Кубики зайцева

Ходим в Школу развития. Занятия по русскому языку ведутся по кубикам зайцева. Ребенку 5 л 4 м. Ходим с сентября, те. почти 8 мес. Ребенок не читает. Это нормально? не понимаю я эти кубики зайцева, может нам надо было по жуковой заниматься?

Ой, мы тоже этой хренью маялись, еще и расклеили все эти таблицы по всей квартире %) . Толку - ноль. Пока время не пришло само по себе читать не стал. Не знаю, может у всех по-разному, но у нас эта методика была четко проигнорирована А потом сам прямо как маслу, я даже не смогла четко зафиксировать этот момент. Мы еще к логопеду очень хорошему ходили и вот по-моему от туда сдвиг был лучше. К первому классу читали очень хорошо.

мама

Ходили в том же возрасте в ШР именно с целью научиться читать по кубикам Зайцева. В группе было 5-6 детей. Все начали потихоньку читать через 3 месяца. Занятия проходили в игровой форме и детям очень нравились.

Мы ходили, научились читать очень быстро. Но до этого нас попросили выучить алфавит ЗВУКАМИ, мы учили по специальной говорящей азбуке ( не "бэ, вэ", а "б, в").

мама
Ребенок не читает.

значит не готов еще, одна дочка за два месяца научилась читать на этих курсах, вторая без всяких курсов тоже читает
продолжайте ходить, если ребенку нравятся сами занятия, но и не торопите события, 5 лет еще не повод для беспокойства

Вольха
если ребенку нравятся сами занятия

как раз идем с трудом. Именно русский язык не нравится. Математику и рисование - любит. Говорит мне: "давай опоздаем на первое занятие.."

мама
как раз идем с трудом. Именно русский язык не нравится. Математику и рисование - любит.

а преподаватели одни и те же на всех занятиях?

Вольха
а преподаватели одни и те же на всех занятиях?

нет разные. Преподаватель русского мне очень нравится, а вот сама методика неоднозначна

мама Преподаватель русского мне очень нравится, а вот сама методика неоднозначна

А вы на самих занятиях были? Другие детки в группе читают? Может индивидуальная несочетаемость именно в препоавателем у ребенка. а может и методика именно вашему ребенку не подошла - все ж детки разные.

Sarah
вы на самих занятиях были?

Была на открытых занятиях. В группе 8 человек, читает 1 ребенок. Дочка составляет слова из кубиков по образцу. Преподаватель хороший и к дочке хорошо относится, на методику думаю.
Стоит ли в другую ШР, где по жуковой учат? Или у ребенка вообще каша будет от смены методик?

мама
Стоит ли в другую ШР, где по жуковой учат?

никто заранее не скажет подойдет ли ребенку та или иная методика, не будет результата если мозги не готовы, куча детей, которые сами берут в руки буквари безо всяких курсов и методик
вы для начала букварь жуковой купите и попробуйте показать дочке, рассматривайте хотя бы картинки, сами ей почитайте из него, позанимайтесь каждый день по пять минут и увидите подходит или нет
или рассматриваете вариант только курсов?

мама
Или у ребенка вообще каша будет от смены методик?

да не каша, а скорее отвращение к чтению появится от ваших стремлений, чтобы начал именно сейчас
отстаньте от ребенка совсем до следующего сентября или не акцентируйте внимания на чтении, хвалите за математику и рисование, не может он по всем направлениям развиваться одинаково быстро, ждите-ждите и хвалите-хвалите

Вольха
вы для начала букварь жуковой купите и попробуйте показать дочке, рассматривайте хотя бы картинки, сами ей почитайте из него, позанимайтесь каждый день по пять минут и увидите подходит или нет
или рассматриваете вариант только курсов?

есть у нас этот букварь. Только занимаемся редко, тк у меня мал реб еще. Нам на курсы проще ходить.

Вольха
да не каша, а скорее отвращение к чтению появится от ваших стремлений, чтобы начал именно сейчас

останемся здесь и будем ждать. Мы, наверное, еще не готовы. И по жуковой дома позанимаемся

Отпишусь. Пошли заниматься по классической методике обучения чтению. Занятия вела логопед. Через 2 мес дочка начала читать. Видимо дело было в методике.

Или в том что стала на два года старше)))

не на 2 года. а первые курсы закончили в мае. на другие курсы пошли в сентябре тго же года

мама автор темы 5 л 4 м

мама автор темы Ребенок не читает. Это нормально?

а вот это нормально? а что, должен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы