01. 04. 2026 года стартует запись в 1 класс, а моему сыну не будет 6. 5 лет, не даёт заполнить черновик. Помогите

Добрый вечер
задумалась над созданием черновика для записи в первый класс.
На шаге, где выбрать ребенка- сына нет
тк ему не будет на 01.04.26 6.5 лет
будет 6 лет и 4 месяца
В поле Добавить ребёнка
добавляю ФИО
дохожу до ввода даты рождения 23.11.2019
полностью вылетает строка, как буд-то надо заново всё вводить

Разве уже можно заполнять черновик? Раньше вроде это было только во второй половине марта

Нифига се, на днях пытались найти, где черновик создать, не нашли. Это в каком разделе этот черновик?

Стесняюсь: 01.04.26 6.5 лет

я бы на год отложила

Перестаньте. Не поэтому не дает заполнить черновик. Просто ещё рано. Моей дочери тоже не было 6,5 на 1 апреля. Это не помеха.

Аноним 530:

Вот полностью согласна. Для чего так рано в школу? Или гений уникум?

Аноним 829: Для чего так рано в школу? Или гений уникум?

Так в школу он в 6.10 пойдет, мы же не знаем ребенка, может готов уже

Анонимка:

Так я понимаю, что мы не знаем этого, поэтому и спросила, зачем так рано, что за необходимость

Ну у автора же не в этом вопрос. Был бы вопрос у нее идти ребенку в школу в 6 лет 10 месяцев или не идти - тогда другой вопрос.
6,10 допустимый возраст.

Стесняюсь: сына нет
тк ему не будет на 01.04.26 6.5 лет

Нет. Система считает возраст на 1 сентября.
У меня дочь декабрьская. Без проблем подавала через ГУ.
Нет ещё формы заявления на 2026 год. Ждите.

Заполнить черновик дает не раньше чем за одну -две недели до 1.04. Обычно на е1 бывает новость о дате заполнения, или в выбранной вами школе на сайте школы будет информация.

Стесняюсь:

1. 2026 года стартует запись в 1 класс, а моему сыну не будет 6. 5 лет, не даёт заполнить черновик.

Автор это вам знак свыше и от государства, что не надо так рано отдавать ребёнка в школу. В следующем году всё получится и ребёнок психологически готовый пойдёт в первый класс.

Аноним 358: Автор это вам знак свыше и от государства, что не надо так рано отдавать ребёнка в школу. В следующем году всё получится и ребёнок психологически готовый пойдёт в первый класс.

+++++

Тоже через это прошли. Пожалели

Антонимно: Тоже через это прошли. Пожалели

У автора об этом вопрос?

Аноним 829: Вот полностью согласна. Для чего так рано в школу? Или гений уникум?

Это если идёт в школу раньше 6.6.
Всё остальное от 6.6 до 8 - обычный возраст для 1 класса.

Килька в томате: У автора об этом вопрос?

Так и хочется добавить " садись, два!"

Ухожу из темы, товарищ адвокат, модератор в одном лице.

Девочки, кто говорит что рано - ребенку на 1 сентября будет 6,10, группа в садике скорее всего выпускная, вот куда ребенка? В новую группу к деткам помладше?
И на следующий год уже будет 7,10 - почти 8 лет.
Тем более мальчик,мальчикам лучше иметь год в запасе,если после 11 решит в вуз и сразу не поступит.
Если не потянет учебу в 1 классе,всегда можно же год пропустить , и второй раз пойти в первый класс,разве нет? И не такая большая вероятность этого,все равно ребенку практически 7 лет ведь уже?

Аноним999: у меня дочка пошла в 6,6. Все отлично. Она была уже явно слишком взрослая для садика. Сейчас во втором классе уже.
Главное не начинайте с ребёнком делать уроки и вообще принимать активное участие в том, что он должен делать сам. Сбор портфеля, слежение за расписанием, одевание в школу и прочее. И ко второму классу вы будете в этом вопросе абсолютно свободным человеком. А если чувствуете, что ребёнок к этому не готов, то рановато в школу. Потому что все это ляжет на вас, а сдавать потом ответственность значительно тяжелее, чем изначально ее не брать.

С вас должны быть приобретены школьные принадлежности, форма. Уголок в комнате, где школьник может взять ее сам и легко скомбинировать. То есть сначала всего 2-3 комплекта. И помощь в выполнении домашнего задания по запросу, то есть, если он совсем не понимает. А это у нормотипичных детей редкость.

Учитель в первом классе, скорее всего, будет скидывать вам д/з в чат. Сразу печатными буквами переписывайте его в дневник ребёнку сами. И это уже действительно его домашнее, а не "мама заставила".

Таким образом, домашка не будет являться конфликтом и событием, которого вы оба ждёте с недовольством, потому что она съедает ваше время.

Тогда в 5 лет надо было отдавать в школу

Django:
Черновик даёт заполнять, до выбора ребенка

Аноним 530:

откладывайте

Тайна, покрытая мраком:

спасибо добрый человек

Astrum*:

спасибо
за 2 недели буду пробовать

Килька в томате:

спасибо

Аноним999:

спасибо
всё примерно так

Linochka13:
Спасибо за советы
ребенок в семье третий

Стесняюсь:

У меня такая же история, в сентябре 7 как раз
Думаю, как и выше написали, чуть позже откроется возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы