Отзывы о "Белом слоне"

nickstomoksi
а с какими проблемами надо обращаться к нейропсихологу? и с какого возраста? где про это можно почитать?

Я ходила с сыном на тестирование недавно (возраст ~ 5.10) - т.к. в садик не ходит, занимаемся с ним сами + всякие школы-секции-курсы. Хотелось услышать мнение специалиста со стороны, получить бо-ме объективную картинку, возможно я не вижу каких-то пробелов даже не в плане интеллектуального развития (в нем я была уверена и получила подтверждение), а в плане личностных каких-то моментов, коммуникативных, социализированности той же. Потому что я, конечно, сравниваю его со сверстниками, слышу похвалы и т.п., но не исключаю субъективности и "материнского гордого взгляда".. Все-таки первый класс через год, надо иметь представление о готовности ребенка к школе как таковой, тем более, что метим в сильную.
В принципе, нейропсихолог мне чего-то неожиданного не сказал, но кое-какие моменты и я и сама для себя отметила - над чем поработать еще (присутствовала на тестировании, видела, как справлялся с заданиями сын), что-то для меня стало приятной неожиданностью... В общем очень полезный и хороший опыт, рекомендую и беспроблемным, но таким же "домашним", как мы... Кстати, очень удачно потом пошли на тренинг по осознанию и выражению чувств и эмоций - мне понравилось описание, а ребенок в восторге уже от первого занятия. Правда речь не о Белом Слоне.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:13

Шумелка Мышь

Куда ходили, если не секрет?

Машуляя

В "Тинейджер Лидер Класс", тестировались у Васильевой.

Имбирный чай
куда ушли, не знаете

Наташа Васильева работает в Тинейджере и еще где-то в центре, на Ленина, кажется. Здесь на ю-маме модератор Лариса как-то предлагала ее телефон дать. Коваленко и Анисимова - в "Изумрудной долине". А В "Слоне", повторюсь, остались замечательные специалисты - Бельская и Степанок.

Yana-007
ну вот расстроили меня,

Не расстраивайтесь, может быть, для Вашего ребенка наиболее подходит именно Степанова. Мы же все разные, кому-то нравится одно, кому-то - другое. По крайней мере, Наташа Степанова имеет необходимое образование и с детками работает достаточно давно.

Irrochka

про Бельскую плюсуюсь..(только она сейчас только консультирует, а программы не ведет, нероежиков ведут какие-то новые специалисты). еще мне посоветовали Горбушину из Обыкновенного чуда и из УГМК Машкову.

вот вчера наш "участковый" нейропсихолог пригласила на курс занятий по нейрокоррекции-проводиться будут на Чапаева, в здании Герценки, будет 2 специалиста -она (фамилию в личку напишу), специалист ХОРОШИЙ, компетентный, внимательный! и Машкова. Стоимость 1 занятия -350 руб. Я отказалась, потому что и так оплачиваю услуги логопеда и психолога на дому (будем к ней ходить бесплатно по месту жительства). Если кто желает -пишите в личку, дам номер телефона

Irrochka, а что вы можете сказать про Темнову Оксану Владимировну? Стоит к ней сходить?

Violence

мне, пожалуйста, напишите

и мне напишите пожалуйста, а с какого числа группа? и по времени как?

Сегодня сходила на консультацию-тестирование в Белый слон, к Степанюк на Луночарского. Мне понравилось. Сначала ребенка тестировали по разным параметрам (внимание, память, речь, причинно-следственные связи и тд) я в это время заполняла довольно подробную анкету для родителей. После ребенка отпустили а меня еще раз распросили про анамнез и она просмотрела все записи в амбулаторной карточке. После озвучила заключение, подробно рассказала почему она так решила и рассказала в чем смысл всех заданий теста, объяснила в чем смысл программы Нейроежики и почему нам следует заниматься индивидуально. Потом сказала что возможно нам лучше у Степановой пройти нейрокоррекцию тк во первых она специальный психолог, во вторых работает с аутистами. Секретарь занесла нас в базу со всеми пометками и пожеланиями и сказала что наберет. Короче давно я такого внимательного отношения к нам не встречала без подтекста: "за ваши деньги оближем вас и еще кучу всего втюхаем"

Fokg
Темнову Оксану Владимировну

Увы, ничего. Но это не значит, что специалист никакой. Я тоже не всех знаю, только кто работает давно. И круг центров - "Слон", "Долина", "ТЛК", "Лада".

Со среды будем ходить на нейройогу в Чудо ребенок. Специалиста там мне хвлили, отзывы от реальных людей только положительные.

miofe
Короче давно я такого внимательного отношения к нам не встречала без подтекста: "за ваши деньги оближем вас и еще кучу всего втюхаем"

Точно, мы пришли с ребенком по рекомендации невролога, с нами поговорили, сказали, что ребенку пока нечего у них делать - рано по возрасту, нейропсихолог протестировать даже пока не сможет - тогда сыну было 2 с небольшим. А могли бы...

rakatanga

а как фамилия специалиста?

нам Машкова не понравилась. Она вела себя как преподаватель ВУЗа, а не педагог по работе с дошкольниками. Какая-то она неестественная.
Просто есть с чем сравнить.

мама

Кто понравился тогда? порекомендуйте

показалась вполне адекватной Васильева (говорят, она "прародитель" нейропсихологических занятий с детками на Урале), более-менее Степанок.

Мне вот не с кем сравнить. Мы были только у Степанок, что-то не очень ...

мама
она "прародитель" нейропсихологических занятий с детками на Урале

Ну, по мне так "прародитель" - это тот, кто что-то свое "родил". Наташа просто очень качественно и давно ведет курс, разработанный А.В.Семенович (вот уж, действительно, "мама" российской детской нейропсихологии). У Семенович же она когда-то и семинар по нейропсихологии прослушала (не многим у нас в городе выпало такое счастье). А потом она (Васильева) в паре с Коваленко проводила обучающие семинары для нейропсихологов.

Pushistaya
нейропсихолог протестировать даже пока не сможет - тогда сыну было 2 с небольшим

Вот уж, скорее, не на что Вам обижаться, хорошо что не стали "за Ваши деньги" изображать видимость. Нейродиагностика вообще разработана для детей от 3-х лет. А лучше даже проводить ее не раньше 5-ти. В 2 года можно увидеть уровень общего развития ребенка, порекомендовать занятия с логопедом, массаж, режим дня и т. п. Классический курс нейрокоррекции расчитан на детей от 5 лет до 8-9 лет. Курс "Нейроежики", который сейчас предлагает "Б.С" для детей младше пяти можно назвать подготовительным для нейрокоррекции. Посмотрите в интернете базовые нейрокоррекционные упражнения и поймете, что для маленьких детей они не доступны.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 21:51

Девочки, поднимаю старую темку. Ситуация такая. В 4,5 невролог помимо своего лечения посоветовал нейроежиков в Белом слоне. Прошли курс. Если честно каких то серьезных изменений не заметила, но ребенок от БС в восторге. Постоянно твердит про него. Вела Елена Степанок, мне в общем она понравилась. В июне (6 лет) были на НПдиагостике у нее же. Говорит что умные движения нам просто прописаны, да я и сама вижу, что "надо что-то делать", но будет ли эффект от этого курса?? деньги немалые все таки. Есть такие кто ходил на умные движения и есть результаты??Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 11:13

Klaris

Если Вы сами не отстранитесь, не решите, что "очень большие деньги и так заплатили, пусть теперь специалисты и бьются над результатом", а следовательно, будете выполнять ВСЕ рекомендации, ВМЕСТЕ с ребенком выполнять все задания ЕЖЕДНЕВНО в течение всех трех месяцев, то, несомненно польза будет. А если ходить только два раза в неделю и в промежутках ничего не делать, то лучше потратьте деньги на что-нибудь другое, дабы не говорить потом:"Да были мы на этой нейрокоррекции..."

Добрый день!

А в лагерь к ним кто-нибудь ходил??? в городской и выездной интересует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы