Где?

...

У моей в последнее время такая реакция на высокую температуру. Розеола это или нет - не знаю

Лен, нам врач еще сказала что на фоне высокой темпы бывает такая сыпь неизвестной этиологии, вирусная (типа темпа на вирус и сыпь подключается) вот как то так, мы пили фенистил в больнице + противовирусные, ну у нас еще антибиотики были, + аципол сразу подключили, сыпь прошла на 4 день как и не было.

kvetek

у меня сложилось очучение ччто прошло бы у нас и без фенистила

у моего ребенка (3,9 г.) бывает сыпь, происхождение которой разгадываю до сих пор. Тоже изучала вопрос про розеолу. И похоже вроде и вроде нет. На сегодня углядела четкую закономерность - иногда, когда ре жарко, бывает сыпь (не потничка). антигистаминные помогают, но не супер. в последний раз сыпь началась на фоне парафина перед массажем - утром сделала парафин, к вечеру появилась сыпь на груди... но у нас проходит не быстро, вернее - если не сильно влетели в сыпь, то можем выйти достаточно быстро, если влетели в сыпь от шеи до лодыжек - месяц вылезания из сыпи гарантирован. Дерматолог пишет атопический или аллергический дерматит.

а не думаете на потницу? просто раз была высокая температура, потом, я так думаю, ребенок хорошенько пропотел, плюс жара на улице и дома.У моего всегда на шее, на спине до лопаток и на груди после температуры такая сыпь-именно потница.

У нас так же было в 11 месяцев и в 1,8. Три дня температура, а потом сыпь по всему телу, включая лицо (не потница точно!). Врачи говорили аллергия или корь(разные врачи)
В общем они не определились(но корь 2 раза не бывает) Лечили только антигистаминными, прошло быстро! Я думаю аллергия на жаропонижающее (кстати тоже нурофен), но не уверенна на 100%
Может и правда:

МамаЛис
на фоне высокой темпы бывает такая сыпь неизвестной этиологии, вирусная (

Rimmma
Лечили только антигистаминными, прошло быстро! Я думаю аллергия на жаропонижающее (кстати тоже нурофен), но не уверенна на 100% раз прошла на антигистаминных, то скорее всего действительно аллергическая реакция на нурофен. В следующий раз старайтесь использовать другие препараты, снижающие температуру.

alisa_apple
В следующий раз старайтесь использовать другие препараты, снижающие температуру.

Так и сделали, но это только мои предположения, что на нурофен, говорят еще на тантум верде бывает такая реакция.
В общем теперь очень аккуратно с лекарствами.

kvetek
например?
парацетамол не снижает

Мы на эфералган перешли, но больше такой долгой и мучительной темп-ры не было.

Мы с розеолой лежали в инфекционке в 3 года. Розеола это вирус герпеса 6-го типа. Так что думаю может быть и в 4,5 года. Там высыпания характерные, появляются на 3-4 день лихорадки и быстро исчезают. У нас сыпь полдня была, потом так же резко исчезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы