
да, именно театральную студию советуют брать в таком случае. там именно учат их не только правильно речь ставить, но также и раскрепощаться, играть перед аудиторией. оч полезна для всех детей будет

Козюлька
может записать в театральную студию?

Кстати, спасибо хорошая идея про театральную студию. Мы сейчас ходим уже год на подготовку к школе. На песочную терапию пошли - психолог посоветовала не индивидуальные занятия, а именно песочные игры в группе сверстников. Со след года хотела на танцы и в изостудию дополнительно отдавать. Поищу театральную студию..

Prima facie
а ждать бы не стала, можно и прождать, а потом будет оч поздно, к тому же вам психолог дал такое заключение

Так вот и боюсь запустить. Сама была стеснительным ребенком и не хочу такого дочке.

у меня такая же история. сыну 3,5 г. год отходили в ясли в муник - он не играет ни с кем..не трогает никакие игрушки даже в садике...два раза были психолога..посоветовали сменить садик на частный где меньше деток..вот ищем сейчас..как помочь ребенку..он не то что не общается со сверстниками..он их шарахается..:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы