Ребенок 4г плачет после встреч с папой

Привет всем.
Развелись с мужем в прошлом году, когда дочке было 3 года. Мы с ним остались в ровных отношениях. Он сейчас живет в другом городе в 2 часах езды от нас.
Приезжает раз в месяц на выходные . Берет дочку раз в квартал на неделю к себе , там бабушка и дедушка .
Где-то 2-3 месяца назад после его отъезда дочка стала сильно плакать, прям до истерик. Выматывает жесть. Убеждаем ее , Что папа уезжает работать , приедет по плану.
Посоветуйте книги, свой опыт, как нивелировать эту душевно-тяжелую ситуацию.

Никак не нивелировать. Можете смягчить горечь расставания с папой: подарком, праздником для дочери.

Аноним 488: после его отъезда дочка стала сильно плакать

Утешать и всё.

Особо-то не нагнетайте: в этом возрасте дети утром в садик идут ревут, что дома хотят остаться, а вечером ревут, что хотят остаться в садике.

Аноним 488,
Автор, подскажите отцу, готовить ребенка перед поездкой к вам.
Пусть разговаривает, чем она будет заниматься дама, в садике и когда он приедет за ней.
Пусть по телефону звонит, общается и обещает, что в пт он приедет.
Календарь с большими цифрами поможет, она может зачёркивать числа и приближать её день

Родители женятся, разводятся, как в игру играют, а дети страдают.
Дебильная новомодная тенденция «счастлива мама, счастливы дети».

Анооним: Автор, вы же были инициатором развода?
Родители женятся, разводятся, как в игру играют, а дети страдают.
Дебильная новомодная тенденция «счастлива мама, счастливы дети».

Так здесь всем советуют развестись, мол у детей своя будет жизнь

Аноним 412: Так здесь всем советуют развестись, мол у детей своя будет жизнь

Вот это и удивляет всегда. При чем часто и проблемы решаемые, но гордыня, обиды

Аноним 960: поняла , что бабушка и дедушка живут в одном городе с вами ?

нет, они живут БМ в одном городе

Аноним 960: по видео связи папа общается с дочкой ?

почему-то по телефону она не любит с ним говорить. может раз в неделю . сама убегает от телефона

У меня это больная мозоль .
Мама развелась с папой из-за обид на свекровь, что та по её мнению мало помогала, а отец поддерживал свою мать, тк родители его были уже не молоды и он их жалел.
Только спустя года мать осознала, что совершила глупость. Так как папа был отличный отец и даже после развода. И стал отличным отчимом, которого любят дети его новой жены.
А мама пыталась сходиться с мужчинами, но трое детей давали о себе знать. Пожалела что развелась. Одинока. При чем она же всю жизнь жила в обидах на свою мать, что та выбрала личную жизнь, а не её счастье. Наступила в итоге на те же грабли.
Жалеет, что не попросила прощения у отца и не попыталась сохранить семью. И у меня на маму обида. Очень люблю отца и видела как тогда ему было больно. Хорошо, что сейчас счастлив.

Аноним 488: Где-то 2-3 месяца назад после его отъезда дочка стала сильно плакать, прям до истерик

Плакать -это нормально, особенно для детей. Истерики - это тоже нормально, так дети освобождаются от сильных эмоций.

Аноним 488: Выматывает жесть.

А вы не выматывайте себя. Примите ее чувства. Скажите например: «тебе грустно, потому что ты скучаешь по папе/бабушке/дедушке» просто будьте рядом, обнимите. В общем проявите сочувствие. Не пугайтесь эмоций ребёнка.
Не надо успокаивать, дайте выйти эмоциям. Эмоции держать в себе вредно даже взрослым, а ребёнок просто на это не способен

Анооним: Вот это и удивляет всегда. При чем часто и проблемы решаемые, но

А если не решаемые, то можно развестись? Ну я вот сохраняла брак, вроде и норм жили, дети опять же, но только после развода, я поняла, как была несчастна. И это моя жизнь, она у меня одна, почему я должна быть в ней несчастна. И я да была инициатором, т..мужу моему было нормально все, решать проблемы он не собирался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы