Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разбился ртутный градусник, у кого такое было?

Дети разбили градусник, скорее всего уже дня 2 назад. Я обнаружила это случайно лишь сегодня. Что делать? судя по статьям в интернете, то надо бежать из квартиры сломя голову. У кого такое было? были ли у вас последствия, отравления?

два раза били,на диване на плед,стряхнула на улице,пропылесосила,вытряхнула,проветрила,все живы,здоровы

в советское время нечасто но били, тк не было интернета выжили, сейчас электронный

фиг знат
все живы,здоровы

у-х, успокоили.

Может СОВУ вызвать? Если вы не все шарики собрали? Страшно. Позвоните в СОВУ узнайте, что вам сделать. Но ребенка пока я бы не водила в квартиру.

может, в службу демеркуризации позвонить и всё узнать

Катерина
Что делать?

Недавно тоже такое было. Нужно собрать ртуть пылесосом (потом выкинуть пакет из пылесоса), а затем обработать поверхности где была ртуть раствором с хлором (Белизной), это нейтрализует ртуть. Образуются соли, а они уже не вредны. (химическую реакцию не напишу, но СЭС обрабатывает так)

мы детьми в больницах их десятками били. В руки ртуть брли, и боловались-катали по ладошке комочки...ума то не было. Прошло 20 лет, я жива и здорова :)

не переживайте,сделайте тщательно уборку и проветрите хорошо.

Пятый элемент
собрать ртуть пылесосом (потом выкинуть пакет из пылесоса),

это сделала. Мыльным раствором обработала, проветриваю

Пятый элемент
хлором (Белизной)

спасибо, пойду еще так сделаю

Бэлька
ребенка

их двое и мы на больничном! куда деваться, все равно будут в этой же квартире сидеть :(

аноним
В руки ртуть брли

я вот тоже думаю, что в таких бытовых градусниках никак не должно быть сильно опасной ртути. Ведь логично,что они бьются. не знаю уж, пытаюсь себя успокоить...

слышала что ртуть надо собрать в банку с водой и вызать службу. банку им отдать.

www.ecospace.ru/questions/ - много вопросов про градусники

по теме. била два раза в жизни. собирали тщательно. мыли хлоркой. пылесосом собирать нельзя вроде бы, вы ж ее на мельчайшие шарики раздробили и по воздуху запустили.

мы разбили недавно и даже кончик не нашли - улетел в батарею скорее всего %)
Проветрили квартиру хорошенько, я пол помыла с доместосом.
Живы-здоровы пока т-т-т

Подруга говорит в инфекционке дети постоянно градусники лупили, медсестра затрет марганцовкой и все. Дальше сидели в той же комнате, проветривать там нельзя.
Все живы

Пылесосить нельзя категорически! Только если пылесос потом выбросить. Раствором марганца помыть пол, проветрить хорошо и все.

verushka
кончик не нашли -

тоже не нашла

verushka
проветрить хорошо и все

полдня уже проветриваю

у нас на той неделе мелкая разбила градусник, так тоже кончика не нашли, я всё с марганцем промыла

Катерина
судя по статьям в интернете, то надо бежать из квартиры сломя голову. У кого такое было? были ли у вас последствия, отравления?

била и в детстве дома (родительский).потмо жила в общаге-тоже била....вообщем даже голову не забивайте,так кол-во ртути ничтожно чтобы отравится иначе бы их сложно было приобрести,в стране советов только ртутные и были и в дестких садах и больницах вы думаете они никогда не бились?

Бэлька
Позвоните в СОВУ узнайте, что вам сделать. Но ребенка пока я бы не водила в квартиру.

конечно и еще пожарных,скорую,СЭС и МЧС-просто обязательно

viv777
кол-во ртути ничтожно чтобы отравится

на это только и уповаю, хотя опять же в интернете написано,что ртути в градусниках очень много, она испаряется,а комната у нас маленькая по площади %)

Я звонила в СЭС и куда только можно, когдаразбивали. но у нас совсем на мелкие капельки разлетелось. Мне сказали, что если не получается ртуть собрать, то надо клейкой пленкой, а потом промыть пол с хлоркой, можно с "белизной".

сегодня передача была про градусники,в нем содержиться два грамма ртути,если разбить в домашних условиях,то угрозы не представляет совсем,нужно просто,промыть все хлор содержащими средствами,по четвертому или россии сегодня показывали!!!

фиг знат
если разбить в домашних условиях,то угрозы не представляет совсем

спасибо, успокоили :)

verushka
Пылесосить нельзя категорически

++++ :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы