Сын "болен" динозаврами.

Сыну 4. У него динозавромания! Продолжается это уже почти год. Мне уже кажется что это действительно что-то ненормальное. Игры только в динозавров, игрушки просит только динозавров, мультики хочет смотреть только про динозавров, рисует, лепит только динозавров, причем чем злее тем лучше. Слово "динозавр" звучит каждые 5 минут. Все игры так или иначе связаны с динозаврами, даже если играет в машинки или строит домик (без динозавра), то обязательно этот домик для динозавра, а машина едет на гору, где живут динозавры... Недавно еще дракон появился. постоянно требует чтобы с ним играли в ролевые игры с участием дракона. Кто-то кого-то должен спасать от дракона. Сын обычно выступает в роли смелого рыцаря. иногда не прочь побыть злым драконом. Были у психолога, она сказала что так сам себя лечит от страхов, с помощью этих игр. Но вот честно, это уже напрягает, из-за этих динозавров он не интересуется больше ничем практически..зациклился на них. .. Что скажете?

мама мальчика
У него динозавромания

Нам 6 лет. Это мы проходили. У нас еще было черепашкомания., спайдермания, тачкомания
В настоящее время гормитемания, бакуганомания.
Играем мы только ими, спим с ними, мультики смотрим, рисуем, журналы покупаем.
Да напрягает иногда, но пройдет.
А динозавров то у нас сколько кошмар, и земли с ними и книжки и мультики.
Перерастут и все пройдет. В 16 лет точно уже не нужны будут.

а у нас лего уже 2 года, тоже ничем не отвлечь, иногда напрягает.

мы черепашкоманы....

у нас динозавры тоже хит. игрушек других не признаем, даже машинки не нужны)))) не напрягает, зато голову не надо ломать, что подарить детям)))

мама света
зато голову не надо ломать, что подарить детям)))

да, зато голову ломаешь куда всё это складывать. )))))))))))))))

Года в 2,5 у нас была мусоровозомания. Все мусорки были наши, каждый день, когда под окнами проезжала мусорка мы бежали её смотреть. Рисовали мусорки и помойку, играли в вывоз мусора.)))потом переключился на динозавров.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 19:50

мама мальчика
Сыну 4. У него динозавромания!

у вас хотя бы сын, а у нас дочка помешана на динозаврах и драконах. даже рычит на нас как динозавр, когда ей что-то не нравится :=-O: .
но мы если честно её интересу стараемся не мешать. взрослые тоже частенько помешаны на чём-то (например коллекционеры)....

а у нас черепашкомания (нинздя). Скупили уже всех черепах в детском мире (конкретно китайские на 10мин не берем, сразу ломаются). Так уже не знаем что дарить ребенку, другие игрушки ему не нужны.

Нюша.
даже рычит на нас как динозавр, когда ей что-то не нравится

ага, и наш рычит.

мама мальчика
Сыну 4. У него динозавромания!

мама мальчика
Игры только в динозавров, игрушки просит только динозавров, мультики хочет смотреть только про динозавров, рисует, лепит только динозавров

Блин, это не я писала, не??
У нас ТО ЖЕ САМОЕ, один-в-один! За неболшим исключением - меня это несколько огорчает, но не тревожит абсолютно. Пройдет. До этого в фаворе были тигры. 2 года

Нюша.
у вас хотя бы сын, а у нас дочка помешана на динозаврах и драконах.

ой, а это не с Вашей ли девочкой в роскошном костюме динозавра мой так радостно носился на елке в Кукольном 29го декабря?;)

Бакуганы форева!!!!!!

мама мальчика
Сыну 4. У него динозавромания! Продолжается это уже почти год. Мне уже кажется что это действительно что-то ненормальное. Игры только в динозавров, игрушки просит только динозавров, мультики хочет смотреть только про динозавров, рисует, лепит только динозавров, причем чем злее тем лучше. Слово "динозавр" звучит каждые 5 минут. Все игры так или иначе связаны с динозаврами, даже если играет в машинки или строит домик (без динозавра), то обязательно этот домик для динозавра, а машина едет на гору, где живут динозавры... Недавно еще дракон появился. постоянно требует чтобы с ним играли в ролевые игры с участием дракона. Кто-то кого-то должен спасать от дракона. Сын обычно выступает в роли смелого рыцаря. иногда не прочь побыть злым драконом. Были у психолога, она сказала что так сам себя лечит от страхов, с помощью этих игр. Но вот честно, это уже напрягает, из-за этих динозавров он не интересуется больше ничем практически..зациклился на них. .. Что скажете?

++++++ прям как мой Тоже ему 4 года .... и доча уже рычит, как динозавр)))

Автор, не переживайте, у нас это мания как ни странно прошла
только к 8 годам. Сейчас редко достает книги про них,
Я тоже думала, что не здоров. Сейчас лего.

Lesli
ой, а это не с Вашей ли девочкой в роскошном костюме динозавра мой так радостно носился на елке в Кукольном 29го декабря?

ой, к сожалению не снами :( , но наша бы за костюм динозавра маму продала

у нас третий год такие симптомы

У нас до сих пор, а ведь уже первый класс, длится конемания! Кони - это все. В любом виде.

мама мальчика
Были у психолога, она сказала что так сам себя лечит от страхов, с помощью этих игр.

То есть психолог Н. не считает это проблемой, требующей решения?

У нас тоже в 4 года!!! Только лечение страхов что-то кажется натянуто. Частое общение с психологами выработало у меня мнение, что психологи часто притягиваю за уши все, что с их точки зрения правильно. Стоит сходить к другому и все может быть объяснено наоборот. Мой вот спит с крокодилом из ИКЕи и какой-нибудь ретивый психолог может сделать соответствующие выводы. А человек другой скажет, что все нормально и какая разница спать с зайцем или крокодилам. Очень малому количеству психологов доверяю. Очень часто мыслят штампами, чем осложняют жизнь
Может поиграем с ровестниками-любителями динозавров. Мы с ВИЗаСообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 22:13

мама мальчика
У него динозавромания!

У дочери, ей тоже 4, зайцемания!!!! Я скоро сойду от кол-ва в доме зайцев с ума...

У дочки она была. Само прошло. У сына трансформеромания, без них никуда.

А у нас 2 года тачкомания - всех уже скупили, а интрес не пропадает, с ужасом жду 2 часть тачек

Динозавров полно в магазинах, любых размеров и видов. Наш играет любыми, ему неважен размер и из чего сделаны, применение находит каждому, у нас целая коробка всяких разных. Сейчас вот сидит играет в охоту динозавров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы