Не можем нормально заснуть

Девочки, всем привет! Как вы со своими детками ко сну готовитесь? У нас что ни вечер то вечеринка начинается, с трудом укладываемся(((
Поделитесь советами, интересно почитать как своих укладываете может попробуем что

Вы тоже не можете нормально заснуть?

На улице светло, повесить шторы блэкаут, никаких активных игр за пару часов до сна, без телевизора и телефона.

Послушаю, вроде все выполняем из комментария выше, но один фиг дискотека😵‍💫

странные такие. мой вот ложился и спал и я так же легла и сплю.
потому что хочу.
потому что устали.
если у ребенка излишек дневного сна - ну ясно что вечером дискотека.

Бобрито бандито: потому что хочу.

Если у ребёнка нарушения сна, Ваше "хочу" его вообще не интересует.

Бобрито бандито: потому что устали.

Многие дети от этого перевозбуждаются и не спят.

Аноним 786: что ни вечер то вечеринка начинается, с трудом укладываемся(((

Возраст ребенка? Диагнозы по неврологии? Гаджеты? Телевизор? Мультики? Прогулки в какое время и сколько по длительности? В какое время подъём и отбой? Дневной сон есть? В детсад ходит? Ритуалы с младенчества есть? Дома в это время все укладываются спать? Или кто-то смотрит телевизор? Как вечер проходит?

Astrum*: Если у ребёнка нарушения сна, Ваше "хочу" его вообще не интересует.

у меня его нет, у ребенка тоже.
но дневной сон превращал каждый вечер в ад.

какой возраст? в садике спит?

дурацкий саличный режим, выспаться днем и до ночи тусить потом.
Моей 4, днем не спит, вечером нормалтно ложится. Я дискотеку не разрешаю.

Astrum*: Ритуалы с младенчества есть? Дома в это время все укладываются спать? Или кто-то смотрит телевизор? Как вечер проходит?

ну вот у меня никаких ритуалов на сон нет и не было.
Дома вечером разброд и шатание. Но дочку укладываю независимо от всего и всех.

Aмбaрная Coвa: Дома вечером разброд и шатание. Но дочку укладываю независимо от всего и всех.

Вам повезло. Есть дети неврологические и/или эмоционально лабильные. Для них важны ритуалы.
У меня трое разных детей. И с возрастом ситуация со сном меняется по разным причинам.

Бобрито бандито: дневной сон превращал каждый вечер в ад.

Конкретно у Вашего ребёнка. Большинству детей дошкольного возраста дневной сон физиологически необходим.

У нас московская вечно летом светло, и мотоциклы гоняют 🤯почему они не гоняют на электро моциках бесшумных…ну ладно не буду ругаться …
Как у нас.
В 20:30 мы моемся, 20:45 ужин, в 21:00 буквы, книга 2-4 станицы по очереди читаем с 4х лет по абзацу (это сильно в сон клонит; с 5ти лет по 2 страницы, с 6ти сами от 2х страниц и более вслух, я свою в слух тихо), 21:30 на ночь полстакана тёплой воды, 21:35 5 минут мультик по теме книги, и яблоко жуёт, 20:40 я глажу спину-ноги-руки-лицо последние 5 минут, и вспоминаем вслух, как день поошёл в темноте уже, под вой мотоциклов 🤣но в замедленном ритме и говорю дыши носом глубоки и закрой глазки (много раз). 21:45 по койкам, 5-10 минут и спят.Один и тот же ритуал каждый день. Я всегда занята с 20:30 до 22:00, за временем не слежу, это уже механически понятно всем, что за чем идёт по очереди. Сами редко дети засыпают у нас. В 7:00 подъем.

Может и вы выберете, что-то из этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы