Про МХК (Мужской хоровой колледж)

Решила вынести в отдельную тему, возможно кто-то захочет еще что-то обсудить, вопросы задать.
Очень буду рада, если найдутся мамашки/папашки деток которые там учатся уже в школе и выскажуться тоже.

Fleur
а какие преимущества у МХЛ?

Конкретно из преимуществ я для себя выделяю:
определенная камерность школы, частично создается это за счет очень не большого набора (набирается один перый класс, численностью не более 20 человек), школа, сама по себе за счет того, что небольшая очень уютная, каждый учитель, уборщица и вахтер, знает почти всех учеников не только в лицо, но и по имени.
За счет того, что все дети поют в хоре, а хор объединяет несколько поколений, у ребят (на мой взгляд, со стороны) складываются хорошие отношения с более старшими поколениями. Потом совместные выезды, концерты. Причем вливаются они в старший хор постепенно, сначала учавствуют выборочно в их выступлениях.
В школе очень развито и приветствуются творческие наклонности (не только певческие). Старшие ребята учавствуют в представлениях на праздниках у младших (например на елках).
Ну наверно нет смысла говорить, что они постоянно находятся в творческой атмосфере, постоянно проводятся концерты в самом лицее, где выступает и старший хор и совсем малявки-подготовишки и бывают сольные концерты наиболее талантливых учеников и не раз я наблюдала когда просто школьники на перемене не стесняясь никого поют в коридоре или могут сесть на фортепьяно в коридоре и что-то сыграть, повторить, потренироваться.
Я считаю, что даже если ребенок не станет артистом и не будет петь, играть на фортепьяно в будущем, то такая атмосфера не может не пойти на пользу его общему развитию и в какой-то мере воспитанию.
Было у меня конечно много сомнений на счет гендерного разделения, сейчас они все отпали и я вижу в этом толкьо +, читала статьи по гендерному разделению школьников. Сразу скажу, мальчики там совсем не обделены женским вниманием, знакомятся в кружках, секциях (кстати почти все чем-нибудь еще занимаются), на совместных концертах с другими творческими коллективами.
И как мне сказала одна мамашка на это счет, там такие замечательные мальчики, что девочки в старших классах кругами вокруг школы сами ходят:)
Насчет замечательных мальчиков так-же слышала отзывы учителей других школ.
Уж не знаю за счет чего они такие замечательные там вырастают, может за счет музыкального образования, может за счет кодекса лицейста (из них с первого класса пытаются мужчин воспитывать), но никакой военщины и дедовщины (чего многие боятся в мужских учебных заведениях) мной в школе замечено не было.
Уровень общего образования по отзывам друзей, учителей и пр. - средний. Конечно это не 9-я школа, ну и откровенно слабым его назвать нельзя.
Английский с первого класса, вернее с подготовишек.
Из специальных предметов хор, сольфеджио, фортепьяно, слушание музыки, возможно еще что-то есть.
Продленка есть. Месторасположение у школы тоже не плохое, центр, удобно.
По итогам школы (окончившие 11 классов) получают 2 документа, об окончании школы и колледжа.
Колледж - 3 отделения: дирижерское, продюссер муз.программ и третье не помню.
Тоесть 10-11 класс они как бы в школе учаться и в колледже одновременно.
После школы примерно 50/50 % поступают в консерваторию и другие ВУЗы.

Вообщем по моим впечатлениям для своего ребенка, я вижу пока одни только +, причем я себя совсем не отношу к людям, которые в восторге от всего и всегда, наш садик, в который мы ходили 4 года, я например люто ненавидела.

Теперь про подготовишки:
Ходим на подготовишки уже второй год.
Вообще подготовишки начинаются с 3-х летнего возраста, каждый год программы разные.
Делятся на группы 3-х, 4-х, 5-ти, 6-ти летки.
Причем нужно иметь в виду, в школу не берут детей, которым на 1 сентября меньше чем 6 лет и 10 месяцев, так что подготовишки нужно так же расчитывать.
На подгтовишках все общие предметы: математика, письмо, грамота, английский (с 6-ти лет) и еще сольфеджио, фортепьяно (индивидуально), хор, театр, ритмика, танец.
По итогам прием в школу на основе прослушиваний и собеседований, конкурс хоть и есть, но не скажу что бешеный.
По предварительной информации вступительный взнос 9типа на развитие школы) очень божеский, порядка 10-15 ты рублей с ех учеников, которые прошли собеседования и прослушивания и которые будут зачислены. Как таковых поборов вроде особо нет.
Все выдохлась, кому чего интересно спрашивайте сами еще.
Есть у них сайт, но найти пока не могу.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 14:51

нет данных
Теперь про подготовишки:

А экзамены есть? и прослушивают ли детей или всех зачисляют кто пришел

на подготовишки всех берут, чего их там слушать то в три года.
С детками потом занимаются, развивают их и у кого-то даже к школе уже талант выявляется.
Я смотрю как некоторые мальчики выросли у нас в плане хора и просто поражаюсь.

ходить на подготовишки можно в любом возрасте начать ходить, каждый год добирают к старой группе.

а куда деваются остальные,если только 1 первый класс?или талант сразу виден?
сколько человек на подготовишках,если каждый год добирают к старой группе

на подготовишках тоже не много, в прошлом году было примерно 22 человека, насколько я знаю, толкьо одного мальчика не взяли.

кто-то по ходу отсеивается, кто-то сам ходит на подготовишки, а потом в другое место уходят в школу.
в этом году нас 6-ти леток вообще всего 18 человек.
приходят конечно на экзамены со стороны дети, но все равно отдается предпочтение тем кто на курсы ходил, за исключением конечно таланливых, поющих детей.

а в какое время у вас занятия и по каким дням?

на подготовишках 2, 3 группы по 6-7 человек

вторник, четв, пятн. с 5 до 7.
4 урока по 30 минут.
всего 12 уроков в неделю, стоимость подготовишек 3000т.

• отдельно фортепьяно 2 раза в неделю (по времени как с преподавателем договоришься) 200 р. одно занятие.
    фортепьяно только для 6-ти леток обязательно.

у ребят помладше меньше уроков меньше.
но тоже разбиты на 2-3 раза в неделю, вечером.

нет данных
у ребят помладше меньше уроков меньше.
но тоже разбиты на 2-3 раза в неделю, вечером.

Уже хочу координаты куда звонить? куда идти? а то нам уже 3 года

вот собственно, нашла
www.mhl.ur.ru/colledge.html

сюрпризик
Уже хочу

может стоит со следующего учебного года, хотя они берут и посреди года.

нет данных Решила вынести в отдельную тему, возможно кто-то захочет еще что-то обсудить, вопросы задать.

Большое спасибо за инфу!

Хочу сама себя немного поправить

нет данных
не более 20 человек

максимум 18 человек

нет данных
Колледж - 3 отделения: дирижерское, продюссер муз.программ и третье не помню.
Тоесть 10-11 класс они как бы в школе учаться и в колледже одновременно.

4 отделения теперь: фортепьяно, вокал, дирижеры, звокооператоры
колледж с 8-го по 11 классы - 4 года.

промежуточные экзамены после 4-го класса и после 7-го, как бы вступительные в колледж.

после подготовишек при поступлении экзамены фортепьяно, сольфеджио, общеобразовательные, вокал.
Для детей не ходивших на подготовишки общеобразовательные и вокал.

Все-таки может тему кто-то из родителей увидит и отпишется, поделится впечатлениями.
А то у нас уже через месяц экзамены вступительные, впечатлений родителей очень хочется.
Сильно нам плакать если не поступим:) (шучу, думаю поступим, ттт)

Delicate
Сильно нам плакать если не поступим

Вы знаете каждый год родители треплют нрвы себе, детям. Очень хотят поступить. Сдают успешно экзамены. Все. Мечта сбылась. И по каким-то непонятным причинам идут в другую школу.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 18:59

Delicate
звокооператоры

звукорежиссеры.
Учиься, конечно, стоит. Дйствительно, хорошие мальчишки вырастают. Яркие, талантливые во всем. Но я бы назвала явным палюсом этого учебного заведения то что те, кто не выбирает профессию музыканта и идет в другой ВЫЗ (УПИ, УРГУ) поступает в эти учебные заведения (на бюджет). Так что, подготока по общеобразовательным предметам в школе тоже сильная.

Спасибо, профессиональное мнение еще ценней:)

Леся-мама
школе тоже сильная.

однозначно порадовали.

Думаю все-таки если поступим, туда пойдем, даже альтернитивы не готовим :D , вариантов нет.

у подруги сын учился там. денег дерут там %) а еще ученики оплачивают гастрольные путевки директрисе, ее мужу и сыну (на тот момент он тоже там учился, сейчас не знаю).

o-kula
денег дерут там

o-kula
утевки директрисе

ооо, нифа, вот это первый раз слышу, обычно наоборот все говорят, что никаких поборов.
А ниче не путаете, там директор мужчина, причем не менялся он в принципе никогда, в смысле директрисы там нет и не было.
точно про МХК?

Жена диретора является одним из его заместителей. асчет побороов- взнос вам все равно платить придется. Но это по-моему во всех школах.
мне кажется у нас все-таеи поменьше дерут чем везде, но опять же я этой стороны вопроса не знаю К сожалению на зар.платахпедагогов это никак не отражается :) .

o-kula
у подруги сын учился там. денег дерут там а еще ученики оплачивают гастрольные путевки директрисе, ее мужу и сыну (на тот момент он тоже там учился, сейчас не знаю).

всё ждала реальной инфы... дождалась))) вы еще подготовительное отделение пока, с вас пылинки сдувают, это часть политики - вот при поступлении в 1 класс вас уже ждут первые сюрпризы ;) хотя может там и поменялось что-то за последние несколько лет..

Delicate
А ниче не путаете, там директор мужчина, причем не менялся он в принципе никогда, в смысле директрисы там нет и не было.

там Пименов - главный школообразующий элемент. а какую должность он занимает на данный момент - не так важно.

Пионерка
вот этот момент вызывает очень сильные сомнения, поскольку музыке и концертам там уделяется столько времени, что на отличную подготовку по другим предметам его уже не остается, да и требования к другим предметам гораздо мягче

а по другому никак. и в десятилетке то же самое. и если после нее поступают на филфак ургу например, то дело совсем не в классном преподе по литературе, поверьте :) но петь научат, да :) только насколько это надо взрослому мужчине... особенно если он не гений в этой области.

Леся-мама
взнос вам все равно платить придется

так я о нем еще в первом посте писала

Черная мамба (белая сирень)
ждут первые сюрпризы

вообщем-то нам уже их озвучили и у меня пока мнение

Леся-мама
мне кажется у нас все-таеи поменьше дерут чем везде

поэтому и удивилась про поборы бешеные, либо остальные сюрпризы тщательно всеми скрываются и родителями и преподавателями, либо их действительно не так уж много. Если у кого-то есть достоверная инфа на этот счет буду ей очень благодарна (можно конечно в личку)

Пименов - главный школообразующий элемент

он и есть директор.

в десятилетке то же самое

Нет, не то же самое. В десятилетке вообще половины предметов нет. А перед важными международными конкурсами разрешают не посещать занятия месяцами. Здесь не так.

Пионерка
вот этот момент вызывает очень сильные сомнения, поскольку музыке и концертам там уделяется столько времени, что на отличную подготовку по другим предметам его уже не остается, да и требования к другим предметам гораздо мягче

Реальные факты говорят об обратном. Мои студенты учатся в: УПИ(радиофак), УПИ (что- тоо связанное с экономикой). Один уже закончил горный, и много еще примеров. Все чатся на бюджете. Если вощникает подозрение о взятках- отметается. Оба из не очень -то обеспеченных семей.

только насколько это надо взрослому мужчине...

Я тут не буду лекцию читать о пользе пения, хотя могу... Музыкой вообще полезно заниматься. Люди другие вырастают. Необязательно становиться профессиональным музыкантом, просто здорово уметь делать что-то профессионально.

Delicate
остальные сюрпризы тщательно всеми скры

Мне тоже интеренсо узнать. Я не в курсе. Видимо дальше своего класса ничего не знаю. До декрета работала очень активно на подготовительном отделении, тоже ни с каким "криминалом" не сталкивалась. Сейчас ребенок маленький,только со студентами работаю, на подг. отд. сменился кол-ив начиная с заведующей. Может теперь что-то и по-другому... Расскажите, самой интересно.

Леся-мама
В десятилетке вообще половины предметов нет. А перед важными международными конкурсами разрешают не посещать занятия месяцами. Здесь не так.

а Вы в десятилетке учились или работали? откуда инфа? про половину предметов и месяцы :)

в десятилетке учились или работали

Работала. Кстати, ничего, против этого учебногг заведения не имею , вернее, почти ничего- высокий профессионализм выпускников часто сопровождается проблемами с психикой. Поэтому для своего ребенка, обладающего явными музыкальными способностями мы решили -никаких десятилеток. Хорошая музыкальная школаничем не хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы