Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок, безопасность

Задумалась я тут надысь о безопасности ребенка,

Может посоветует кто что умное?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 09:40

купить простенький телефон, забить в быстрые наборы телефоны мамы-папы-бабушки-дедушки, положить на видное место. единственное - необходимо переодически заряжать его

мы завели личный мобильник доче (5 лет) как раз на случаи разного рода разлук, в нем есть кнопка быстрый набор мамы и ребенок проинструктирован звонить сразу же.

Варварка
Бабушка, услышав по радио, что сотовые телефоны смертельно опасны, внука к телефону не подпускает и даже в его присутствии старается по сотику не разговаривать, вредно, мол, очень.

Резко вспомнились Смешарики - Последняя радуга. В тему, посмотрите.
Объясните бабушке, что "Правда" - это совсем другая газета", а новости сейчас стараются делать "интересные", потому у нас и стаффорды питаются исключительно детьми, все корабли тонут, а машины ездят исключительно по людным тротуарам. Как резюме - вред телефонов преизрядно преувеличен. Потому что люди пользоваться ими не перестанут, а новости должны быть "интересными".Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 09:47

Варварка
ведь там же "профессор выступал!", а мы бездумные родители

Скажите, что она ведь лично не знает этого профессора и в каком переходе он покупал корочки - тоже неизвестно. Приведите примеры из жизни британских ученых. А настоять - оставьте напоследок ;)

Варварка
забить на толерантность и настоять

ну либо с сыном устроить маленький вселенский заговор созваниваться со своей трубки скажем каждый вечер перед сном по большому секрету, не ходит же она за ним там по пятам в деревне

Варварка
Я правильно понимаю, что это не моя паранойя и многие задумываются о том, что детей в возрасте 5-6 лет уже пора инструктировать, как действовать, если с рядом находящимся взрослым что-то случается?

Чегой-то вас пробило на сомнения?:)

Нам, если честно, ничего такого в голову вообще не приходило, хотя ребенка, бывало, и по месяцу жила с нашими родителями.
Но набрать телефон с записанного по листочку она могла уже и в 5 лет.
Другое дело, что когда Милке было 5, родителям-то еще и 60 не было, где же там старые-пожилые? Еще аж и не на пенсии, даже формально.

У меня ребенок с 5 лет знает, как вызвать скорую, милицию, пожарную, плюс наизусть знает наш домашний и мой с отцом мобильные телефоны. Мне не кажется это паранойей - всякое может случиться.

Варварка
Даже со мной молодой может что-то случиться, так ведь?

вот именно...
Не в бабушке дело, а в способах связи.
И даже в 70+ люди способны понять, что если телефон постоянно на себе таскать - да, можно навредить, доказано это или нет, но уж посеять-то точно можно, а если он на полке лежит и им надо в случае чего воспользоваться как средством связи - он не страшнее холодильника или телика. Уж что такое телик, вроде все знают, в любом возрасте...

Мы живем с моей бабушкой, которой 79. Я ее постоянно пилю по поводу безопасности, например, не разрешаю на табуретку лазить белье или шторы вешать когда нас нет дома, коврик силиконовый в ванной и т.п. Заметила, что в этом возрасте дамы считают, что они все могут, и совершенно не задумываются о своем здоровье (не уследишь - она 50 кг поднимет и потом неделю со спиной лежит); а шило в попе у бабушки поболе будет, чем у моей 4-летней дочки.
В общем, человек способен сломать себе шею в любом возрасте, но в 70+ вероятность гораздо больше. Надо ребенка инструктировать, но пока дочь только свой адрес и фио родителей помнит, на случай потеряться.

Villisa
У меня ребенок с 5 лет знает, как вызвать скорую

По вызову ребенка не приедут, факт.

в неприятной ситуации у моих родителей ребенок сообразил позвонить, причем не мне - в другой город, а другому близкому родственнику, который помог в данной ситуации. было 6 лет, телефон с коротким списком номеров у ней тогда был, пользовалась к тому времени первый месяц.

Думаю что это необходимо, такое время сейчас. Знаю одних людей, там мальчик 3-4 лет сидел с бабушкой, мама ушла в ночь на работу, бабушке стало плохо и она умерла, ребенок утром встал и ничего не понимает, почему бабушка не встает, ревел пока мама не пришла.
После того случая тоже долго переживала когда оставляла у бабушек, но строго наказала звонить каждый вечер и утро и отчитываться. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы