"Майнкрафт головного мозга" в 5 лет

Аноним 564: Поэтому, если со старшей Вам повезло, там это не значит, что младший будет таким же.

Полностью согласна с вами
От этого и тема, т к именно за это я и переживаю)

Хочется сделать правильно, а где это правильно я пока не нащупала

Автор, я вас тоже очень понимаю, и также ищем баланс.
Сейчас у детей (6 и 10 лет) ограничение 3 часа в день и только до 20 часов (через приложение фэмили линк).
Да, знаю, что это довольно много. В будние дни обычно им хватает, в выходные иногда просят немного добавить - досмотреть что-то или доиграть.
С ограничениями смирились сразу, без скандалов. Когда время заканчивается (а в выходные это может быть уже в 10 утра), то занимаются какими-то другими делами, играют в настольные или какие-то ролевые игры, или гулять куда то идем.

Аноним 930: Сейчас у детей (6 и 10 лет) ограничение 3 часа в день и только до 20 часов (через приложение фэмили линк).

Вот это пока мне интуитивно близко тоже
Новый год- новые правила) планшет идёт спать в 20 час

В садике полный день, после садика развивашки.
Чем больше занят полезным, тем меньше в планшете.
Дома, по возможности, совместные игры, прогулки, гости.
Можно найти игры-развивашки, вроде и за планшетом, но учит буквы/цифры, учи.ру, например.
Контроль за временем советую установить во всех гаджетах.

Аноним 902: У нас у детей (6 лет и 8) планшета и интернета в свободном доступе нет и ближайшие годы не будет, сколько сможем ограничивать, столько и будем. Смотрят заранее скачанные мультики по выходным, полчаса утром и полчаса вечером. Иногда вечерний
мультик заменяется на полнометражный на большом экране с родителями. Телевизора дома тоже нет :)
Дети слушают аудиокниги, у каждого свой

Аналогично. Только читает сам, но ему уже 9лет.

Аноним 108: читает сам

тоже хотелось бы, но пока оба самостоятельно и с удовольствием читают только комиксы (Уно, Эмиль и Марго). Длинные книги для себя ещё не читают.

Мы (родители) сами читаем достаточно много, но в телефоне, электронные книги, конечно это не совсем то, получается, что примера нет перед глазами.

Детям перед сном только обычные бумажные.

Аноним 23: Ведь не просто "я решила час значит час"

именно так, только у нас 1,5 часа и через день. А дальше приставка превращается в тыкву. Ребенку скоро 8 лет. Тоже майнкрафт и роблокс(пока не заблокирован был).
Может с отцом или старшими прилипнуть к их играм - посмотреть, но не особо интересны ей их игры.

Аноним 902: Длинные книги для себя ещё не читают.

В 6 лет мой еще не читал сам активно. А вот в 7 лет начал зачитываться, когда подарили захватывающий детектив на ДР. Потом долго сидел на детективах и к 8 перешел на школьную программу.

А по теме: в 5лет конечно еще нет усидчивости, чтобы долго слушать книги и вообще долго чем-то заниматься, т.к. в этом возрасте дети должны много двигаться, совершенствовать крупную моторику. Это помогает созреванию мозга и на основе крупной моторики развивается мелкая, которая будет очень нужна в школе. Так что в 5 лет по вечерам лучше ходить в спортсекции, а не сидеть...в планшете

Установите клэш рояль. Там надо думать, хорошо мозги развивает

Для начала убрать планшет и любые экраны за 1-2 ч до сна.
Потом ввести лимит на игры и на видео. Постепенно и мягко.
Время пролетит быстро и будет пора в школу, готовиться к ней. А там уроки, оценки, правила и всё вот это. Тяжело ему будет. Концентрация внимания нужна. Нет гарантии, что ваш мальчик будет как ваша девочка.
Может консультация нейропсихолога не будет лишней.

У меня 6летка. Блогер А4 наше всё (
Но пока могу и получается, переключаю, играем в другое. Время на телефоне на просмотр видео ограничено. Я даже этими лимитами к своему стыду иногда вынуждена манипулировать ребенком (. Т.к. растет младшая рядом, берега надо видеть всем.

Аноним 23: Или дети сами могут выбирать что и сколько им делать в рамках разумного?

Нет конечно, ничего они не могут, тем более 5 летки

Аноним 23: Потом на телике включил тупых блогеров (например)

Доступа к телевизору быть не должно.

Аноним 23: Я правда хочу разобраться и делать правильно (

Если Вы такую тему завели, Вы внутренне понимаете, что у Вас не так как нужно. Выберите приод, в который Вы готовы будете отложить домашние дела и больше играть/гулять с ребенком. На планшет клеете наклейку трещины и как будто его в ремонт отдаёте. Пока он в ремонте, много общаетесь, играете, новое что-то заранее купите. Или в бассейн запишитесь. В любом случае, пусть отвыкает. В идеале не возвращаться.
Или тайминг делайте такой, чтоб Вас совесть не мучала.

У меня трое. Двоим что есть, что нету эти гаджеты. Посмотрели мультики, я выключила, онт повернулись и пошли по своим делам. А вот старшая после мультиков в плохом настроении, напряженная, агрессивная. Даже если мультики СССР. При этом просила их постоянно, но вот такая реакция. Я сразу не связала, первый ребенок еще был. Потом поняла, стало всё строго дозированно, раз - два в неделю , не больше.

Думаете, не охота с тремя детьми включить мультик и побыстрее посуду сложить в посудомойку, бельё развесить, пока они зависли? Очень охота. Но я понимаю, что если я сейчас не буду читать 2-летке, не буду с ним играть, то ему придётся включать мультики. И таким образом чтение совсем уйдёт из его жизни. Поэтому читаем, то я , то муж, то старшая. И это не про белое пальто, это про вот это поганое ощущение, что ты вредишь своему ребенку сам же. От неумения границы выстроить , лишь бы слёзы не терпеть . От нежелания в лялечные игры играть, рисовать, гулять, от лени. Кто-тотне заморачивается, но я не из таких. Да и Вы тоже, иначе бы не создали тему.

Ни один ребенок не сможет себя ограничить конкретным временем в гаджетах.
Взрослые то мало кто может. Вот ночь, а мы тут сидим.
Я против этого всего в 5 лет.

Если прогулке/игре в игрушке с папой сестрой предпочтёт планшет - это зависимость. Очень тяжело. У нас дочь такая же. У неё планшет 1 час в день. Постоянно норовит подсмотреть мои пароль от телефона и тд. Тоже, кстати, нарушение границ. Тяжело им конечно сейчас детям с дивайсами как и нам родителям.

Аноним 23: Хочется сделать правильно

Извините, но от Ваших сообщений ощущение, что ищете причины оставить все как есть. Потому и синих бап много. Может и нормально будет, оставляйте, хозяин барин. Просьба, потом, пожалуйста, напишите, какой итог и результат будет . Спасибо

Автор, ну смех и грех же с вами.
Не писать, говорит, мне, ничего против, и польт чтоб не было белых, и баб синих тоже.
А что вам сказать?
По головушке погладить вас?
У вас малыш с зависимостью и лудоманией.
Вы его к чему готовите? Писать, читать вы его не планируете учить?
В школу не поведете?
Жениться он не будет?
Вы всю жизнь его кормить будете?
Нет, ну смешные мамочки пошли, нет слов

Аноним 108: Уж лучше бы он в садик ходил и с детьми играл, бегал, жил реальной жизнью, чем виртуальной

Тоже не поняла, какой резон забирать раньше из сада, если дома планшет с роблоксом и нет других занятий. С утра у них режимные моменты, дети редко поиграть свободно успевают. Чаще всего они играют после сна, особенно, если прогулки вечерней нет. В 5 лет играть со сверстниками самое развивающее занятие.

Я- воспитатель. Оставляйте в садике часов до 17.00, если спит в тихий час, никому не мешает, то оставляйте. И нервная система отдохнёт во время сна, с детьми больше общения.
Спорт. В 5 лет можно хотя бы 2 раза в неделю отдать в спорт, что у вас есть рядом- плаванье, бокс и т.д.
Планшет убрать, правильно говорят, ребенку надо дать поскучать. Сначала будет ныть, мне скучно, потом от нечего делать и лего начнет собирать, и пазлы, пластилин, пусть лежит в свободном доступе. Дети должны учиться себя занимать. 5 лет- маленький ещё, пусть пальцы и голова развиваются, впереди школа 3-4 урока по 45 минут нужно будет сидеть .

Так у детей не созрел еще какой-то там участок мозга с самоконтролем, поэтому они точно не могут ограничить себя сами. Я со своей эксперимент проводила, свободный доступ к телефону. Понятно, что он провалился. Сейчас стоит родительский контроль и час в день, оптимально выходит.
А без контроля и лимита, это психованный ребенок. Вообще идеальный, когда нет телефона, но это сложно организовать.
А в школе да, если у подруг есть, вместе могут на перемене играть, что конечно плохо. Но тут уже не повлиять, у других я не могу отобрать тел.

1. Садик на полный день.
  2. Планшет на 20 минут
  3. Границы выстраивает родитель, а не ребенок.

У нас тоже была с этим проблема. Причина самая простая и банальная - маме так проще, сунуть планшет. Сначала отучала от сереноголового. В 4.5 я научила ребенка играть в карты и взрослое домино. Фактически переключив его внимание от телефона, и идиотских роликов, которые ведут одебиливанию.
А тут у нас за стенкой поселился "замечательный" сосед. Жил тихий айтишник, и тут последние месяцы раскрылся. Он видать игроман, танкист или кто там. Он в наушниках себя не слышит. Как выходной, так они видать проигрывают, и он орет как психопат. И это с учётом , что у нас стены почти метр толщиной. И спасибо тик - току, за ролик где малыш бьётся в истерике требуя вернуть телефон и он будет там зарабатывать.
Вобщем мы показали своему этого мальчика из ролика, и сказали, что он вырос и это наш сосед. Все ещё орет и его скоро в психушку заберут.
Как бабка отшептала. Ребенок фактически не берет телефон в руки, не хочет таким быть и в дурку попасть не хочет. Но нам уже 6. В Майнкрафт играет дома в конструктор. Но сейчас робототехника, шахматы у него, любит советские машины. Поэтому дома все есть. Занимает себя. К телефону если подходит , то не более 15 -30 мин, смотрит в контакте разборы и фильмы по старым машинам, жугули, москвичи, запорожцы, ЗИЛы.
Вся причина планшетов - это не желание родителей заниматься с детьми. Сами в инете сидят , и детям дают , чтоб не мешали. Не понимаю, какую проблему себе и ребенку создают.

Аноним 23: И у 5летки, и у 13летки в окружении есть ребята с постоянными ограничениями всего. И планшетов, и телефона, и еды какой то. Вот они тоже очень возбудимые и всегда "голодные" до всего этого. При любой возможности мчатся получить запретное. А у моих такого нет, они ко всему ровно относятся. К еде, сладостям, ресторанам, играм, вещам. Т к всё есть в доступе
Есть и хорошее, и плохое. Поэтому я и ищу баланс.

Ответ: Как будто себя оправдываете таким образом,,, ну оправдывайте дальше,, вашу проблему это все равно не решит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы