ребенок "ворует" вещи и игрушки других детей в садике

добрый день!
подскажите контакты хорошего детского психолога, пожалуйста.
уже не знаю что делать....
дочка 4 года, почти каждый день таскает чужие игрушки домой... если я забираю ее из садика, заставляю отдавать, но после этого дикая истерика. НО иногда забирает моя бабушка, а ей 75 лет, и она ее обманывает только в путь... говорит, что ей игрушку подарили, что я утром в роспечати купила и т.д., бабушка ей верит и она идет с игрушкой домой.
и это КАЖДЫЙ день...
пробовала и по-хорошему объяснять и наказывать-все бесполезно.
ЗЫ дома игрушек навалом, стараемся не отказывать ни в чем ей.
может у кого было так... как воспитывали???

в личку напишите мне, а то вы анонимно же

Чем мотивирует? Игрушки других деток или садичные? Утром без скандала относит или навсегда хочет оставить? Берет без спросу или сами дают?Может давать ей кучу игрушек и предложить "меняться" с детками на ночь, у сына в садике как-то был такой бум, потом само сошло на нет, надоело.

Аssiya
Чем мотивирует?

тем, что она хочет такую же.... когда я ей говорю, давай узнаем у Марининой мамы вечером где они ее купили, говорит, что все равно ей нужна именно ЭТА игрушка

Аssiya
Игрушки других деток или садичные?

других детей

Аssiya
Утром без скандала относит или навсегда хочет оставить?

скандалище что капец.... один раз обиделась ТАК, что побежала от меня куда глаза глядят и машина чуть не сбила, я чуть не поседела за минуту...

Аssiya
Берет без спросу или сами дают?

ОНАговорит, что ей такая-такая-то подарила, а когда у другой ребенок видит свою игрушку у нее в шкафчике, хватает и говорит, что потерял ее и найти не мог и никому не дарил...

мне еще очень волнует, что она врет.
причем может бабушке сказать, что это я ей купила, а мне, что бабушка....
т.е. продумано так обманывает. мне почему-то страшно от такого поведения в 4!!!! года. правда.

Катюша
именно ЭТА игрушка

Катюша
скандалище что капец

Да, нехорошо....А в садике психолога нет?

Аssiya
А в садике психолога нет?

неа(((

у моей похожая проблема была. договорились с ней, что будет спрашивать разрешения. теперь другая проблема - ВЫПРАШИВАЕТ игрухи. и ведь мозг проест, если не дадут - выпрашивает ожесточенно просто(

вот с самого "сранья" объясняла что нельзя брать чужое,даже на дет.площадке (хотьи кричать многие что в песочнице общие игрухи) прежде чем взять спроси, так она лет с 1.5 подходила и спрашивала "мозьно?" Сейчас в саду обмениваются игрухами из киндеров с девочками

Аssiya
?Может давать ей кучу игрушек и предложить "меняться" с детками на ночь, у сына в садике как-то был такой бум, потом само сошло на нет, надоело. +1000. у меня так менялась. И садичные домой брала. Но в обмен свою приносила. Пру неплохих игрух там и оставила. Сказала, что игрушкам там понравилось :).

В школе сейчас меняются киндерами на денек.

в таком возрасте ребенок не врет. а фантазирует....

у меня у знакомой сын тоже повадился подворовывать. Когда мать поняла что на замечания и разговоры по душам он не реагирует, она сделала следующее: Пришли домой, она сразу на кухню, берет огромный нож тесак берет руку ребенка кладёт на стол и прижимает своей рукой чтоб он не убрал. Замахнулась ножом и сказала "Ещё раз украдешь..." Как бы жестоко это не выглядело со стороны- сработало с первого раза. Больше ни-ни.

сапфирчик
Замахнулась ножом

браво!родная мать с ножом - это круче любого педагогического приема

дааа, у ребенка наверное шок был, подробностей не знаю, мне самой эту историю пересказали.

сапфирчик
Больше ни-ни.

кошмарище %)

Катюша
может у кого было так... как воспитывали???

было у старшего: из садика в кармане мелкие игрушки чужие находила. Сказки про подарки и "нечаянно" рассказывал, чтоб оправдаться :) Рассказывала, как переживают другие детки и воспитатель, когда свои игрушки теряют, а они у него... Даже сказку придумывала, где главный герой "нечаянно" взял, а потом терзался совестью, отдал. Но на момент рассказывания сложилось впечатление, что мимо ушей пропустил.

Считаю, что нужно пережить этот возраст становления этических-моральных установок. Не требовать моментального выполнения требований "не бери чужое".

Сейчас с младшей (4 года) это же самое проходим. Тоже очень-очень хочется именно то, что у другой девочки. Нежелание отдавать утром чужую игрушку вылечилось предложением отдать взамен топовую свою игрушку :)

сапфирчик
Пришли домой, она сразу на кухню, берет огромный нож тесак берет руку ребенка кладёт на стол и прижимает своей рукой чтоб он не убрал. Замахнулась ножом и сказала "Ещё раз украдешь..

Один из принципов воспитания - обещай только то, что реально можешь исполнить. Мама и очень скоро и ребёнок прекрасно понимают, что руку на самом деле никто не отрубит.

Может милиционером напугать.... ; :)

сапфирчик,
меня мама в детстве так ногти грызть отучила. А она у меня педагог начальных классов (рус, мат) , так что всякое бывает

У нас так же было. Он один раз жвачку на заправке украл. Со временем прошло.

Аноним автор темы: как воспитывали???

Жвачку вернули, игрушки возвращали. Разговаривали. Объясняли.

Самый простой и верный способ запретить носить свои игрушки в садик. У нас нельзя и точка. Приходим с игрушкой, я ее у садика забираю и себе в сумку убираю до вечера,но чаще ничего не носим. Нет игрушек, нет проблем

У нас запрещено приносить игрушки. И это правильно.

Практически всегда воровство в таком возрасте у ребёнка идёт от недолюбленности

Пять лет теме. Как еще откопать-то её умудрились.

Я тоже в детстве так воровала. Хотелось именно эту и именно сейчас. Прятала, чтоб не спалили, врала, что нашла или подарили. Попросить боялась, потому что боялась отказа. Меняться родители не разрешали. Да и свои игрушки казались более убогими, а чужие красочными и интересными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы