симптомы менингита.... напишите у кого было?

врач озадачила. нас с утра рвало 6 раз где то через час, потом температура поднялась до 38,5. А врач говорит может вам исключить менингит?

была рвота раза два, стул жидкий, температура временами - врач лечила нас от отравления. когда у ребенка на 5 день началась слабость, головная боль и сыпь - врач скорой помощи поставил менингит. уехали в больницу.

Вера
врач скорой помощи поставил менингит.

т.е вы думаете, надо вызвать скорую и врач скорой может поставить или нет хотя бы под вопросом менингит? мне так неохота в больницу инфекционку ехать....

Головная боль, невозможность пригнуть к груди голову - ригидность, что ли, называется. Нам врач говорила, щас ОРВИ со рвотой ходит, так что особо не паникуйте, при сильных подозрениях проверьтесь конечно.

Аssiya
сильных подозрениях

а как узнать сильные они или нет?

лисенок25
мне так неохота в больницу инфекционку ехать....

ну болезнь-то подозревается нешуточная вообще-то.... Мне кажется, это тот случай, когда лучше пребдеть..

лисенок25
а как узнать сильные они или нет?

Голова к груди пригибается? Болит сильно? Температура так-то обычная и для ОРВИ. И ротавирус может быть с температурой, и кстати головной болью.

kreska
болезнь-то подозревается нешуточная вообще-то.... Мне кажется, это тот случай, когда лучше пребдеть..

Нам тоже предложили исключить, недавно болели. Потом голову покрутили, сказали наблюдать. Врач-то что сказал, сильно настаивала или так, к слову?

Аssiya
сильно настаивала или так, к слову

да вроде не так сильно, но сказала вызовите, насильно не увезут, а менингит исключат....
а рвота должна быть при менингите? у нас вот с 2 часов дня вроде прошла и поела 2 раза уже (сама просила...)

лучше конечно исключить ибо симптомы у него сильно схожи с обычным ОРВИ+конечно же рвота.
Мы лежали с ним в больничке в октябре, страшная эта вещь, не ждите сильнейших проявлений, вызывайте скорую и едите исключать его скорее всего в 40, там пункцию берут у ребетенка и через 15 мин говорят он или нет, если нет домой если он, то лечиться и чем скорее тем лучше, эт оч. серьезно, и последствия у него оч. не приятные у нас прошло 4месяца, а мы все еще его плоды пожинаем, хотя была самая легкая форма.

Симптомы: реб. не может смотреть на свет, вялый, если его положить на кровать ровно и поднимать голову ему будет больно или дискомфортно, ну и конечно рвота возможна темп., лучше исключить, чем потом лечиться

Nюта
Мы лежали с ним в больничке в октябре,

а вас как, скорая забрала? почему вам заподозрили менингит?

а рвота у вас была постоянно пока вас не забрали? тоже уже вызвала скорую... блин не знаю что всех везут и пункцию берут...

лисенок25
а рвота должна быть при менингите

может и не быть,

лисенок25
поела 2 раза уже (сама просила

у меня он тоже ел, и просил, а в приемнике в больничке так ваще нам хорошо стало, как буд- то и не было ничего,

лисенок25

нет так же утром была к вечеру прошла

лисенок25
скорая забрала? почему вам заподозрили менингит?

лисенок25
а вас как, скорая забрала? почему вам заподозрили менингит?

на скорой увезли, дома еще голову покрутили в глаза посветили фонар. ему больно он прятал глаза от света сказали поехали исключать

Симптомы-разнообразные. Точнее есть классика, но у кого то как ОРВи может протекать поначалу. А исключать-так пункция будет

лисенок25
что всех везут и пункцию берут..

там в примнике врачи посмотрят и решат брать или нет может они и вас пощупают и домой, а кстати они еще живот осматриваютт оч. основательно

лучше конечно раньше диагностировать, ибо это оч. страшная болячка :(

Nюта
осматриваютт оч. основательно

наверно чтоб отравление исключить

автор, как дела? Все хорошо у вас?

был минингит у 10-месячного сына..страшно вспоминать, тк врач ставил простое орви, в итоге на 3-й день скорая увезла практически в коме!
рассказываю основные симптомы:
1.СЫПЬ!!! у нас была почти по всему телы, несколько часов и сразу прошла.

1. ВЫСОКАЯ ТЕМП, причем она не проходит!
    3.РВОТА. У меня был ребенок еще на груди: как только поел - сразу рвало! даже от воды!
    Менингит развивается очень очень быстро: на 3-4 день ребенок может умереть!! Я серьезно! Многое изучала когда ребенка в реанимацию забрали! У сына еще родничок не зарос к тому времени и у него очень сильно он воспалился, прям шишка появилась на 2-й день, но врач на это не обращала внимания!!!! А это сразу врачу должно было указать на менингит!

Короче страшное это дело!!! До сих пор вспоминаю как страшный сон, сын был на волоске, за 3 дня просто высох! Когда его увозили он: был весь белый, сутки вообще не ел, не пил и соответственно не писил! Утром не смог проснутся, я вызвала скорую - на меня естественно наорали то что ребенок почти умер..В итоге сыну 4 года))) Жив! Абсолютно никаких последствий!!! Очень развитый и не по годам умен!!!

Остерегайтесь этой опасной болезни, всего 3 дня! Знайте основные признаки!

focus
Остерегайтесь этой опасной болезни, всего 3 дня!

Бывает и еще меньше.
У нас несколько лет назад студентка умерла от менингита. Днем еще на лекциях сидела, только на головную боль жаловалась, а вечером ее не стало, даже скорая приехать не успела :(
У нас потом весь институт проверяли на менингококковую инфекцию, не нашли. врач сказала, что такой скоротечный менингит бывает очень редко, но практически не оставляет шансов на выживание. :(

касаемо менингита...кто имел дело с препаратом цефоперус ? какие отзывы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы