Как научили ребенка читать

Как и за сколько вы научили ребенка 6 лет читать?

Сами научились, не шучу
Д. Сад и школа, всё

сам научился. в 6,5 с репом убились не хотел ничего.
в 7,2 сам читал. на тестировании норму 2 класса выдавал.

Никак специально не учили, начала потихоньку по слогам читать лет с 4х и к 6 годам уже читала вполне нормально. Книги в свободном доступе у ребенка, игры/кубики с буквами с младенчества, так естественным путем и пришла к чтению.

Аноним 295: Как и за сколько вы научили ребенка 6 лет читать?

Обоих детей не учили. Пошли в школу читать оба не умели, писали только своё имя и то с зеркальными буквами.
За полгода в первом классе уже начали читать. К концу первого класса читали уже свободно, без слогов.

Всему своё время. Зачем его торопить?

в 5 попробовали учить - никак. Только скандал получили.
в 5,5 сама взяла планшет с говорящими буквами, все выучила быстро, написали ей предложения смешные, прочитала.
Т.е. как бы и учили, но если бы она не хотела учиться сама, то не получилось бы научить.

Научила читать своих в лет 4- 5. Сначала были кубики с буквами, играли ими, картинки азбука. Складывали слова играя. Потом писала им смешные абсурдные фразы. Детям нравилось читать всякую смешную ересь типа жук ел дом, просили ещё и ещё. И научились

За 3 месяца по азбуке Толстого. В 6 лет тоже учила. И сама по ней училась.

Сын играл в компьютерную игрушку где надо было соб рать и сажать буквы и прочее. Очень быстро научился читать без скандалов

Старшую учила как-то. Сначала буквы, потом слоги складывать, как раз в 6. Младший сам научился в 5

Аноним 464: Пошли в школу читать оба не умели, писали только своё имя и то с зеркальными буквами.

Так же.
К концу первого класса в тройке лидеров по чтению была.
(Мы на другое упор делали, я ей много читала, каждый день, обсуждали прочитанное, она пересказывать могла и много стихов знала, вообще легко запоминала, ещё рисование у нее, и поделки всякие на моторику.)
Хорошо учится, ни на что не повлияло неумение читать до школы.

Не переживайте, если не получается. Научится.
Всему свое время.

Я не знаю зависит ли это от наследственности,но.
Я научилась читать только в школе
Муж умел до.
Как он научил читать дочку? Шли по улице и стали читать названия.
С этого все началось..
В садике все пошли перед школой к логопеду
И я туда. же записала зачем то.
Ребенок сказал
Мама отпиши меня оттуда.
Они буквы учат,я уже читать умею)
В классе первая по чтению была.
Стихи и конкурсы все наше,сейчас грамотная речь,есть с кем сравнить

На допах научили читать

По букварю Жуковой дома в 5 лет, как-то быстро, ну мои книги любили, младший ещё комиксы из библиотеки брал, с ними вообще ускорился процесс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы