Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Письмо от Деда Мороза

Ребенок 5,5лет написал (не сам конечно, с помощью родителей) письмо деду морозу и заказал подарки. Вот хочу написать ответное письмо от деда мороза, что у него плохое поведение (а оно реально плохое, не хочу это обсуждать в теме) и дед мороз дает ему время чтобы исправится, иначе столько подарков он ему не сможет подарить. Как вы думаете не слишком это жестко. Вот реально уже устала бороться, постоянные глупости лезут. А он знает что дед мороз дарит деткам подарки (да еще и в таком количестве) только хорошим, послушным деткам.

Наттусикк
Вот хочу написать ответное письмо от деда мороза, что у него плохое поведение

ты бредишь %)

можно написать письмо от эльфов, которые не хотят передавать письмо Деду морозу от непослушного мальчика, как только мальчик исправится они сражу же передадут письмо, нужно поторопиться иначе не успеют до НГ. :)

а когда НГ пройдет, чем будете мотивировать???

Наттусикк
это жестко

В таком возрасте и таким тоном.

А я писала письмо от ДМ,что так и так,твое письмо я получил ты молодец и т.д. т.п. ,скоро к тебе приеду,написала о различных ее достижениях,вообщем о хорошем,и пожелания, чтобы оставалась такой же молодчиной ,еще купила маленького беленького зайчика и на камин на даче все это положила,она была просто СЧАСТЛИВА!!!Произвело впечатлений больше чем новогодний подарок от самого ДМ. А написала еще на красивой открытке серебристой и золотистой ручками

а что прикольная идея

EkaterinaZ
можно написать письмо от эльфов, которые не хотят передавать письмо Деду морозу от непослушного мальчика, как только мальчик исправится они сражу же передадут письмо, нужно поторопиться иначе не успеют до НГ.

О спасибо за идею. Только у нас помощники деда мороза это гномики. Мне этот вариант даже больше нравится.

Парашютик
а когда НГ пройдет, чем будете мотивировать???

проблема в том что они говорит всякие глупости, и если он этим "переболеет" и не будет говорить их хоть какое то время то потом это уже должно пройти. Ну это я так думаю. Вот как увлекался черепашками нинздя, все с ними скупили, потом надоело, все сейчас они ему не интересны. И тут так же, все говорят что возраст, что наговорится - перестанет. Вот может таким образом что то получится.

МэриПоппинс
А я писала письмо от ДМ

Я тоже :) ,
на компе обработала, всякие снежинки, там, шарики новогодние и текст примерно такой, что снежинки мне сказали, что ты ведешь себя хорошо, письмо твое получил, жди в гости, Дед Мороз. У нас этот момент совпал с тем, что сын у меня читать научился и читал все подряд. А тут письмо Деда Мороза!!! :)

Я в прошлом году на ватмане А3 написала письмо, разрисовала зайчиками-снежинками-елочками, перевязала атласной лентой, прицепила к ней снежинку золотую, так ребенок был в восторге, вывесили это на видное место, до сих пор висит, дочь время от времени перечитывает. Придется в этом году так же новое письмо писать. Если найду фотографию - выложу.

По правилам педагогики надо сперва похвалить, потом немного пожюрить - тогда будет не обидно и стимул стать лучше не потеряется.
типа тут-то ты вел себя прекрасно, но было бы лучше, чтобы ты не разбрасывал игрушки, помогал маме и папе и т.п.... Короче помягче.

pochta-dm.ru/catalog/letter/letter.php

три года заказывала детям. В этом году еще закажу.
Надо включить только индивидуальные пожелания. Помню, как дось была в ауте от того, что ДМ написал ей получше заниматься с логопедом и не забывать наливать кошкам воду :).

Наттусикк
Ребенок 5,5лет написал (не сам конечно, с помощью родителей) письмо деду морозу и заказал подарки. Вот хочу написать ответное письмо от деда мороза, что у него плохое поведение (а оно реально плохое, не хочу это обсуждать в теме) и дед мороз дает ему время чтобы исправится, иначе столько подарков он ему не сможет подарить. Как вы думаете не слишком это жестко. Вот реально уже устала бороться, постоянные глупости лезут. А он знает что дед мороз дарит деткам подарки (да еще и в таком количестве) только хорошим, послушным деткам.

не перекладывайте на деда мороза свои обязанности по воспитанию ребенка

Гелла
не перекладывайте на деда мороза свои обязанности по воспитанию ребенка

+++
у ребенка должна быть сказка, вера в чудо и доброго деда Мороза. Зачем рушить иллюзии?

кстати, если написать письмо ДМ в В. Устюг он сам ответит.
Только у нас пару раз приходили письма аж в мае, но с извинениями, что мол деток много всем во время не успевает отвечать.

вот, нашла фото

чай с майонезом
По правилам педагогики надо сперва похвалить, потом немного пожюрить - тогда будет не обидно и стимул стать лучше не потеряется.
типа тут-то ты вел себя прекрасно, но было бы лучше, чтобы ты не разбрасывал игрушки, помогал маме и папе и т.п.... Короче помягче.

+++ много. По-моему воспитательное письмо от Деда Мороза отличная идея. Мне кажется, что ребенок не потеряет веру в чудо, если Д.М. попросит его стать лучше. Наоборот, Д.М. - волшебник, он знает про все твои хорошие и плохие поступки, давай постраемся вместе сделать так, чтобы не расстраивать Деда Мороза.
Мы,когда с Д.М. выезжаем к детям, просим заранее родителей оставить письмо ребенка, чтобы эффектно его достать потом, для большей сказочности атмосферы. Так так иногда дети такое пишут! И смех и грех! Например "Д.М., когда мне надо начинать вести себя хорошо, чтобы получить подарок?"
Замечаю, что в последнее время дети часто думают, будто Дед Мороз - это некий глуповатый старичок, которого можно "раскрутить" на то, на что родителей нельзя. А про то, что и самому надо быть хорошим, иногда забывают.
Главное, по-моему, не перегнуть палку с воспитанем

Karamel"ka
Замечаю, что в последнее время дети часто думают, будто Дед Мороз - это некий глуповатый старичок, которого можно "раскрутить" на то, на что родителей нельзя.

Сами родители и виноваты. "веди себя примерно и получишь от дедушки мороза PSP или айпад". не?

Всем спасибо за ответы. Все решила. Напишу письмо от деда мороза и сначала похвалю его а потом что нибудь придумаю, что деду морозу не очень нравится его поведение. А про то что не сможет подарить подарки из за его поведения не буду писать.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 16:56

Karamel"ka
Наоборот, Д.М. - волшебник, он знает про все твои хорошие и плохие поступки, давай постраемся вместе сделать так, чтобы не расстраивать Деда Мороза.

и это обязательно ему скажу. Спасибо за идею

Гелла
Сами родители и виноваты. "веди себя примерно и получишь от дедушки мороза PSP или айпад". не?

Конечно, Вы абсолютно правы. Главное, правильно сформулировать мысль: НЕ ты- плохой, потому останешься без подарков... А иногда твои поступки меня огорчают, мне будет очень приятно если ты.... Я очень люблю хороших, добрых, послушных ребят!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 08:18

дЕВОЧКИ! Подниму тему. Сайт нашла, где письма от ДМ заказать можно- там по возрасту выбрать можно и мальчик-девочка-тоже тексты разные. Я своим заказала уже. Всего по 70 руб. А то нам в садик в прошлом году принесли-150 было-просто письмо цветное... happy-mails.ru/products/7002571

Наттусикк автор темы

если ребенок верит, можно попробовать))

MaRiagoz

тоже только что заказала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы