Не засыпает, пока не наорешь

Аноним 978: Странно что сам ложится вечером и засыпает

Сын если хочет спать уснёт в любом месте. Пару раз стоя в маршрутке засыпал в три года. Да до этого и на горшке, и во время обеда. Мог играть в прятки, спрятаться за шторой и уснуть

Неромантик,
Ну да. Недавно на прогулке на снегокате уснул... Хорошо, что с мужем гуляли, он его домой дотащил. Так сын ещё дома час проспал.

Аноним 284: Недавно на прогулке на снегокате уснул...

Это то вообще классика Один период только ногами гуляли, потому что стоило только сесть в санки или снегокат, сразу отрубался

Я у дочки убрала дневной сон так. Чтобы не было этих идиотских войн и чтобы не орать на ребёнка. Вечером раньше укладывала. Если не спит, а просто лежит- то тоже хорошо, нервная система все равно у ребёнка отдыхает. Вы сейчас ыормируетк свое взаимодействие с ребёнком и тип воспитания. Через ор. Сейчас все тактически удачнее ко. Стратегически полный провал, потому что дальше вы будете орать все чаще и начнетеипооучать в ответ только сильнее ответ. К 10 годам ваше взаимодействие будет ад . Пробуйте другие способы и ритуалы укладывается. Книги читать, песенки петь, сказку рассказывать, ищите. Орать не надо, в мозгу ребёнка вы организуйте связь - спать ложиться это плохо, грустно и надо как можно дольше избегать сна и этой гадкой кровати. Вот он и делает все, чтобы не ложиться спать

Может, к неврологу, а?
Еще у родителей поспрашивать, как ваш с мужем сон налаживали.
Ритуал, наверное, нужно менять, раз не работает.

Аноним 408: Надо раньше вставать.

Наоборот позже вставать и отказаться от дневного сна. Понаблюдать как ребенок будет себя чувствовать.

Ребенок в садик ходит? Или планируете отдать? Если да, то дневной сон лучше сохранить. Корректируйте режим - раньше вставайте, гуляйте перед сном.
если нет - можно дневной сон убрать. Тогда вставайте позже, а укладывайие пораньше.

Аноним 284,
Вы анатомию в школе учили? При воздействии сильного раздражителя (крик) наступает торможение в ЦНС. Ребенок впадает в ступор и засыпает. Вам психику ребенка на жалко?

Автор, похоже на мой случай. Дочку старшую отучила от груди в год и 10 месяцев, и она перестала укладываться на дневной сон. Ни в какую. Я решила пусть не спит. Но она вырубалась на полу возле игрушек. Не могла её разбудить, пока не выспиться сама. А потом пол ночи не спим. Ужин пропускали, а она и так похудела после отмены гв. В общем я переживала. Так же ложились, книжка и спать, а она книжку послушала, и бежать с кровати. Посоветовали мне её силой держать, не пускать на пол, истерики начались от этого. Я так же ругалась, как вы. После истерики засыпала. Боролась с ней месяца 3-4, только потом стала спокойно укладываться на дневной сон. Давно это было, 20 лет назад. Сейчас я бы к неврологу сходила, чтоб таблеточки какие-нибудь прописали. Потому что это не нормально, так спать укладываться. Но и ситуацию отпустить на самотёк тоже не возможно, надо с этим что-то делать.

Мои с двух лет дома днем не спят.

Со здоровьем по части неврологии всё хорошо?
Знакомое состояние, когда ребенок плохо засыпал. Оказалось, что ЗПР.
Если не уверены, то лучше проверить...

Аноним 284: В итоге я или ору, или строго говорю очень, он поревет и засыпает.

У меня очень похожая ситуация была с сыном. Тоже мог 3 часа в кровати возиться и не спать. Когда я сердито что-нибудь ему выговаривала, либо тупо прикрикивала (сейчас он большой и уже это не помнит, а мне до сих пор стыдно), он засыпал!
Не знаю что это было, лет с четырёх стал спать нормально
Днём перестал спать лет с 2.5.

Ужас. Орать на такую кроху- это садизм. Не хочет, пусть не спит, вам-то чем мешает. Ладно бы вам спать не даёт, а тихо сидит, сам занят собой.
Вы ему своими воплями нервную систему свихнете.

Twin soul: вообще детей никогда после года не укладываю с бубнами. Хотят спать-идут сами

Не все дети одинаковые. Мои спят до школы. Младшая давно противится. Но ложится и засыпает. Спит 3 часа. И я знаю, что если не уложить, то начнутся капризы. Да, если встали поздно, уже не пытаюсь укладывать.
Но точно знаю, что режим ребенка можно и нужно регулировать. Не всегда они справляются с этим сами.
У автора не вывозит без сна. Тут только учиться укладывать нормально. С ором - это бред. Строго сказать можно иногда.
Но, автор, вам надо понять, что вы много от ребенка хотите. Конечно, он не хочет спать. И конечно, он будет баловаться. Это ребенок. Вы себя не умеете контролировать, а вы взрослая тетя. А от ребенка требуете.

Аноним 284: улыбается и скачет

Ну а что вы хотите? Волшебную таблетку?
Нет ее.
Только режим, нагрузка и смена нагрузки на расслабление

Аноним 611: Вы себя не умеете контролировать, а вы взрослая тетя. А от ребенка требуете.

+++++ Прям много плюсов

Аноним 284: фестивалит до часу ночи.

Автор, что вы жалуетесь.
У меня дочь сегодня пол пятого утра заснула. И всю неделю в 4 утра засыпала. Стоило одну новогоднюю ночь разрешить не поспать и режим сбился

Twin soul: Хотят спать-идут сами

Неа, моя сама никогда спать не идет, только если болеет.
А положишь и не спит и ладно бы не спит, а то всем спать не дает.

Старшая с года не спала днем

Автор, это вам спать нужно днем, а не ребенку. Мои дети с 1.5 не спят, и я не парюсь по этому поводу. В 22-22.30 легли, в 7-8 встали.

Автор а утром то ваш ребенок во сколько просыпается?

Аноним 795: активности мало

общения мало, игр с мамой наверное нет совсем.

Погулять , почитать - это не равно поиграть, пообщаться.

Потому и не спит

Кстати своими воплями мама, вы приучаете ребенка получать внимание матери через крики и вопли.

Вместо разговоров, общения и игр.

Он потом также будет с вами общаться, когда вырастет, со своей женой и своими детьми.

Петрановскую почитайте что ли ... 21 век на дворе. Не страшно уставать от материнства, страшно дедовскими способами справляться -криком и ремнем по попе

мама: Автор, не орите на ребёнка.

Вообще никогда.

Аноним 284,
Ну попробуйте не укладывать на дневной сон. Хотя в 2 года рано, мне кажется. Понятно, что вам это тяжело и хочется тоже полежать. Но зачем такой сон, если мать орёт, а ребёнок в слезах каждый день по два раза. На ночь без дневного сна укладывайте раньше. В семь или восемь вечера, например

Перегрузка нервная. Сам не может расслабиться.

Укладывайте себе под бочок, запрещайте шевелиться. Ручки помассируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы