Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли говорить что ребенок ЗПР в 4 года, если..?

то есть она может диагностику сделать? и сказать что и как корректировать?
если можно с ней свзяаться - то подскажите как. Спасибо.

другие - они врачи? если врачи, психологи считают не считают это нормой, тогда стоит беспокоиться. ребёнок разговаривает? остальное развитие как? я лично вижу может быить проблемы воспитания, ну никак не зпр. ужасть. слов понахватались и разбрасываются ими направо и налево.

Ирбис Ох, Галя, если бы это была только одна подруга... Я ведь с разных сторон тычки получаю...

ИМХО, больно много вы позволяете своим подругам! По вашим признакам судить так у нас вся группа в саду - ЗПР ещё те, в т.ч. и моя дочка. А если про вас они вам в лицо станут говорить, что вы шизофреник, т.к. сомневаетесь в их знаниях? Вы что, поверите и усомнитесь в себе? В сад таких подруг! Нормальный у вас ребёнок, а вот подруги неадекватные какие-то. Да и не подруги это вовсе, кто может себе такое позволить!
Сообщение было изменено пользователем 26-01-2006 в 12:35

Пишу в личку

мой в свои почти 4 очень похож на Вашего, зная все марки машин не ХОЧЕТ считать даже до 5 несмотря на ежелневные занятия, на вопрос сколько тебе лет - глумливо улыбается.

мне кажется, что Вы болезнненно реагируете и принимаете все близко к сердцу, чем пользуются многие бестактные люди), а родственники как правила бестактны к свои близким к сожалению, я на пример беру в расчет собственное мнение и интуицию и иногда мнение специалиста, после долгих проверок и сравнений.

Ваш малыш вполне по описанию развит , и не факт что он не умеет что-то, он может просто из упрямства не делать чего либо, у меня есть пободный опыт.

Я так ржала над первым постом:) Ну смешно ей богу:)
А ваще вы не про моего мальчика пишете?:) ТОк мне никогда не приходило в голову, что у меня ЗПР. Прикиньте, нам осенью в школу, а он забывает как у меня отчество! Адрес до сих пор выучить не можем! Имя фамилию ваще не добиться штоб назвал! Однозначно ЗПР, ведь правда?;)
Но это ж одна сторона медали. А на другой - умный, рассудительный мальчик. Просто он другой:) Со школой - мрак. Чую, что нас не возьмут туда где знают. Но нафига нужны педагоги, которые хотят только удобных детей? Или как ваши спешат наставить диагнозов.. Всех в сад!:)

все..вы меня убили..мой Миша по вашей шкале точно ЗПР))))))))))

просто у вашего ребенка БОГАТАЯ фантазия..сейчас самый возраст для воображаемых игр..ролевых..
все у вас ок с ребенкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто вам это сказал сам ЗПР недоделанный!!!!!!!!

подруга ваша - дура..уж простите..нормальный у вас ребенок..

А почему ржала то? я ж сурьезно, изложила факты.. так и есть.
Мой кстати имя и фамилию полгода назад выкрикивал так, что от зубов отскакивало, а сейчас бычит - не говорит.
кстати, читала тут Ю.Мороза - так он говорит что нафиг детей отдавать в школу, если родители читать писать и пользоваться справочниками могут научить сами?.. но это тема отдельного топа уже

Ну потому что смешно требовать в 4 года такого от ребенка.. Ну нормально ж для 4летнего все у вас:)

А про домашнее обучение мне тоже тут на форуме советовали%) (ой, не на этом форуме:))

нормальный... тока мама увлеклась демократией и разрешает многое... например, сегодня в группу он вполз на четвереньких, изображая кису.. Ну надоело ему быть данилом - превратился в кису-мяу..
А шеремет вчера подробный сужет показывал про отказников - тот сразу лег на спину, лапки поджал и стал изображать лялю...
ролевые игры говорите? дык взрослые некоторые считают что ребенок должен по струнке ходить и быть паинькой... Этакий малчик в галстуке бабочке со скрипочкой...

Вам, дорогой товарищ, купить ребенку нормальный телефон.:)Видимо тот, который есть, его не устраивает :P :P :P

Ирина, ну что вы такое говорите!!! Ну кто ж вам так мозги промыл.. Ой, нету щас времени с вами общаться.. Муж гонит из-за компа.. Если не лень, можете на еке мои топики поискать... Как все знакомо....

Ирин, хоть убей, не понимаю, тебя что именно напрягает? Что ты хочешь изменить?

А ты не думешь, что частые превращения в кису-мяу происходят от того, что ребенку хочется, чтоб его погладили?

Напрягает реакция "Доброжелателей". И всех тех кто кидается диагнозами. Ребенок - не напрягает...

ребенок гладится и так постоянно. И спит со мной, и весь вечер я с ним... Ну блин - мне что ? работу бросить и круглосуточно с ним сидеть? или на работу его водить???
я и так сполна выполнила родительский долг в январе. и перевыполнила даже. И продолжаю это делать.

просто надо ассимилировать ребенка в общество..
объясняя нормы поведения, до мозоли на языке)))
ваш киску собачку изображает..а мой тигров и динозавров..может кааак зааарычит утробно в общественном месте)) хыхы)) и бегает на четвереньках и миску с едой на пол ставит..а то вдруг белочка он - так смешно орешки ест сидит))) вам надо радоваться - богатый внутренний мир у человека))
сама в детстве такой фантазеркой была - дети эти тяжело управляемы, они живут в своем мире фантазий, и очень сердяться, когда их от туда выколупывают)))
надо просто объяснять, что иногда надо вылазить в мир для того чтоб буквы поучить, цифры узнать.. и пр..
мой сын тоже неудобный для садика ребенок - жалуються каждый день!!!!! бесят, конечно..но я удачно фильтровать ко второму году хождения в сад научилась)))))))
а самое смешное, когда воспиткам надо че нить на компе сделать - тут то лучше моего ребенка нет)))))) но самое главное, ВСЕ работники садика в голос говорят о мощном интеллекте)))) нук мы в свои 3,9 читаем, считаем до 100, решаем задачки на сложение и вычитание)) а вот в обществе ассимилируемся плохо..из-за своего мирка с фантазиями))) обидчивости и злопамятсва..вот с этим я работаю..вам бы и в самом деле к грамотному психологу сходить

• советую книжку по детской возрастной психологии почитать У-Фактории издательства.. от 3 до 5

оо, вот прям про нас..мне вечно выговаривают, что он то змейе по группе ползает, то собачкой воет..нянька ему даже пальчик отрезать пригрозила ножиком большим)) ну да увижу чудную тетку в понедельник - потолкуем, кому кто что отрежет)))
ребенок ничего никому не должен..я за демократию..может у вас великий режиссер вырастет, если вы крылья подрезать не будете)) или писатель)) главное наладить с обществом связь)) мы вот регулярно помогаем садику всякими распечатками и работами на компе)))
горки папа строить ходит, окна заклевать)) так чта терпят))

Да все дети такие!!! Моя доча тоже, то щенок, то кузнечик, то дельфин. Она вообще любит ролевые игры и всех к ним привлекает. То мы в Немо играем, то еще в кого-нить :)

Ирк, все на работе, если чё так, а родительский долг по январским празникам-это дебют?
мне кажестся, что все мы взрослые люди и понимаем- что ребенок- это навсегда, навсегда- это очень надолго, и уж если взяла ответственность за человеческую жизнь- так делай это со всей душой, осознанием. ибо эффекта бумеранга никто не отменял

дык я и говорю, что это нормально для этого возраста - возраст ролевых игр..до 5 лет примерно будет))

да, безусловно..
но этому надо учить)) причем тут зпр - не понимаю..

а мы учим. И даже получается просить...

• но другой момент - ребенок просит игрушку, а ему отказывают. Тогда как?
    И когда это интересно он на пол с воплями кидался?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2006 в 15:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы