Тема закрыта

Причина: 0

Чрезмерная самостоятельностьв 1,10 года

Ребенок на улице сопротивляется идти со мнойза ручку да еще и в нужную мне сторону, сто раз подумает и медленно, если убедительно заинтересушь начнет двигаться внужном направлении по дороге рассматривая все и вся. Иногда необходимо сделать важные дела в короткое время - сажу в коляску - сопротивляется. Что делать?

терпеть! Вы же МАМА!!! :)
вспомните свою самостоятеельность в этом возрасте ;)

мой маленький вредина ведет себя точно также :) Поэтому если мне надо куда-то по-быстрому сгонять - в коляску его и вперед. А если просто нужно, чтобы шел в заданном направлении - иду на небольшом расстоянии от него - чтобы он боялся отстать :) бежит следом :) Иногда какую-нибудь приманку использую - связку ключей, например :) Это если в подъезд надо, например, заманить :)
а рассматривать все вокруг, кстати, очень полезно. Так что старайтесь почаще находить время просто бродить с ним и все рассматривать, рассказывать :) Ну, сами ведь знаете.... не буду умничать :)

щас ребенка с улицы ваще невозможно домой заманить, дык тоже показываю ключики и говорю: "Пойдем, в ящичек заглянем - вдруг нам письмо пришло!" пока срабатывает :)

а вот насчет

Счастливица
бродить с ним и все рассматривать, рассказывать

это верно!!!

у нас самый изученый маршрут - это со стоянки до дома :) я прохожу его ну максимум за 5-7 минут. с Настёнкой мы шагаем минут 30. и ведь уже знает каждую ямку, каждую щель в заборе, каждую травиночку, но с таким интересом и любопытством идет и уже сама мне обо всем рассказывает и все показывает, как когда-то я ей это делала :) я просто умиляюсь!!! :)

во-во, точно - все вокруг знает в районе уже, и что удивительно - помнит :). Особенно смешно комментирует ямку, на которую споткнулся и упал как-то: "Бух, ай-яй-яй, боба" - и показывает на коленку :) ни разу еще ямку не спутал :) И еще уже месяца два показывает на окна, из которых однажды музыка громно доносилась, и говорит "ля-ля-ля" :)

Счастливица
"Бух, ай-яй-яй, боба" - и показывает на коленку

мы до сих пор показываем коленку, на которой месяца два назад была маленькая царапулька после падения ох, и шкодина же!

А моя периодически вспоминает, как зимой себе снега за шиворот лопатой накидала :)
Такие малюсики, и такая память цепкая.

А самостоятельность к двум годам прогрессирует, деть ВСЕ хочет делать и решать сам. На мой взгляд - это хорошо.
Но если мне очень надо, а Маша никак не может принять решение, я говорю ей: Маша, мне нужно сделать быстро. А в другой раз ты все сделаешь сама. Пока прокатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы